Как быть?

В зависимости от того, имеется ли у Вас в собственности иное жилье или нет, результат Ваших действий может оказаться различным…

Вероятность того, что Вам удастся поселиться в 1-но комнатной квартире уже занятой иным лицом лично я расцениваю как низкую, сейчас суды в Абсолютном большинстве случаев в однокомнатные квартиры уже занятые другими сособственниками тех, кто только желает в ней жить — не вселяют, мотив отказа – либо невозможно всем пользоваться, либо наличие иного жилья… Иногда и то, и другое.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Вы проделали все описанные выше действия, подали заявление в полицию, направили письма и телеграммы, а вселения не произошло или произошло, но через длительное время, все это время Вы обязаны платить налог на недвижимость и коммунальные платежи…

Как наказать рублем не пускавшего или не пускающего в квартиру сособственника?

1. Вы должны получить на руки Решение суда, в котором установлено с какого периода Вам чинили препятствия в пользовании квартирой.

2. Сделать оценку стоимости аренды квартиры (делается в практически любой оценочной компании) за период с начала чинения препятствий до даты предполагаемой даты подачи иска в суд.

Например: за период с сентября 2015 г. по сентябрь 2016 г. – т.е. за 12 месяцев.

Если стоимость аренды в месяц составляет в среднем 25.000 рублей, то за 12 месяцев стоимость аренды такой квартиры будет 300.000 рублей (25.000 *12).

3. Подготовить иск в суд к сособственникам и потребовать с них (т.к. Вы владелец ½ доли в квартире) половину от стоимости аренды квартиры, ведь они Вам чинили препятствия в пользованию ею, и Вы имеется право на данную компенсацию… Не зависимо от того, есть ли у Вас иное жилье или нет.

Вывод № 1: если Вы желаете и дальше платить квартплату не пользуясь квартирой (с Вас все равно ее будут требовать как с сособственника), если Вы дальше желаете платить налог на недвижимость за свою долю не пользуясь ею, если Вы готовы терпеть чтобы Вашей долей пользовался посторонний Вам человек – то данная статья не для Вас.

Вывод №2: Если же Вы хотите отстаивать свои права, требовать деньги с людей нарушающих Ваши права, принуждать их идти Вам на уступки – то прочитав данную статью, Вы теперь знаете: действовать можно, закон позволяет. Если Человек не Прописан но Имеет Долю Как Ему Платить за Квартиру.

Уборка отходов является возмездной работой из числа коммунальных и требует обязательной оплаты. Она выведена отдельной строкой в платежной квитанции. Плата за вывоз мусора обязательна для всех граждан, проживающих в многоквартирных домах и общежитиях. Также все жилые помещения подлежат обслуживанию. Владельцы недвижимости обязаны вносить ежемесячную плату за отходы.

Многие могут поспорить, ведь договор на ТКО никто не заключал. В этом случае подписание соглашения необязательно. Если человек зарегистрирован по конкретному адресу, он производит мусор. Значит, обязан возмещать его утилизацию.

В регионах России начисление оплаты вывоза мусора рассчитывается по следующим составляющим:

Чаще всего основой для расчета стоимости уборки и утилизации отходов региональным оператором служит фактическое число людей, которые производят мусор и отходы. Ими являются зарегистрированные или временно используемые помещение люди.

Исходя из статьи XV(1). «Предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО», платить за мусор должен владелец недвижимого имущества. Но начисление производится исходя из количества жильцов, которые по факту живут в доме постоянно или временно. Также, временно проживающими называют лица, которые более пяти дней пребывают на объекте собственности. Изначально сумма оплаты ТКО берется из числа зарегистрированных людей.

Сумма оплаты рассчитывается исходя из количества пользователей мусорными баками или площадкой. Для начисления возмещения коммунальных услуг по ликвидации отходов оператор берет за основу численность людей, учтенных по прописке.

Также учитываются арендаторы, заключавшие договор аренды с владельцами жилья.

За Что Должен Платить Собственник Доли в Квартире в Которой не Живет и не Прописан

Как начисляется плата за мусор, если в квартире никто не прописан

Собственники, которые не прописаны в жилищном фонде, также подлежит наложению обязанного платежа за ТКО. Стоимость работ по удалению с территории отходов, в котором нет прописанных людей, составляет величину тарифа на одного человека.

Собственники квартир и дачных домов, которые не используют собственность постоянно, тоже платят за вывоз ТКО. Положение правительства обязывает всех, кто является владельцами недвижимого имущества оплачивать затраты на услуги региональных операторов по уборке мусора. Начисление производится, даже если в частном доме никто не прописан.

Почему нужно платить за услугу, которой никто не пользуется? Постановление правительства, а именно пункт 148 (36) обязывает оплачивать вывоз ТКО всех владельцев жилья, вне зависимости от факта их нахождения по адресу. Например, если человек постоянно использует московскую квартиру, а летом уезжает в Подмосковье на дачу, то он возмещает утилизацию отходов за частный дом и за квартиру. Факт прописки не имеет значения. Также в течение всего года, дачник платит за оба объекта недвижимого имущества.

Оплаты за вывоз мусора в недвижимости, которой никто не проживает, можно избежать.

Что будет, если не платить за коммунальные услуги

Ежегодно оплата за предоставленные коммунальные услуги увеличивается, в то время когда заработная плата остается прежней. Причем даже самая маленькая задержка по оплате коммунальных услуг чревата для собственников негативными последствиями.

Внимание! В соответствии с российским законодательством оплату за коммунальные услуги необходимо производить до 10 числа ежемесячно.

При нарушении требования об оплате коммунальных платежей к собственникам могут применяться разного рода меры взыскания.

Рычагами влияния на неплательщиков являются штрафные санкции. Обычно неустойка рассчитывается как 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ от общей суммы долга на день просрочки платежа. Если это не помогает, тогда нужно обратиться в суд для требования задолженности и судебных расходов.

Следующей мерой взыскания является ограничение или отключение от услуг. Исключение составляют только подача холодной воды и отопление – их урезать нельзя. О принятии такого решения неплательщику должно прийти письменное уведомление об этом.

Спустя 30 дней после получения такого предупреждения санкцию можно ввести в действие. Возобновление услуг происходит в течение двух суток после полного погашения задолженности.

Если и при отключении коммунальных услуг должник продолжает не оплачивать задолженность, его могут выселить. Однако это касается только тех, кто арендует жилье. К счастью, пока по российскому законодательству владельцев недвижимости выселить нельзя.

Нужно, правда, сказать, что правительство думает над тем, как наложить такую санкцию и на собственников жилья. Приемлемым критерием для такого взыскания считается 5% задолженности от кадастровой оценки жилья.

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме. Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Ситуация с собственником
Если в квартире живет не сам собственник, а какое-то другое лицо, обязанность по оплате счетов в любом случае будет лежать исключительно на нем

Раздел общего счета

Иногда в одной квартире живут и собственники и арендаторы. В данном случае решить спор о том, кто будет платить достаточно сложно. Если сторонам сложно прийти к обоюдному согласию, то им следует разделить общий счет.

Для этого им необходимо составить письменное обращение в ЖКХ, к обращению необходимо приложить правоустанавливающие документы с определением доли каждого. После принятия обращения у руководства есть 15 дней на рассмотрение заявки и принятие решения.

УК не может дать необоснованный отказ, так как обратившееся лицо может обжаловать его. После удовлетворения заявки, жильцам будут приходить отдельные квитанции по одному лицевому счету. И у того гражданина, который своевременно исполняет свои обязательства никаких проблем не возникнет. А человек, который нарушает закон, и не исполняет требования, будет привлечен к ответственности. За просрочку платежей плательщик будет обязан внести пеню, также его могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности.

Таким образом производить расчет должны те люди, которые пользуются услугами, если они не пришли к другому решению. В случае если кто-то отказывается рассчитываться с УК, то задолженность будет взыскана в судебном порядке.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.