Умерла скоропостижно моя приятельница на работе, главный бухгалтер нашей компании.От острого панкреатита, сказали почти мгновенная смерть была!Она была замужем вторым браком за мужчиной, который был моложе ее на 17 лет!У нее уже взрослая дочь, она живет отдельно. В семье она зарабатывала практически все деньги, хотя муж тоже работал, но ее доход был основным.В браке было приобретено немалое имущество, которое теперь практически целиком отходит ее мужу, дочери достаются совсем крохи! Юристы нашей компании оказывают безвозмездно юр.помощь,т.к. Ольгу( приятельница) все очень уважали! Но закон есть закон! На меня смерть приятельницы и последующие действия ее мужа ввели меня в шок. У меня тоже не один брак и мой единственный ребенок не является родным нынешнему мужу. У нас все замечательно(т-т-т), но вот возникает мысль, а не написать ли мне завещание на всякий случай? или это паранойя?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Комментарии

  1. Алисия

    кроме ваших детей — наследники 1 очереди — родители и супруг. это если не будет завещания.
    завещание пишется у нотариуса который по вашему району заведует всеми у кого фамилия на вашу букву, наверное несложно выяснить кто именно.

    без наследства нельзя оставлять детей до 18 и лиц которые сами себя не обеспечивают (инвалиды) — это я поняла из консультации юриста, но могу и ошибаться
    в случае чего (дай Вам Бог долгих лет жизни)

    все потенциальные наследники обращаются к тому самому нотариусу, который через 0.5 года (вроде) должен оглашать завещание
    если в нем не упомянут кто-то кого не имели права лишать наследства то тот восстановит свои права через суд

    как то так

  2. Алевтина

    Я бы написала. В вашей ситуации нужно защитить ребенка. Муж любит вас, но это не значит, что любит вашего ребенка и (если что) честно, по совести отдаст то, что принадлежит ему. Причем, мужу про завещание знать не нужно, отдайте его своей сестре-брату или близкой подруге. Скорее всего, оно не пригодится (дай Бог, чтоб все прожили до 100 лет), но житься будет спокойнее ))

  3. Ася

    завещание должно быть написано и подписано собственноручно, и передано нотариусу в запечатанном конверте в присутствии двух свидетелей. Конверт подписывается завещателем и свидетелями. Затем запечатывается в другой конверт, на котором нотариус делает надпись, содержащую сведения о лице, от которого принято завещание, месте и дате принятия, а также фамилии имена, отчества и места жительства каждого свидетеля.
    Составляя завещание, учтите, что закон несколько ограничивает права распоряжения наследством. Обязательно должна быть соблюдена так называемая обязательная доля. Нетрудоспособным детям, родителям или супругам причитается не менее половины всего имущества.
    Не все претенденты на наследство могут быть удовлетворены вашим решением. В случае несоблюдения обязательной доли наследства завещание может быть оспорено.
    Еще один путь оспорить завещание – доказать, что при его составлении завещатель был «слегка не в себе». Поэтому иногда может оказаться полезным прохождение психиатрической экспертизы. Оспаривать ее результаты вряд ли кто-либо осмелится.

  4. Ирина

    Автор,
    Я в теме причем весьма неплохо, похвастасюь 🙂

    1. что собираетесь завещать, квартиру?квартира приобреталась в браке или ваша личная собственность? Сколько у вас детей? Они дети мужа?
    2. муж не оспорит, если это будет его свободное волеизъявление. Единственное- если он станет инвалидом, тогда у него будет обязательная доля.

    А куда муж пойдет, если дети попросят его очистить занимаемое помещение? О праве пожизненного проживания не думали?

  5. Валерий

    Документ лучше составить. Это можно сделать у любого нотариуса, но, как правило, большинство завещателей придерживаются практики составления завещания у нотариуса, курирующего район проживание наследодателя. Либо можно обратиться в Нотариальную палату области, которая по запросу заинтересованной стороны может осуществить проверку, составлено ли завещание и в какой именно нотариальной конторе. Туда же можно обратиться в случае, если нотариальная контора, в которой было оформлено завещание, ликвидирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.