Пакет документов

  1. Документ, подтверждающий смерть наследодателя (свидетельство).
  2. Заявление и его копии по количеству участников дела.
  3. Квитанция, полученная при оплате пошлины.
  4. Доказательства родственных связей.
  5. Завещание, если оно было написано.
  6. Документы, по которым можно судить о наличии у человека прав на данное имущество.
  7. Любые другие необходимые бумаги.
  8. Документ для подтверждения личности человека, который обращается (его паспорт).
  9. Справка с последнего места регистрации усопшего.
  10. Любые другие бумаги в качестве доказательств.

Итак, при необходимости изменить порядок наследования и восстановить свои права следует обратиться в суд. Для этого нужны соответствующие документы и веские основания.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: Иск о Признании Права Собственности на Долю Квартиры в Порядке Наследования.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое
  • наименование судебной инстанции;
  • сведения об истце;
  • информация об ответчике – их может быть несколько. Следует указать личные данные о каждом ответчике;
  • сведения о третьих лицах, которые также уведомляются судом и принимают участие в разбирательстве. Им могу быть нотариус, представитель Росреестра, банк, жилищного кооператива, администрации муниципального образования и т.д.
  • цена иска, если исковые требования подлежат оценки. Должна быть подробно рассчитана.

Исковое заявление следует озаглавить. В описательной части важно подробно изложить спорную ситуацию, обстоятельства, которые влекут невозможность вступить в наследственные права. Следует указать на сделки, которые, по мнению заявителя, нарушают его права и должны быть признаны недействительными.

В просительной части иска нужно четко сформулировать требования к ответчику: Заявление о Признании Права Собственности на Квартиру Наследство за Собой.

Если суд отказывает в удовлетворении исковых требований, в течение 30 дней с момента вынесения решения суда можно подать заявление об обжаловании этого решения. Заявление подается в суд высшей инстанции. Нужно указать следующие данные:

Приобретательной давностью называется срок, по истечении которого лицо, владеющее имуществом, приобретает право собственности на него. Такой срок составляет 15 лет для недвижимости и 5 лет для другого имущества. Главными основаниями для признания права собственности по приобретательной давности является добросовестность владения.

Имеется в виду то, что лицо, владевшее собственностью, не знало о том, что его владение неправомерно, не скрывало своего владения имуществом и владело им всё это время без перерывов.

Соответственно, для того, чтобы вступить в право наследования таким имуществом надо сначала признать право собственности за умершим. Доказательной базой в таких делах являются показания свидетелей, подтверждающие владение умершим этим имуществом и добросовестность.

Плюсом будет являться забота наследодателя об этом имуществе. Доказывается также показаниями свидетелей и документами – квитанциями об уплате налогов и прочим.

Если у Вас возникают проблемы с оформлением наследства, возможно, стоит подать иск о признании права собственности в порядке наследования. Однако, если Вам не хватает уверенности в том, что вы можете выиграть дело, лучше обратиться к юристу, который поможет собрать необходимые документы, доказательную базу, составить заявление и так далее.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: Исковое Заявление о Признании Права Собственности на Квартиру Наследство.

Особенности и нюансы вступления в права

Принятие наследства по закону осуществляется практически автоматически. Но в некоторых случаях, связанных с недвижимостью, могут возникнуть проблемы.

Дом, непригодный для жилья, расположенный на горном отводе ликвидированной угольной шахты, был реконструирован и отремонтирован хозяином до смерти. Межведомственная комиссия признала дом непригодным для проживания. Суд признал владение недвижимостью за умершим, и, соответственно, за его наследниками.

Отец по завещанию оставил квартиру двум сыновьям, зарегистрировав его у нотариуса. Жена не была упомянута в завещание и не имела части в наследственной массе.

Судья принял решение о разделе имущества нажитого совместно и передачи доли умершего его наследникам, включая жену. Чаще всего это меньшая доля, потому что неучтенные сервизы, шапки, подарки, считать никто не будет.

Иногда иск о принятии наследства может быть воспринят как недостойный. Юридически доказать это не всегда возможно, но в некоторых случаях отношения могут быть расценены, как противозаконные действия. Например, если в отношениях между наследодателем и наследником присутствуют:

В перечисленных выше случаях иск о принятии наследства может быть нелегитимным по решению суда.

На основании перечисленных выше особенностей вхождения в права наследства, становится понятно, что зачастую ваши права могут быть неочевидными, и оспариваться другими наследниками, о существовании которых вы могли не догадываться.

Образец заявления (искового заявления) о принятии наследства
В _____________________________
(наименование суда)
Заявитель ______________________
(ФИО полностью, адрес) ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановлении срока для принятия наследства «___» _________ ____ г. умер _________ (ФИО умершего). После его смерти открылось наследство, состоящее из _________ (указать состав наследственного имущества). Я являюсь наследником ___ (очередь наследования) после смерти _________ (ФИО умершего) на основании _________ (указать основания наследования, по закону или завещанию).
Бесплатная письменная онлайн консультация
Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования всегда требует индивидуального подхода в составлении, беседы с клиентом и изучения Ваших документов.

Добрый день.
28,11,2018 гола. Мировым судьей судебного участка № 321 судебного района Южное Медведково г. Москвы принято решение по делу № 2-467-320/2018
Брак расторгнуть. Взыскать с Бурлаковского Антона Юрьевича в пользу Бурлаковской Анны Андреевны на содержание обоих несовершеннолетних детей Алименты в твердой денежной сумме в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей. Что составляет.

Здравствуйте Антон Юрьевич!
Судебной практике известны случаи изменения порядка взыскания алиментов с твердой денежной суммы на процент от заработной платы, однако, в каждом случае суды рассматривают этот вопрос индивидуально. Конечно, необходимо признать, что количество отказов в удовлетворении данных заявлений существенно превышает удовлетворенные, однако, если ваше материальное.

Если суд удовлетворит исковые требования, истец сможет признать право собственности на имущество. После этого, необходимо обратиться к нотариусу для включения имущества в наследственную массу.

Если суд отказал в удовлетворении иска, вердикт может быть обжалован в течение месяца с момента его вынесения. Для этого потребуется подать заявление в суд высшей инстанции.

При возникновении сложностей обращайтесь за юридической консультацией. Получить бесплатную правовую помощь можно на нашем сайте. Задайте вопрос эксперту в специальном окне.

Теперь вы знаете, как подается иск о признании права собственности в порядке наследования. Рекомендуем обращаться за его составлением к юристу. Специалист сможет грамотно составить документ и поможет в сборе доказательной базы.

Исковое заявление с юристом или без него

Есть категории судебных споров, где можно обойтись без юриста. Их не так много.

Истец скачивает в Интернете образец искового заявления объемом на одну страничку, вписывает фамилии, подставляет цифры, корректирует простейшие фразы.

В наследственных спорах масса подводных камней. Обойти эти препятствия может только опытный юрист-судебник — специалист по наследственным спорам.

Не забывайте, противником в суде будет не сосед, не частная организация, а органы власти.

Профессиональный юрист городского департамента или налоговой инспекции с лояльным к себе отношением судьи — вот с кем вы столкнетесь в суде

Еще несколько аргументов в пользу подготовки иска юристом, а не шаблонной самодельщины, найдёте на странице «Составление иска: шаблон или профессиональная подготовка».

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.