Похожие вопросы

Здравствуй! Должны с сестрой вступить в наследство на дом, пошли к нотариусу оформлять документы. Там сказали что будут готовить документы, стоить будут столько то. некоторое время не получилось попасть к нотариусу для оформления наследства, в следствии чего мне перехотелось вступать в наследство и я хочу отдать все сестре, однако нотариус говорит что отказывался уже поздно. Как отказался в пользу сестры и почему отказывался от наследства поздно?

Дом достался по наследству родным брату и сестре, брат умирает, у него нет и не было ни жены, ни детей. Кто может вступить в наследство, только родная сестра? Или племянники (дети сестры) тоже могут вступать в наследство?

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Сменить нотариуса я сдала документы на права наследства гос нотариусу несколько лет назад, сейчас она частный нотариус могу ли я продолжить оформления у другого нотариуса.

В 2016 году умер отец, я вступил в наследство. Сестра в наследство не вступила. Нотариус сказала, что она фактически приняла наследство Вступать она не собирается, опираясь постоянно на отсутствие денег. Могу ли вступить на долю сестры, подав нотариусу заявление?

Моя тетя получила по завещанию от матери квартиру, но нотариус выдал свидетельство на наследство только на 3/4 доли, т.к. у тети есть родная сестра-пенсионерка и 1/4 должна принадлежать ей (со слов нотариуса). Законно это или нет? Для информации: сестра тети несколько лет назад тоже получила аналогичную квартиру по наследству, но только от отца. Сестры родные.

Мой отец сделал дарственную дома, половину мне, половину сестре! К сожалению, отец давно умер, сестра тоже почти два года назад. Скажите, как вступить в наследство и имеет ли право на часть сестры мать?

Скажите пожалуйста родители умерли мама 4 года назад папа 1,5 года назад у нас остался дом собственник папа был в наследство вовремя не вступили не было средств. Дом был приватизирован на 4 доли то есть у каждого из нас 1/4 доли. Приватизировали когда мы были маленькие. Сестра ходила к нотариусу что б вступить в наследство и ей сказали что приватизация сгорела в связи со смертью собственника и так как мы вовремя не вступил в правала наследства. Я вступать в права не хочу. Но нотариус сказала что надо сестра без меня не вступит. Мне надо писать доверенность на то что я разрешают за меня вступить. А когда я вступлю то я откажусь в пользу сёстры. Почему я должна вступать если нехочу. Тем более приватизация сгорела. Поясните. Доверенность на Продажу Квартиры Полученной по Наследству.

Можно ли заказать оценку для оформления наследства через Интернет?

Наша фирма предоставляет такую возможность. Причем если сумма заказа не превышает 10 000 руб., то мы не требуем предоплаты. Вы сможете оплатить услугу прямо в нашем офисе через кассу при получении готового отчета об оценке.

1) Вы присылаете необходимые документы в виде сканированных копий на нашу электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Перечень документов для оценки вы может найти в соответствующих разделах прейскуранта на нашем сайте по видам имущества для оценки. Либо же позвоните по многоканальному телефону (812) 425-30-30 и наши консультанты подробно расскажут какие документы потребуются и как их отправить.

2) Мы проверяем присланный комплект документов, уведомляем вас о стоимости услуги и сроках выполнения (все в соответствии с прейскурантом на сайте). После подтверждения вашего согласия мы выполняем оценку.

3) После выполнения работ Вы посещаете наш офис, оплачиваете заказ и получаете готовый отчет об оценке для нотариуса. К отчету будут подшиты нитками и скреплены печатью все необходимые разрешительные документы, подтверждающие наше право заниматься оценочной деятельностью.

По желанию возможен вариант с доставкой готового заказа нашим курьером (за дополнительную плату).

Если преемник не успевает оформить документы в течение полугода, отведенных для осуществления наследования, у него есть право подать исковое заявление в суд для продления срока принятия наследства.

Чтобы выиграть дело, нужно правильно составить заявление и собрать значительный пакет документов. Образцов в интернете много, но надежнее консультироваться с профессионалом.

Оплата нотариусу при вступлении в наследство через суд – это вовсе не лишние затраты, а гарантия получения наследственного имущества.

Рассмотрим ситуацию с обратной стороны, то есть от лица покупателя. По сути, приобретение квартиры у наследников процессуально ничем не отличается от приобретения иного объекта жилой или нежилой недвижимости.

Однако вместе с новым жильем существует риск приобрести претензии со стороны третьих лиц, являющихся наследниками, чьи интересы тем или иным образом остались не учтенными, а права – нарушенными.

Постараемся разобраться, на что обратить внимание при покупке квартиры по завещанию или по закону. В число вопросов, которые стоит выяснить с наследниками, входит:

  1. Срок, на протяжении которого собственник владеет квартирой, и срок, который прошел с момента смерти предыдущего владельца.
  2. Наличие обременений, узнать о которых поможет выписка из ЕГРН.
  3. Наличие прописанных в квартире лиц, о которых подробно расскажет расширенная выписка из домовой книги.
  4. Наличие других наследников, вступивших и не вступивших в права наследования.
  5. Наличие завещательных отказов, судебных разбирательств относительно распределения наследственной массы, восстановления сроков вступления в наследство и иных проблемных вопросов, касающихся наследственной массы и круга наследников.
  6. Подлинность свидетельства о смерти и свидетельства о праве на наследство. Когда оформляется покупка квартиры у наследников по завещанию, следует также проверить подлинность завещания.
  7. Цена, указанная в договоре. Не стоит занижать цену в договоре по просьбе продавца – таким образом он пытается сэкономить на уплате налогов. Тем не менее указание в договоре реальной цены входит в круг интересов продавца.

Стоит отметить, что это далеко не все аспекты, которые следует уточнить при покупке квартиры. Помимо таких специфических вопросов, есть общие моменты, касающиеся других владельцев, их арестов и долгов, наличия у них супругов и так далее. Но при соблюдении всех мер предосторожности покупка унаследованной квартиры не станет проблемой.

Как продать дом по свидетельству о праве на наследство
Во-первых, нужно зарегистрировать право на данную недвижимость в Росреестре. Для этого в инстанцию понадобится предоставить:

Что будет, если не вступать в наследство

Наряду с принятием наследства и отказом от него, гражданин РФ может просто игнорировать данный вопрос. Дальнейшее развитие событий зависит от сопутствующих факторов. Так, если человек не уведомил нотариуса о своем желании принять наследство, но фактически пользовался им после смерти бывшего собственника, то данное имущество все равно признано принятым.

Характерный пример — сын не принял в официальном порядке квартиру умершей матери, но проживал в ней и оплачивал коммунальные услуги. Фактическое пользование имуществом подтвердят показания соседей и оплаченные счета по квартплате.

В остальных случаях последствия могут быть разными – от автоматической передачи права на данное имущество другим наследникам до признания наследства выморочным с последующим его переводом на баланс государства.

Юрист. Кандидат юридических наук. В 2007 году окончила НИ ТГУ. В 2013 получила степень КЮН МФЮА. Руководитель отдела правового консультирования консалтингового агентства. Специализируюсь в области семейного и наследственного права.

Сколько стоит оформить квартиру по наследству
Такие документы могут быть потребованы нотариусом, если завещатель перешел порог возраста в 55 лет или имеет видимые признаки неадекватности.

Оплата прочих услуг нотариуса

Специалист также вправе брать деньги за произведение технических и юридических процедур. Сколько надо заплатить нотариусу при вступлении в наследство, зависит от конкретного специалиста, региона его работы и предоставляемых услуг.

Так, к примеру, примерные цены на услуги в Москве выглядят следующим образом:

  1. Выдача свидетельства – от одной тысячи до пяти тысяч рублей, в зависимости от имущества.
  2. За охрану имущества – около трех тысяч рублей в час.
  3. За подачу разнообразных запросов – от двухсот до пятисот рублей.
  4. Цена открытия наследственно дела после смерти гражданина, ранее обладавшего имуществом, составляет приблизительно восемьсот рублей.
  5. Заверка документов обойдется в сумму около двухсот рублей.

Эти отдельные процедуры являются тем, за что нотариус дополнительно берет деньги при оформлении наследства.

Уплачивать их необязательно. Наследник может сам произвести все действия по сбору документации и заполнению разнообразных бумаг. В таком случае вносить дополнительные средства не придется.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.