Добрый день.
Умер отец. Его жена и он, находясь в браке приобрели квартиру и дом. Квартира оформлена на отца. Дом на его жену.
Я подал заявление на право на наследство.
1. Правильно ли я понимаю, что дом это тоже их общая собственность и я тоже могу претендовать на его долю? Его жена говорит, что дом только её. Брачного договора нет.
2. Пришло извещение от нотариуса том, что его жена просит выдать ей свидетельство о праве собственности 1/2 доли ТОЛЬКО на квартиру. О доме не слова. Что это значит?
3. Нотариус не выделяет долю из общей собственности (дома). Что делать в этом случае?
4. Как мне самостоятельно определить что по закону мое? Могу ли я через другого нотариуса определить перечень имущества по закону который необходимо делить?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Комментарии

  1. Игорь

    В наследственную массу входит все имущество принадлежащее наследодателю на момент смерти, включая супружескую долю в совместно нажитом имуществе. В Вашем случае в состав наследства входят 1/2 квартиры и 1/2 дома, но если конечно наследодатель не оставил после себя завещание в пользу одного из наследников. Супруга покойного подала заявление на причитающуюся ей по закону 1/2 супружескую долю в квартире, так как титульным собственником был умерший. 1/2 от дома должен включить в наследственную массу нотариус. Если он этого не сделает, у Вас есть право обжаловать его действия в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.