Доли в договоре долевого участия

У нас с мужем 3 к кв по 1!2 доли в договоре долевого участия. Дом сдался, нам пора заселятся, но. мы разводимся. Я хочу составить договор уступки прав требования либо расторгнуть договор долевого участия. Муж не согласен уступать и покупать мою долю, расторгать договор. Намерен переехать и жить там. как быть?.

Квартира приобреталась в браке, в договоре долевого участия в строительстве прописано:

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

2.1. . Участники долевого строительства обязуются уплатить установленную настоящим договором цену и принять Объект долевого строительства в следующих долях:

3.4. Каждый из Участников долевого строительства обязан ЛИЧНО исполнить обязательство по уплате цены договора в доле, пропорциональной доле Объекта долевого строительства, права на которую приобретаются им в соответствии с пунктом 2.1 настоящего договора

Кредитные средства (ипотека) — 1/3 стоимости квартиры остальные деньги совместно нажитые, но это никак не подтверждено документально. Оба работаем т.е. есть доход.

Можно ли 1/5 доли супруга и 4/5 доли супруги признать совместно нажитым имуществом — чтобы при разделе имущества делилась пополам и доля супруга и доля супруги?

Является ли договор долевого участия — договором между супругами в соотв. С п.1 ст. 39 СК РФ:

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. ? Договор Долевого Участия с Определением Долей Участия.

Участие в долевом строительстве жилого дома

Регулируются ли взаимоотношения по строительству одноквартирного жилого дома коттеджного типа законом об участии в долевом строительстве многоквартирного дома.

Как узнать, зарегистрирован ли договор участия в долевом строительстве жилого дома в Росреестре?

В вопросе № 7567 от 06.03.2001 г. заменить «долевое строительство» на «долевое участие в строительстве жилого дома».

Чем доказать моральный вред при задержки сроков строительства жилого дома при долевом участии в строительстве? Заранее благодарю за ответ.

Можно ли оформить дарственную на участие в долевом строительстве жилого многоквартирного дома?

Договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Су 155

Оформляю на себя долевое участие в строительстве жилого дома. Возможно ли при окончании строительства оформление договора купли-продажи квартиры на другого члена семьи? Благодарю Вас.

Являюсь новым кредитором по “договору уступки права требования” в долевом участии в строительстве жилого дома заключенным 29.09.2007 г. Основной договор “на участие в инвестировании строительства жилого дома” с первым кредитором заключен 29.06.2006 г.

Первый кредитор полностью выполнил свои обязательства перед застройщиком. Дом еще не сдан в эксплуатацию. После сдачи объекта:

2) от какой суммы я имею получить вычет? Сумма по первому (на участие в инвестировании строительства жилого дома”) договору 800 000 руб., по второму (договору уступки права требования) 1250 000 руб. Спасибо!

Хотим купить таунхаус в долевом строительстве. Смущает то что при оформлении документов нам дают только договор участия в долевом строительстве блокированного жилого дома. К таунхаусу полагается земля 0.79. В договоре нет ни слова о покупке земли. На словах говорят, что это долевое строительство и никаких договоров на землю не надо. Скажите пожалуйста, должен ли быть отдельный договор на покупку земли?

Между юр.лицом и двумя физическими лицами заключен договор на долевое участие в строительстве жилого дома. После окончания строительства физические лица получат свои доли в качестве трех квартир каждое. Могут ли физические лица заключать договора переуступки прав на долевое участие в строительстве с третьими лицами — дольщиками (физ. лица) или это должен быть трехсторонний договор между юр.лицом (обладающим правом на строительство), одним из физ. лиц (участник основного договора) и новым дольщиком.

На что обратить внимание при заключении Договора участия в долевом строительстве жилого дома? «Участник»

1.при расторжении договора долевого участия в строительстве жилого дома и при наличии решения суда о взыскании с ответчика внесенных денежных средств и его финансовой несостоятельности, есть ли у гражданина право остаться участником долевого строительства и получить жилье при реализации дорожной карты по данному дому.

2.каковы сроки исковой давности предъявления исковых требований к ответчику и порядок ее исчисления с учетом того, что договор о долевом участии в строительстве жилого дома заключен 28 мая 2015 г., дом не построен и застройщик от дополнительного соглашения уклоняется.

Являюсь новым кредитором по “договору уступки права требования” в долевом участии в строительстве жилого дома заключенным 29.09.2007 г. Основной договор “на участие в инвестировании строительства жилого дома” с первым кредитором заключен 29.06.2006 г.

Первый кредитор полностью выполнил свои обязательства перед застройщиком. Дом еще не сдан в эксплуатацию. От какой даты будет документ для налоговой инспекции для вычета подоходного налога. Попадает ли сделка под действие нового закона об увеличении вычета от 2 млн.?

Я получил субсидию на улучшение жилищных условий, могу ли я приобрести загородный домик, я не очень хорошо понимаю условия субсидии: Социальная выплата или безвозмездная субсидия может быть использована гражданами по их выбору:

на приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной) на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности на каждого гражданина — участника Программы (не менее 10 кв.м. общей площади на одного члена семьи – участника Программы согласно Закону Санкт-Петербурга от 07.07.2004 N 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» (далее — учетный норматив);

на долевое участие в строительстве жилого помещения (жилого дома, квартиры), расположенного на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области, общей площадью не менее учетного норматива на каждого гражданина — участника Программы при условии выполнения работ по строительству многоквартирного или жилого дома в размере не менее 70 % в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон);

на оплату цены договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве жилого помещения, расположенного на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области, общей площадью не менее учетного норматива на каждого гражданина — участника Программы при условии выполнения работ по строительству многоквартирного или жилого дома в объеме не менее 70 %, заключенного в соответствии с Федеральным законом, в случае полной оплаты цены объекта долевого строительства, предусмотренной договором участия в долевом строительстве;

на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива в целях получения в собственность жилого помещения после завершения его строительства на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива на каждого гражданина — участника Программы при условии выполнения работ по строительству многоквартирного дома в размере не менее 70 % Если я отдельно куплю земельный участок, то можно ли будет оформить покупку дома на этом участке по субсидии? Приобретение Доли в Договоре Долевого Строительства.

Договор долевого участия в строительстве в браке

Я женат. До брака заключил договор со строительной компанией договор долевого участия на строительства квартиры. Всю сумму по договору выплатил до брака. А в собственность на квартиру буду вступать сейчас т.е. в браке.

В браке был заключен договор долевого участия в строительстве жилого дома, по завершении которого второй стороне оформлялось собственность на квартиру. Договор был заключен на бывшую супругу. Деньги оплачены в период брака полностью. Строительство заморозили, мы развелись. Чтобы обезопасить и не потерять квартиру супруга подала иск о признании права собственности на незавершенное строительство. Иск выиграла и ей было присуждено право собственности. Я знал о суде, своих требований ни о разделе договора долевого участия, не об 1/2 доли в незавершенном строительстве не заявлял. С момента вступления решения прошло более 3-х лет. В настоящее время дом сдан и жена оформила право собственности этим летом. Сейчас хочу отсудить 1/2 квартиры, так как денежные средства оплачены в браке, и из договора ясно видно, что результатом договора являлась квартира.

1. Относится ли квартира оформленная в собственность после расторжения брака, но фактически купленная в браке по договору долевого участия в строительстве совместно нажитым имуществом?

2. Или только пай в размере стоимости договора долевого участия я могу поделить?

3. Не пропущен ли мной срок исковой давности, если п.1 будет не совместным имущество, а только п.2? Заключение Договора Долевого Строительства в Долях.

Кадастровый паспорт квартиры
♦ Образец Выписки из ЕГРН ♦ (Жми! Образец документа откроется во всплывающем окне.)

Основной договор

В основном договоре (ДДУ) прописываются абсолютно все условия, связанные с соглашением по долевому строительству. Ввиду того, что ДДУ проходит обязательную регистрацию в Росреестре, с момента подписания ДДУ риски дольщика сводятся к минимуму, хотя и не исключаются. Солидные компании за некоторое время до подписания ДДУ выдают дольщику образец договора для ознакомления. Если строительная компания отказывается ознакомить вас с образцом и требует немедленного подписания договора, то рекомендуем распрощаться с этим застройщиком.

При получении образца желательно не полагаться на собственные силы, а провести экспертизу договорных условий у специалиста в вопросах долевого строительства.

Если под строительство планируется получение ипотечного кредита, можно отнести образец в банк. Банки очень тщательно оценивают риски при ипотечном строительстве и отказывают в выдаче кредита, если пункты ДДУ внушают им сомнения.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.