Образец оформления документа о дарении

Но самое главное во всем этом процессе — это правильное заключение документов о дарении дома и земли между родственниками. Если здесь будут допущены ошибки, то все придётся начинать заново.

  • название документа;
  • все персональные данные человека, который дарит недвижимость;
  • полную информацию о дарителе, с указанием адреса и паспортных данных;
  • после вам нужно указать, что вы безвозмездно передаете определенную недвижимость по адресу ее нахождения одариваемому лицу. И делаете вы это все сознательно и без принуждения. В этом же пункте стоит дать точные сведения о том, что вы дарите и приложить сопутствующие документы в виде кадастрового паспорта, выписки из домовой книги и прочего;
  • после вы пишете, на каком основании вы составляете дарственную и указываете номер вашего свидетельства о собственности и прочие данные;
  • следующим пунктом следует раскрытие особенностей положения земли и самого дома, о котором идет речь. Здесь же необходимо указать выписку из БТИ и приложить ее к договору;
  • после вы указываете нормативную и инвентаризационную стоимость недвижимости. Для этого вам перед этим нужно провести оценку при помощи экспертов, которые выдадут вам определенный документ со своим решением;
  • вы, как даритель, обязаны гарантировать, что та часть, о которой идет речь, не заложена, не является предметом кредитования, не подарена;
  • если больше никто не оспаривает свои права на земельный участок и дом, то это также стоит указать в своем договоре между вами и вашим родственником;
  • сам одариваемый может в любое время отказаться от подарка;
  • обе стороны обязаны указать, что они абсолютно здоровы как умственно, так и физически и не находятся ни под чьей опекой;
  • расходы в виде пошлины ложатся на плечи одариваемого;
  • договор вступает в силу с момента его заключения;
  • данный документ может быть расторгнут в соответствии в законодательными актами;
  • одариваемый становиться собственником указанного имущества сразу же после регистрации в государственных органах и оплате налога.

Договор Дарения Дома и Земельного Участка Между Родственниками Образец Заполненный

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Далее необходимо описаться какие дополнительные документы вы приложили, сколько экземпляров самого договора дарения между родственниками было составлено и, соответственно, ваши подписи. Именно в такой последовательности нужно составлять подобные вещи, чтобы в будущем это было признано судом и другими высшими инстанциями.

Конечно, для подобной процедуры вам понадобится юрист, который будет представлять ваши интересы и заверять все акты.

Последние изменения в законодательстве могли быть не отображены в данной статье, в связи с этим статья могла утратить юридическую актуальность. В случае возникновения вопросов обязательно обратитесь за бесплатной консультацией к нашему юристу через форму ниже. Образец Как Заполнить Договор Дарения Жилого Дома и Земельного Участка.

Договор дарения дома и земельного участка несовершеннолетнему ребенку: образец

Гражданин Терентьев Михаил Сергеевич (Ф.И.О.), проживающий по адресу г. Чита, ул. Кирова, д.14, кв. 17 (полный адрес по месту жительства) и гражданка Фролова Алина Владимировна (Ф.И.О.), проживающая г. Чита, ул. Преображенская 44, д. 62 (полный адрес по месту жительства), действующая за своего несовершеннолетнего сына Фролова Владимира Владимировича, проживающего по адресу: г. Чита, ул. Преображенская 44, д. 62, заключили настоящий договор о нижеследующем: Заполненный Образец Договора Дарения Жилого Дома с Земельным Участком.

  1. Я, гр. Терентьев Михаил Сергеевич подарил гр. Фролова Алине Владимировной принадлежащий мне объект недвижимости в виде жилого дома, состоящего из 3 помещений общей площадью 60 кв. метров, в том числе жилой 40 кв. метров.
  1. При доме имеется земельный участок размером 5 га и следующие строения и приспособления подвал, жилой дом, подсобное помещение.
  2. Продаваемый объект не находится под арестом и в залоге не состоит, право собственности Продавца на него никем не оспаривается.
  3. Объект недвижимости и прилегающие строения, а также земельный участок принадлежат мне на основании свидетельства о праве собственности серия 34-56 номер 345678 от 23 мая 1996 г.
  1. Я, Фролова Алине Владимировной (Ф.И.О.), действующая за своего несовершеннолетнего сына Фролова Владимира Владимировича в дар от Терентьева Михаила Сергеевича указанный дом с прилегающим земельным участком и строениями на нем принимаю.
  2. Все имущество оценивается сторонами в 150 тысяч рублей.
  3. Все расходы, связанные с оформлением настоящего договора, принимает на себя Фролов Владимир Владимирович
  4. Содержание ст.ст.106 и 107 ГК РСФСР сторонам разъяснено.
  5. Экземпляр настоящего договора хранится в делах государственной нотариальной конторы г. Читы, а 2 экземпляра вручены сторонам.

Договор дарения земельного участка между родственниками образец бланк

Земельный участок родным людям можно передать в дар. Можно подарить землю и постороннему, но такие случаи достаточно редкие.

Хотя и между близкими существуют доверительные отношения и обременять их бумагами многие не считают нужным. Лучше всё же осуществить дарение согласно установленных правил.

  • Жизнь довольно изменчива и отсутствие необходимого документа может повлечь весьма неприятные последствия.
  • Оформление договора дарения земельного участка между родственниками
  • Согласно последним изменениям законодательства в сфере земельных отношений, договор дарения земельного участка не нуждается в какой-либо специальной процедуре оформления и заверения.

Достаточно простого письменного соглашения, в нашем случае, между родственниками. В обязательной государственной регистрации нуждается сам факт того, что полный объём прав на землю переходит к новому собственнику, в данном случае, к одаряемому родственнику.

  1. Обязанность регистрации прав, впрочем, обязательна для всех видов сделок с землёй и другой недвижимостью.
  2. Таким образом, решив передать землю в дар близкому человеку, нужно просто составить письменный договор и обратиться в Росреестр с этим договором, личными документами и бумагами на земельный участок для проведения законной процедуры.
  3. Земля в долевой собственности

Ровно по той же процедуре происходит дарение части земли, принадлежащей родственникам в определённых долях. Своей законной частью участка владелец может распоряжаться по своему усмотрению. Продать, подарить, отдать в качестве залога – это не имеет значения.

В случае дарения части земли, помимо государственной регистрации перехода прав, новому собственнику необходимо будет заняться внесением изменений в кадастровые документы. Для этого придётся обратиться в специальную государственную службу – бюро технической инвентаризации.

Необходимо отметить, что новый собственник земли обязан уплатить подоходный налог, так как получает доход в виде земельного участка. Но как рассчитать размер сбора, ведь при дарении не указывается цена земли? Всё просто. Нужно заглянуть в кадастровый паспорт.

Сумма налога рассчитывается относительно оценочной (кадастровой) стоимости земельного участка, переданного в дар. Также имеется возможность оформить налоговый вычет с уплаченного сбора — законодательство вполне предусматривает такую возможность.

Ниже расположен типовой бланк и образец договора дарения земельного участка между родственниками, вариант которого можно скачать бесплатно.

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ
Стороны могут договориться о передаче имущества в будущем. Предметом договора дарения могут быть движимые и недвижимые вещи, а также имущественные права.

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ

1. безвозмездно передаёт в собственность земельный участок с кадастровым номером площадью кв.м. и расположенный на нём садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания, находящиеся по адресу: . Даримый земельный участок отнесён к категории земель сельскохозяйственного назначения и предназначен для ведения садоводства. На земельном участке имеется передаваемый по настоящему договору одноэтажный деревянный садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания общей площадью кв.м. Условный номер объекта .

2.Вышеуказанные земельный участок и садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания принадлежат на основании: .

4. в дар от указанные земельный участок и садовый дом – жилое строение без права регистрации проживания принимает.

5.До совершения настоящего договора даримое имущество никому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит. Даритель подтверждает отсутствие претензий третьих лиц на отчуждаемое имущество.

6.Фактическая передача дарителем одаряемому земельного участка и садового дома – жилого строения без права регистрации проживания на момент подписания настоящего договора осуществлена. Указанное недвижимое имущество одаряемым принято.

7.Стороны в течение дней со дня подписания настоящего договора подают в Управление Федеральной службы государственной регистрации (далее – «Орган регистрации») заявления о государственной регистрации перехода права собственности на отчуждаемое имущество к одаряемому. Право собственности на недвижимость возникает у одаряемого с момента государственной регистрации.

9.Настоящий договор составлен в трех подлинных экземплярах, один для органа, осуществляющего государственную регистрацию перехода права собственности, и по одному для каждой из сторон.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.