Приведенный нами образец является типичным примером договора купли-продажи с участием физических лиц. Пояснения к его пунктам выделены синим цветом.

Номер указывается для того, чтобы в МРЭО ГИБДД его указали как основание для приобретения права собственности. Номер может быть любым и в любом формате.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Место продажи указывается в виде города, дата должна быть обязательно проверена на предмет ошибки (любопытно, что чаще всего ошибкой в дате является не число или месяц, а год – особенно, когда сделка совершается в начале вновь наступившего года).

Продавец Иванов Иван Иванович, 12.12.1978 г.р., паспорт серии 0000 № 000000, выдан ОУФМС г. Санкт-Петербурга 12.12.2015г., проживающий по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Зеленая, д. 23, кв. 1, тел. 8926000000, с одной стороны,

И покупатель Петров Петр Петрович, 13.12.1978 г.р., паспорт серии 1111 № 111111, выдан ОУФМС по Ленинскому району 13.12.2023 г., проживающий по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ленина, д. 2, кв. 4, тел. 8927000000,

Продавец продал, а покупатель купил автомобиль марки TOYOTA YARIS, модель седан, государственный номер А 000 АА, идентификационный номер VIN 000000000000, год выпуска 2012,

Также нужно указать все остальные характеристики, указанные в документах на машину: шасси, двигатель, тип транспорта по ПТС, регистрационный знак – словом, максимально идентифицировать автомобиль. После этого пишем основание, в соответствии с которым продаваемое транспортное средство принадлежит продавцу:

принадлежащий продавцу Иванову И.И. на праве собственности, которое подтверждается паспортом транспортного средства, в котором сделана соответствующая отметка, а также свидетельством о регистрации ТС.

Отметим следующее: если автомобиль достался продавцу по наследству, необходимости в оформлении нового свидетельства о регистрации машины у наследника нет, поэтому допускается предоставление свидетельства, оформленного на наследодателя. Продавцу нужно иметь при себе паспорт, а также свидетельство о вступлении в наследство (оригинал).

Стоимость автомобиля составляет двести пятьдесят тысяч рублей ноль копеек — 250000. Договор считается заключенным с даты передачи денежных средств продавцу.

На практике довольно часто встречаются случаи, когда продажа идет в несколько этапов. Например, если договором предусмотрена возможность рассрочки, то в договоре должны быть указаны даты и сумма (в твердом виде или в процентном соотношении к общей цене), подлежащая уплате в определенный период (например, ежемесячно в течение 10 месяцев по 25000 рублей до 10 числа каждого месяца). Договор считается исполненным с момента передачи продавцу окончательной суммы. Все это время до полной выплаты машина продолжает считаться принадлежащей продавцу.

Продавец обязуется передать вышеуказанный автомобиль покупателю, а также удостоверяет, что на дату совершения сделки автомобиль марки TOYOTA YARIS государственный номер А 000 АА не находится под залогом или арестом, не является предметом судебных разбирательств, никому не продан, является собственностью продавца.

Покупатель обязуется в срок до 21.01.2023г. передать продавцу денежные средства в размере двести пятьдесят тысяч (250000 рублей) и в течение 10 суток со дня подписания настоящего ДКП перерегистрировать автомобиль на себя в ГИБДД.

В представленном образце мы указали дату, когда деньги должны быть переданы. Вместе с тем, на практике этого можно не делать – просто указать на обязанность приобретателя передать денежные средства в счет покупки. В то же время, если речь идет о приобретении ТС с задатком, то в предварительном договоре должен быть четко указан период, в течение которого продавцу должна быть передана оставшаяся сумма, при этом передача задатка (первоначальной суммы от общей стоимости машины) должна быть подтверждена распиской.

Настоящий договор составлен в трех экземплярах: для Иванова И.И., Петрова П.П., МРЭО ГИБДД.

Продавец
Деньги в размере двести пятьдесят
тысяч рублей мною получены,
автомобиль марки TOYOTA YARIS,
государственный номер А 000 АА
передан покупателю.
_______________________ФИО
Подпись, число

Покупатель
Деньги в размере двести пятьдесят
тысяч рублей мною переданы,
автомобиль марки TOYOTA YARIS,
государственный номер А 000 АА
получен.
_______________________ФИО
Подпись, число

Конечно, в заключительной части договора можно не уточнять сумму переданных денежных средств и марки автомобиля, указав «деньги получил, ТС передал». И все же нелишним будет еще раз конкретизировать цену и название автомобиля.

Бывает, что вместе с автомобилем продают запчасти, зимнюю и летнюю резину и т.д. Все это также можно перечислить в договоре, отдельно указав стоимость каждого предмета. В то же время, допускается и составление другого отдельного соглашения. Если обе стороны согласны, можно обойтись и без составления письменного документа по продаже дополнительных предметов, но тогда следует иметь ввиду, что факт сделки будет трудно доказать.
Договор Купли Продажи Доли Автомобиля 2023 Бланк Распечатать.

В современном мире автомобиль стал самым продаваемым изобретением человечества. Многие люди стремятся приобрести автомобиль, т.к. он делает человека мобильным и экономит уйму времени. Купить автомобиль можно новый, а можно и подержанный. Для заключения сделки при покупке автомобиля договор купли продажи просто необходим.

Договор купли-продажи автомобиля

Договор купли — продажи автомобиля один из самых популярных документов на сегодняшний день.

В современном мире автомобиль стал самым продаваемым изобретением человечества. Многие люди стремятся приобрести автомобиль, т.к. он делает человека мобильным и экономит уйму времени. Купить автомобиль можно новый, а можно и подержанный. Для заключения сделки при покупке автомобиля договор купли продажи просто необходим.

Бланк договора купли продажи ТС заполняется в 3-х экземплярах (1 экземпляр Продавцу, 1 — Покупателю, 1 — для передачи в ГИБДД).

Заполнять договор можно как от руки, так и на компьютере. Для заполнения на компьютере, удобнее скачать договор купли-продажи ТС в формате PDF.

Функция просмотра договора купли продажи ТС позволяет просмотреть и распечатать бланк без скачивания.

Договор купли-продажи автомобиля
Договор купли продажи прописывает предмет покупки или продажи, стоимость, данные продавца и покупателя, а также подписи сторон о согласии заключения сделки.

Договор купли продажи 2023 бланк скачать

Договор купли продажи — это документ, который в письменном виде заверяет отношение купли/продажи продавца и покупателя.

Договор купли продажи прописывает предмет покупки или продажи, стоимость, данные продавца и покупателя, а также подписи сторон о согласии заключения сделки.

Мы собрали самые популярные и востребованные бланки договоров купли продажи, которые можно скачать совершенно бесплатно на нашем сайте. Скаченный договор купли продажи можно использовать при покупке квартиры, автомобиля, земельного участка, гаража.

Форма
О том, как вступить в наследство и продать машину, написано тут, а здесь вы узнаете о том, возможна ли продажа наследуемой машины, без оформления ее на себя и как ее осуществить.

Какие документы обязательны для сделки?

Это бумаги, которые свидетельствуют о праве собственности продавца-наследника на машину:

  1. Паспорт транспортного средства. Если человек не обращался в органы ГИБДД. То его данные не будут фигурировать в ПТС. Тем не менее, в документе содержится вся важная информация об автомобиле. Без ПТС совершить сделку довольно сложно.
  2. Свидетельство о праве на наследство. Бумага подтверждает, что человек оформил все необходимые права на имущество умершего. То есть, может спокойно распоряжаться автомобилем наследодателя.

Все остальное – документы второстепенные. Для оформления сделки и регистрации авто в МРЭО не нужна страховка на умершего. Можно обойтись без СТС, диагностической карты и прочих бумаг.

Таким образом, отчуждение наследственного автомобиля происходит путем оформления ДКП, который может быть подписан продавцом-наследником в том случае, если он получил необходимое свидетельство у нотариуса.

Профессионалы нашей компании помогут правильно заключить договор купли продажи авто физических лиц и юридических. Мы официально предоставляем услуги в ГИБДД Москвы, предлагаем помощь в выполнении регистрационных процедур и гарантируем положительный результат сделки. Профессионалы проконсультируют и ответят на все Ваши вопросы, помогут разобраться в тонкостях процедуры, запишут на прием в выбранное отделение ГАИ, подготовят полный набор документации и оплатят пошлины. В результате перерегистрация автомобиля или мотоцикла займет не более 40 минут.

Договор купли продажи авто учет и другие процедуры выполняют специалисты, от Вас требуется только личное присутствие и стандартный пакет бумаг. Мы предлагаем доступные цены на все виды услуг и работаем без предоплаты. Обращаясь в нашу компанию, Вы получаете следующие преимущества:

Оставьте заявку онлайн или по телефону и получите бесплатную консультацию. Больше информации об услугах, стоимости и сроках предоставления представлено на нашем сайте.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.