Справка об оплате уставного капитала

Вопрос:
Мы обратились за получением лицензии, но с нас требуют представить справку об оплате уставного капитала. Что это? Как она оформляется?

Ответ:
Справка об оплате долей в уставном капитале — это документ, подтверждающий, что у компании есть имущество, которым оно сможет отвечать по своим обязательствам. Предоставление таких сведений об уставном капитале является необходимым для сфер деятельности с высокой степенью ответственности.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Справку о внесении уставного капитала в денежных средствах выдает банк, в котором открыт расчетный счет организации. Ее подписывают руководитель и главный бухгалтер банка одновременно. В справке указываются доли, оплаченные каждым учредителем. Если уставной капитал был увеличен после регистрации юридического лица, дополнительно прикладываются соответствующие решения общих собраний.

Если уставной капитал сформирован из имущественных вкладов, аналогом справки об оплате уставного капитала будут: Справка Подтверждение Оплаты Доли в Уставном Капитале.

Оплата доли в уставном капитале ООО может быть подтверждена не только платежными документами

Бухгалтерская Справка об Оплате Доли в Уставном Капитале

Арбитражные суды часто сталкиваются с проблемой установления факта оплаты доли в уставном капитале (УК) ООО. Арбитражем отмечено неоднократно, что российское законодательство не обязывает учредителя или участника ООО хранить первичную документацию об оплате доли в УК бессрочно. Из этого следует, что для подтверждения факта оплаты доли в УК ООО вполне подойдут и другие доказательства, а не только первичные платежные документы. К такому выводу приходят судебные органы.

Возникает вопрос: какой документ может служить доказательством оплаты доли в УК? В частности, судебные органы принимают в качестве такого доказательства данные из бухгалтерского баланса компании. То есть бухгалтерский баланс либо подтверждает факт оплаты доли либо подтверждает факт неоплаты доли в УК.

В прошлом году в июле месяце Верховным судом РФ было рассмотрено дело участника ООО к ООО. Участник ООО подал иск о взыскании действительной стоимости его доли в связи с добровольным выходом из состава участников этого ООО. Процесс рассмотрения дела привел к возникновению спора между истцом и ответчиком о факте оплаты истцом доли в УК ООО. Факт оплаты доли является ключевым обстоятельством, ведь если доля оплачена участником не была, то она автоматически переходит в собственность ООО. Вся сложность в доказывании была осложнена тем, что ООО было создано еще в 1999 году. Естественно, что большая часть документации, которая могла послужить доказательством подтверждения или опровержения факта оплаты доли была утрачена и восстановлению не подлежала.

Данное дело было отправлено Верховным судом в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Верховным судом при этом было отмечено: ввиду того, что ООО было создано достаточно давно, в качестве подтверждения или опровержения факта оплаты доли необходимо принимать не только платежные документы, но в том числе и другие свидетельства.

Бухгалтерская документация ООО, которая может показать, каким же образом все это время спорная доля учитывалась компанией;

Отношения лица с поставленным под сомнение статусом участника с остальными участниками компании, а именно их восприятие этого лица в качестве полноправного участника ООО либо нет;

Судьба неоплаченной (оплаченной) доли с момента истечения срока, предусмотренного законом на оплату доли до момента собственно возникновения спора об оплате данной доли. В том числе распорядилась ли компания долей в разумный срок по правилам закона об ООО. Ведь еще ВАС РФ, в момент его существования, определил, что если ООО не приняло никаких распоряжений неоплаченной долей в течение года, а неоплативший участник продолжал ею пользоваться и осуществлял свои права в качестве участника этого ООО, компания же в свою очередь не противилась этому, то данная компания не имеет права исключить такого участника. Справка об Уплаченной Доли в Уставном Капитале.

Структура справки с места работы может в значительной мере различаться в зависимости от конкретной цели составления документа.

Общая структура справки о месте работы

В большинстве случаев справка с места работы составляется для предъявления по месту требования. С точки зрения отражения фактов о сотруднике содержание справки может быть любым — главное, чтобы в ней было зафиксировано, что она сформирована именно для предъявления по месту требования.

Есть ряд типовых, хотя и неофициальных, критериев оформления соответствующей справки. Рассмотрим их.

Справка с места работы должна содержать основные реквизиты фирмы (ОГРН или ОГРН ИП, адрес, телефон). Реквизиты обычно указываются в самой верхней части документа — справа или посередине.

Следующий элемент — текстовый блок, в котором отражаются данные о работнике: Ф. И. О., должность, ежемесячный оклад, стаж работы в фирме. Далее фиксируется, что справка подлежит предоставлению по месту требования.

Ниже указываются Ф. И. О. и должность руководителя фирмы, подпись и печать организации (при наличии).

Рассмотренная нами структура справки в достаточной мере универсальна, но иногда ее предстоит адаптировать к специфике места предъявления источника. Рассмотрим, как может выглядеть справка с места работы, подлежащая предоставлению в то или иное учреждение.

Как выглядит образец справки с места работы в суд

В ходе судебных слушаний представление справки с места работы, как правило, требуется в целях подтверждения занятости и доходов истца или ответчика, например, для назначения алиментов. В этом случае ответчик может быть обязан представить справку, в которой будут указаны:

Документ должен быть заверен печатью компании-работодателя (при ее наличии), а также подписью руководителя фирмы.

Справка с места работы для получения визы

Справка с места работы для получения визы может соответствовать образцу документа, составленного по общим критериям, о которых мы рассказали выше. Дело в том, что в нем предполагается указание размера оклада и стажа работы сотрудника — именно тех сведений, которые в первую очередь нужны для оценки благонадежности туриста.

Также консульства позитивно относятся к справкам, напечатанным на фирменном бланке компании-работодателя.

Некоторые консульства выдают собственные бланки для заполнения. В данном случае лучше уточнить требования к содержанию и заполнению на сайтах визовых центров.

Для чего нужна справка с предыдущего места работы

Справка с предыдущего места работы чаще всего нужна, если новому работодателю необходимо корректно рассчитать больничные или декретные выплаты.

В 2021-2020 годах такую справку необходимо оформлять по форме, утвержденной приказом Минтруда от 30.04.2013 № 182н в редакции приказа Минтруда от 09.01.2017 № 1н.

Бухгалтерская Справка об Оплате Доли в Уставном Капитале

ВАЖНО! Если справка будет заполнена некорректно, ФСС не примет ее и исключит суммы доходов из среднедневного заработка. Именно поэтому очень важно заполнить документ правильно.

Общие сведения

Лист бухгалтерской справки 0504833 применяется бюджетными организациями с целью отражения хозяйственных операций и операций по кассовому обслуживанию. Также на основании отчета соответствующей записью фиксируются все исправления по счетам. При этом делается ссылка на номер и дату бланка, который исправляется. Специалисту необходимо пояснить в документе причины расхождений и способ их устранения. Делается это для того, чтобы сотрудник не запутался в показаниях и всегда мог видеть, на каких основаниях были сделаны исправления.

Более того отчет составляется к документам клиентов, если речь идет о внебанковских операциях.

Как правильно составить

Образец бухгалтерской справки 0504833 составляется утвержденным для конкретной организации способом — на компьютере или от руки. Заполняет бланк сотрудник бухгалтерии. Форма бухгалтерской справки 0504833 состоит из шапки и таблицы. Вверху документа указывается актуальный месяц и год. В соответствующие поля вносятся наименование организации, отдела, код ОКПО, единица измерения.

Бумагу подписывает исполнитель и проверяющий. В завершение главный бухгалтер устанавливает запись о принятии формы к учету. Указание данной отметки дает право устанавливать все сопутствующие записи в специальных учетных регистрах. Сроки для составления бланка строго не ограничены. Предприятия подготавливают бумагу по мере надобности.

Бланк бухгалтерской справки 0504833

Рекомендуем скачать бланк бухгалтерской справки 0504833 по прикрепленной ссылке. Ответственность за своевременность и достоверность оформления справки, а также ее хранение несет финансовый руководитель предприятия.

Образец бухгалтерской справки 0504833

Чаще всего схема бухгалтерской справки 0504833 заполняется в электронном виде. Однако не стоит забывать о стандартных правилах оформления: Справка о Размере Доли Уставного Капитала.

О нотариусе

Нотариус г. Москвы – Адлейба Светлана Павловна.
Лицензия № 000434. Выдана Главным Управлением Юстиции г. Москвы 12 мая 1994 г.
Назначена Приказом № 88-ч Министерства Юстиции г. Москвы 11 июня 1994 г.

Вид снаружи

В нашей нотариальной конторе Вы можете оформить любые виды сделок с долями ООО
и получить необходимую помощь по данному нотариальному действию.

Наш адрес: Москва, Большой Кисловский пер., дом 6, этаж 1, офис 1
Ближайшие станции метро: Арбатская, Библиотека им. Ленина, Александровский сад
Время работы: Пн-Чт с 10-00 до 18-00 (без обеда), Пт с 10-00 до 17-00 (без обеда).

Приём осуществляется в максимально короткие сроки, возможна предварительная запись.
Мы делаем всё, чтобы принять Вас быстро и грамотно!

©2010-2021 Нотариус города Москвы : Адлейба Светлана Павловна
Москва, Б. Кисловский пер., дом 6, офис 1
+7 (495) 668-26-03, +7 (495) 668-36-03, +7 (926) 871-66-65

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.