Как продать долю дома и земельного участка

Имеем в собственности ½ доли дома расположенного на земельном участке. Дом старый, вторая доля в собственности у соседки, покупала из-за земли, доля дома ей не нужна. Долю дома без земли, как нам известно, продать нельзя. Возможна ли такая схема для нас, которая устроила обоих владельцев долей — мы купим ее долю и станем полноправными собственниками всего дома и земельного участка, а потом продадим ей часть земельного участка? Она будет с землей, а мы будем владельцами всего дома.

Есть земельный участок в общей долевой событий, два собственника по 1/2 доли. На участке расположен дом в общей долевой событий и отдельно стоящий жилой дом, принадлежащий одному собственнику. Как можно продать частный жилой дом и часть доли земельного участка третьему лицу 1/6, чтобы у одного собственника осталась 1/2 участка и доля в доме, а у второго стало 1/3 земельного участка и осталась своя доля в жилом доме?

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Я хотела узнать как можно продать долю земельного участка и дома, сособственнику без межевания и выдела доли в натуре?

Как оформить продажу части своей доли земельного участка соседу, с которым частный дом и земельный участок при нём находятся в долевой собственности — у меня 67%, у него — 33%? Хочу продать 10% своей доли только земельного участка, долю в доме оставить в прежнем размере. На земельном участке, который хочу продать соседу, стоит моя баня, которую продаю ему вместе с земельным участком.

Имеем 1\2 доли дома и земельного участка. Хотим продать свою долю. Предложили второму дольщику они отказались и не против, что мы продаем. Нам сказали, что сейчас продать свою долю можно после разделения дома на отдельные квартиры. Или мы имеем продать свою часть также, как долю в доме? Спасибо.

У меня после смерти отца осталась 1/4 доля земельного участка и 1/4 доля садового домика. Как мне продать свою долю наследства другим наследниками, имеющим оставшиеся 3/4 доли земли и садового дома?

Как продать долю земельного участка и жилого дома имея только общий кадастровый паспорт.

Можно ли купить (продать) долю земельного участка, полученного по наследству, без доли домовладения, стоящего на этом участке. (имеются раздельные свидетельства на дом и на землю). Поясните как это можно сделать. С уважением, Ирина.

Как продать 1/3 долю дома и 1/3 долю земельного участка. И кто ее может купить?

Посоветуйте как написать в договоре купли-продажи предмет договора у продавца целая доля нужно продать 1/2 долю дома и земельного участка (по наследству дом оформлен на меня целая доля а 1/2 нужно сестре продать (чтобы у нас с ней было по 1/2 доли) просто оформить договор купли продажи.

Мне 20 лет. в данный момент я проживаю в г.Железноводске. В краснодарском крае я владею 1/3 доли дома и 2/3 земельного участка; другой сособственник-2/3 дома и 1/3 земельного участка. Сособственник не хочет юридически давать отказ о праве первоочерёдности выкупа моей доли! Я хочу продать мою долю дома и участка постороннему человеку, так как сособственник не хочет выкупать мою долю дома и участка. Как можно официально уведомить сособственника, что я хочу продать свою долю собственности, если сособственник не хочет официально давать отказ на покупку моей доли. С нотариально заверенным письмом, о том, что я хочу продать свою долю, ознакамливаться отказывается!

Как можно продать 1\2 часть дома с 1\2 частью земельного участка (общедолевая собственность) без преимущественного права покупки второго собственника? Имеются свидетельство на 1\2 долю дома и 1\2 долю земельного участка.

Сособственник построил на участке общедолевой собственности второй дом. Дом в 2012 году автоматически поставлен на кадастровый учет, правообладателей нет. Я хочу продать свою долю участка и старого дома. Но сделке может помешать новый дом, так как доля участка продается с долями жилых домов. Могу Лия требовать сноса жилого дома, если у нас в регионе минимальный размер земельного участка ИЖС 12 соток (СПб), а общая площади участка 15,44 сотки, из которых 3/8 принадлежит мне?

Я собственник 1/2 доли жилого дома. Участок и вторая половина дома принадлежит моему бывшему мужу. Имею ли я право продать свою долю и часть земельного участка? Как это сделать?

Я имею 1\2 доли земельного участка и дом в собственности на этом-же участке. Хочу продать свою долю. Участок не размежеван. Имею ли я право продать свою долю в неразмежеванном участке или сначала необходимо размежевать участок и только потом продавать? Размежевать участок не представляется возможным, так как бывшая супруга против межевания, кроме того существенно завысила рыночную стоимость своей доли. Как поступить? Можно ли нанять оценщика, чтобы он оценил ее долю зем. участка и что делать потом? В суд?

Имею 1/2 доли доли загородного дома и 1/2 доли земельного участка. Имеются все документы на общую долевую собственность дома и земельного участка. Есть устная и фактическая договоренность о владении домом и землей. Есть устная договоренность с совладельцем о продаже моей доли стороннему лицу.

Вопрос: Как быстрее продать свою долю? И нужно ли для этого делать размежевание земли и дома.

Н.! Хотел бы проконсультироваться по следующему вопросу. По суду для двух наследников по завещанию и одному наследнику по закону установлены две доли по 7/18 земельного участка и деревенского дома по завещанию и 2/9 доли земельного участка и деревенского дома по закону, также определена земля общего пользования для доступа всех наследников к данному дому. Наследник по закону зарегистрировал свое право собственности на 2/9 доли земельного участка и деревенского дома и сейчас хочет продать свои доли земельного участка и деревенского дома двум наследникам по завещанию. Как в этом случае решается вопрос с землей общего пользования, установленной для всех наследников после продажи наследником по закону своих долей в земельном участке и жилом доме? Она не имеет кадастрового номера и никак не оформлена.

По решению суда получила 1/2 долю дома и земельного участка после развода. Как продать эту долю? Если бывший отказывается покупать?

По решению суда 1/2 доля дома и земельного участка принадлежит мне. свидетельство на право собственности на 1/2 долю дома я оформил. Кадастровый паспорт на земельный участок оформлен на бывшую жену. Как продать свою долю в доме и надо ли переоформлять кадастровый паспорт на земельный участок? Владимир.

Моя мама получила в наследство 1/2 доли жилого дома и земельного участка под ним в 2002 г. При обращении в суд по выделу доли в натуре (дома и земельного участка) получили отказ, т.к. размер доли участка 3,7 сотки а минимальный предел 5 соток. Выделять долю в жилом доме не имеет смысла, т.к. ее не оформят без права собственности на земельный участок. Как можно продать данную недвижимость, если на остальные 1/2 доли нет законного собственника? Возможно ли оформление земельного участка, ведь границы пользования сформированы до принятия настоящего минимума?

Как мне собрать документы на 1/2 долю жилого дома и земельного участка, и какие документы мне надо собрать чтобы эту долю продать.

Земельный участок и расположенный на нем дом достались по закону нескольким наследникам. Свидетельство о регистрации права на землю в Росреестре получено.

Зарегистрировать право собственности на дом пока не удается, т.к. дом имеет небольшую самовольную пристройку. Заниматься её легализацией или сносом не хочется. Дом небольшой и старый. Его кадастровая стоимость в несколько раз меньше стоимости земельного участка. Моя цель — быстро получить сумму, близкую к кадастровой стоимости моей доли земельного участка, а не заниматься решением проблем по дому. В этом случае долю дома (имеется нотариально зарегистрированное право на наследство по закону) готов отдать бесплатно.

1. Могу ли я продать свою долю земельного участка (общедолевая собственность, земли населенных пунктов, ИЖС) без выделения доли с соблюдением ст. 250 ГК, при этом оставить ситуацию с домом как есть.

2. Какие риски могут возникнуть у меня, если всю свою долю я продам, а долю в доме, в котором быстро (меньше месяца) зарегистрировать собственность не получается — не продам?

3. Какие риски для сделки могут возникнуть у покупателя моей доли земельного участка и как их снять, чтобы сделка по продаже земельного участка прошла как можно быстрее. Продажа Доли Дома и Земельного Участка Объявления.

Какие участки можно разделять на доли?
Земельный участок может принадлежать как одному лицу, так и двум или более, что определяет возникновение права общей собственности.

Невостребованные земельные доли

Невостребованной земельной долей (для земель сельскохозяйственного назначения) считается доля:

  • права на которую не зарегистрированы в порядке, установленном законодательством, и гражданин-собственник не предоставил ее в аренду или не распорядился как-то иначе в течение 3-х и более лет подряд;
  • сведения о собственнике которой отсутствуют в решениях органов местного самоуправления о приватизации сельскохозяйственных угодий;
  • умершего собственника при отсутствии наследников, заявивших права на наследство.

Орган местного самоуправления составляет список невостребованных земельных долей, публикует их в официальных территориальных СМИ и на своем сайте, а также предоставляет его общему собранию участников долевой собственности для утверждения. После утверждения списка собранием или по истечении 4-х месяцев орган местного самоуправления обращается в суд для признания им указанных участков невостребованными и затем переводит их в муниципальную собственность.

В течение месяца после решения суда орган местного самоуправления публикует извещение о возможности приобретения земельных долей в собственность по цене 15% от кадастровой стоимости. Преимущественное право на их приобретение имеют дольщики этого же земельного участка. Если за 6 месяцев покупатель не находится, участок оформляется в отдельный и продается уже на общих условиях, установленных для продажи земель, в том числе с использованием аукционов.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.