Почему у меня в свидетельстве о наследстве указана 1/2 доля а в государственном реестре указали 1/4? Я приезжал и не раз чтобы разобраться с этим вопросом но все четно, сотрудники гос. реестра стоят на своем и говорят что все правильно.

Покупаем земельный участок. У Продавца нет Свидетельства о праве собственности. Есть только Свидетельство о праве на наследство. Достаточно ли его будет для регистрации сделки в Рег. палате? И не будет ли у нас проблем в последующем?

Нотариус оформляя наследство, выдает св-ва о праве на каждый из предметов наследства отдельно (квартиру, гаражи, землю, счета в банке, акции). Можно ли мне получить то количество бланков св-ва, которое я посчитаю нужным. И сэкономлю ли я при этом на оплате ПТР (правовых технических работах) нотариуса.

Планируем приобрести земельный участок с домом, полученный в наследство по завещанию, в собственности только земля, оформлять дом придется самостоятельно после сделки купли — продажи, земли с/х назначения, для ведения садоводства. Свидетельство о праве на наследство по завещанию от 14.01.2019, предыдущий собственник умер в 2017 г. Сориентируйте, пожалуйста, какие риски несем? Заранее большое спасибо.

Объясню вкратце ситуацию. В 2016 году я вступила в наследство — 1/3 часть дома в деревне и земельного участка. В данный момент у меня на руках находятся документы — свидетельство на право наследования. На регистрацию о праве собственности я не подавала. Возникла необходимость продать свою долю. ВОПРОС: При продаже должна ли я буду заплатить налог НДФЛ?

С 2000 годов в собственности был земельный участок. В 2020 году он переоформлен на большую площадь и зарегистрирован дом на нем. Собственник остался прежний. Подскажите при продаже земельного участка нужно ли будет платить НДФЛ на земельный участок и дом?

При оформлении наследства забыли указать про недвижимость, дачный участок. Сейчас нужно обращаться к нотариусу? Или в суд?

В свидетельстве о праве на наследство по закону, нотариус допустил ошибку указав земельный участок, а надо было 1/2 долю в праве собственности на земельный участок. В Росреестре зарегистрировали также, хотя там четко по документам видно, что 1/2 доля у другого собственника. Нотариус в свидетельстве сделал поправку, но в МФЦ сказали, что надо обращаться в суд. А в суд на кого обращаться? И в каком производстве это будет рассматриваться? Свидетельство о Праве на Наследство Как Основание Купли Продажи Квартиры.

Похожие вопросы

Получила в наследство авто после смерти отца. Его сожительница не отдает на него ни документы, ни ключи. Свидетельство о наследстве я получила и это все, что у меня есть. Ситуация осложняется тем, что автомобиль находится на другом конце страны (точное место я знаю и переодически, через знакомых, получаю информацию о его состоянии) Как можно решить мой вопрос? В каком направлении лучше или легче работать: пытаться получить документы (дубликаты) или писать заявление на эту женщину, за удержание документов (есть ли смысл вообще?)?

Если пережившая супруга не вступила в наследство по квартире умершего мужа (свидетельство на нее одну и квартира оформлена только на нее), они прописаны были по одному адресу считается ли что она автоматически вступила в это наследство?

Отец второй раз в браке. Купил недвижимость и оформил ее на жену. В случае смерти отца имеют ли дети от первого брака долю недвижимости.

13 июля 2018 года умер отец. Я вступил в наследство и получил 2/3 землю и дом. так же в наследство вступила бабушка (его мама) получила 1/3 от наследство. Оформляла наследство со стороны бабушки ее дочь (моя тетя) по доверенности. Она потратила деньги которые не собиралась тратить, но пришлось. Мне эта часть наследства нужна на 100% , тетя не против что бы мне продать эту часть наследства на туже сумму которую потратила на оформления наследства. Вопросы: 1) Отец умер в области нужно ли оформлять по месту где умер отец, или это уже купле/продажа и отец уже не причем? 2) Какие документы нужно собрать, что бы я мог купить эту часть наследства? И можно ли оформить как дарственную?

После смерти супруга в апреле 2018 года наследниками недвижимости явились: жена умершего супруга и две совершеннолетние дочери от первого брака умершего супруга. Дочери вступали в наследство так: первая дочь подала заявление о вступлении в наследство, потом она написала отказ от вступления в наследство, со слов нотариуса, в пользу второй дочери. В результате супружеская доля умершего супруга разделилась так: 1/3 супруге и 2/3 — второй дочери. Правильно ли поступил нотариус?

Оказалось, что после отца остался гараж. В наследство он принят не был, т. к не знали. На гараж есть членская книжка. Но этим гаражом пользуются люди. Заказали справки, гараж не оформлен не за кем, он фактически отца. Смогут ли эти люди, которые пользуются гаражом, оформить его по амнистии? И как быть мне?

У мужа умер отец, мама моего супруга сказала сыну, что у папы ничего не было в собственности, родители были в браке, есть квартира и дача, у мужа есть сестра. После смерти отца, прошел год, супруг не вступил в наследство, мама вступила одна. Можно ли моему супругу по истечению года вступить в права наследования?

Пожалуйста, сроки подачи заявления на наследство нотариусу для наследников 2-ой и 3-ей очереди? Спасибо! Договор Купли Продажи Квартиры Свидетельство о Праве на Наследство.

Правила заполнения договора покупки

Договор купли-продажи квартиры, полученной по наследству, должен включать следующие обязательные разделы:

Акт согласования границ

  • сведения о сторонах – ФИО, данные паспорта и адрес проживания;
  • сведения о квартире;
  • предмет сделки;
  • данные об обременениях;
  • цена покупки и способ расчета;
  • права и обязанности сторон;
  • ответственность сторон за нарушение условий договора;
  • порядок решения споров.

Предметом сделки является передача прав владения квартирой от продавца к покупателю за плату.

В разделе описания квартиры нужно указать площади, кадастровый номер и почтовый адрес, а также дату и источник возникновения собственности – право на наследство.

Если в квартире есть прописанные лица, нужно указать в договоре их пофамильный перечень. Также в разделе описания обременений нужно включить пункт, в котором продавец подтверждает отсутствие каких-либо претензий на жилплощадь со стороны третьих лиц – данный пункт заверяется в тексте подписью продавца с расшифровкой.

оформление в собственность жилья

К обязанностям покупателя относятся перечисление продавцу суммы покупки и принятие недвижимости. К обязанностям продавца следует отнести:

В отдельном пункте следует наделить покупателя правом расторжения сделки в случае появления других наследников, имеющих претензии на квартиру. В разделе «Ответственность сторон» нужно обязать продавца возмещать полную сумму покупки и неустойку в размере 5-10 % от такой суммы при расторжении сделки из-за вскрывшихся обременений.

Ввиду наличия дополнительных рисков при покупке квартиры у наследника рекомендуется в качестве способа расчета по договору указывать банковскую ячейку или аккредитив, чтобы избежать потери денег до регистрации права в Росреестре.

Снизить возможные риски также поможет нотариальное удостоверение сделки – нотариус поможет составить договор с учетом требований гражданского законодательства, а также проверит квартиру на возможные обременения по электронным базам данных без визита в Росреестр.

Приобретение квартиры у лица, получившего такую квартиру по наследству, является высокорисковым вложением средств. Избежать признания сделки недействительной можно путем проверки продавца на дееспособность и запроса сведений об обременениях в Росреестре и через нотариальную контору.

Как вступить в наследство если на руках только договор купли-продажи (дом)

Марина! Прежде всего, надо подать заявление о принятии наследства (с приложением свидетельства о смерти, справки с последнего места жительства умершего и документов, подтверждающих Ваше с ним родство). После этого по запросу нотариуса, открывшего наследственное дело, управление Росрегистрации (а при необходимости, в отношении недвижимого имущества, права на которые возникли до 1998 г. и не были впоследствии переоформлены в Росрегистрации, — также БТИ) выдаст сведения о наличии у умершего зарегистрированных прав на недвижимое имущество. На основании этих сведений нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство. Т.е. отсутствие у Вас каких-либо документов на имущество не будет являться препятствием к получению сведений о составе наследства.

Отвечает юрисконсульт ООО «Центр правового обслуживания» Седа Топлакалцян:

После продажи своей недвижимости гражданин должен заплатить государству налог в установленном размере. Это правило распространяется на всех лиц и на любую недвижимость. Налог при отчуждении унаследованной квартиры необходимо уплатить, если недвижимость находится в собственности продавца менее трех лет. Если же квартира принадлежит продавцу более указанного срока, гражданин освобождается от уплаты налога, такой порядок установлен ст. 217, 217.1 НК РФ. При этом стоит помнить, что в случае унаследованной жилплощади трехлетний срок будет высчитываться не с момента регистрации права на недвижимость, а с даты смерти наследодателя. В рассматриваемом случае квартира стала собственностью продавца только в 2021 году, поэтому при ее продаже налог необходимо заплатить.

В случае продажи принятой в наследство жилплощади налог уплачивается в размере 13% от полученного дохода. Следовательно, сумма выплаты зависит от стоимости, за которую недвижимость будет продана.

Сэкономить средства на уплату налога при продаже жилья гражданин может двумя законными способами:

Важно отметить, что максимальный размер налогового вычета – 1 млн рублей. Если квартира продана за меньшую сумму, то вычет полностью покроет полученный продавцом доход, в таком случае от уплаты налога гражданин будет освобожден. Вычет предоставляется только после подачи заявления и должным образом заполненной декларации по форме 3-НДФЛ. К заявлению прилагается документация, подтверждающая право на получение вычета и сумму продажи недвижимости.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.