Памятка должника: что могут забрать приставы

Напомним, судебные приставы-исполнители арестовывают только то имущество, которое принадлежит должнику. Если неплательщик живет вместе с родственниками и пользуется одной бытовой техникой и мебелью, придется доказать, что конкретно этот телевизор купил не он, а его мать или супруга. Как? Доказательством в таком случае может служить подпись в гарантийном талоне на бытовую технику или договор купли-продажи из мебельного магазина. Другими словами, документы, по которым можно четко определить принадлежность вещи конкретному владельцу. Могут ли Наложить Арест на Квартиру Полученную в Наследство.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

Во избежание неправомерной описи собственности, родственники должника должны объяснить приставам им, кто является собственником вещей, предъявить документы, подтверждающие принадлежность имущества. Жилье является частной собственностью граждан, поэтому они имеют право не впускать на свою территорию даже приставов, пока все обстоятельства дела не будут выяснены до конца: проживает или нет должник на одной площади с родителями и является ли он собственников каких-либо вещей в квартире. Помимо этого, при произведении ареста в доме должны присутствовать лично и сам должник, и собственники жилья. Могут ли Приставы Наложить Арест на Долю в Наследстве.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Могут ли приставы забрать наследство

Отвечаем так: они вправе это сделать, но только в том случае, если вы вступите в наследство, подписав соответствующие документы. Если же этого не произошло, то судебные приставы просто реализовывают это имущество как выморочное, то есть, не принадлежащее никому, и покрывают за счет его продажи долги умершего заемщика. Если сумма, полученная после продажи имущества умершего должника, не покроет полностью размер долга, оставшуюся часть долга банк обязан списать. Могут ли Арестовать Квартиру Полученную по Наследству.

Могут ли арестовать квартиру полученную по наследству

Отец уже умер, но перед смертью успел от имущества таким образом избавиться… Перспектив у кредиторов нет.

В Вашем случае нужно поступать также — продать или подарить (что ещё лучше) кому-нибудь эту квартиру.

К примеру, детям наследника. Соглашусь с коллегой, вы можете избавиться от имущества, перешедшего к вам по наследству, но лучше это сделать на основании договора дарения.

Договор дарения можно оформить на родственника, чтобы налог не платить, или не желательно?

Могут попытаться оспорить. Но не факт, что суд признает сделку недействительной. Договор дарения лучше как раз и оформить на близкого родственника, не входящего в число наследников, чтобы и налог не платить, и имущество в семье сохранить. ))) А если оформить дарственную не на родственника, но на близкого человека, который не работает, а еще студент, ему все равно нужно будет платить налог?

И кто в таком случае оценивает стоимость квартиры? Вы можете подарить любому гражданину, даже несовершеннолетнему)) Налог будет платиться с суммы, указанной в договоре — 13%.

Наложили арест на долю в квартире

  • ипотечное жилье подлежит аресту в целях обращения взыскания в пользу банка кредитора при любых обстоятельствах;
  • жилье, не являющееся единственным у должника, может быть подвергнуто аресту без каких-либо ограничений, даже в целях продажи и выплаты долга взыскателю;
  • квартира или доля в ней, которые являются единственными для должника пригодными для проживания, подлежат аресту только в целях воспрепятствования их реализации в ущерб интересам взыскателя.

В каких случаях приставы могут арестовать долю в квартире

Особенно важно разобраться в этом вопросе перед покупкой квартиры, так как некоторые мошенники могут продать под видом обычной квартиры ту, что находится под арестом.

Мошенники могут написать доверенность у нотариуса и таким образом обмануть невнимательных покупателей.

Чтобы узнать, находится ли покупаемая вами квартира под арестом, необходимо попросить у продавца недвижимости справку Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

Наследование при сервитуте
Так, можно пользоваться чужим участком земли в соответствии с сервитутом. Например, гражданину необходимо на близлежащем участке проложить кабель, провести воду или электросети. Сделать это можно лишь через участок рядом по заключенному договору через территорию соседа, на которой действует сервитут.

Ответы на часто задаваемые вопросы

1. Наследник вступил в наследство на долю. После этого было обнаружено, что квартира в ипотеке. Как избавиться от обременения?

Ответ: Выполнить ипотечные обязательства и выплатить дол г, после чего погасить регистрационную запись об обременении.

2. Может ли нотариус отказать в оформлении наследства если наследственную массу наложено обременение? Например, арест на регистрационные действия по данной квартире?

Ответ: при принятии наследства за квартиру платит опекун. Отказаться от наследства можно только полностью и сделать это через органы опеки. Также возможно найти выход по согласованию с банком. Например, сдавать квартиру в наем и с платы нанимателей погашать платеж.

Обязанность наследников по оплате долгов наследодателя

Если Вы оказались в числе возможных претендентов на наследство после смерти родственника, не следует сразу без оглядки окунаться в процесс вступления в наследство. Дело в том, что помимо имущества, принадлежавшего наследодателю, наследники могут получить и обязательства, возникшие у наследодателя при жизни.

Иными словами, если стоимость унаследованного имущества меньше размера задолженности умершего, то наследник не должен выплачивать разницу между суммой долга и стоимостью полученного наследства за свой счет.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.