Шаблон договора купли продажи доли ООО: скачать образец

Файлы для скачивания

Шаблон договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО. Описание предмета договора, цен, порядка расчетов, ответственности сторон и прочих условиях, предусмотренных договором. Заполнение адресов и реквизитов с подписью сторон

Общество с ограниченной ответственностью «Омега» (далее – Продавец) в лице генерального директора Иванова Александра Владимировича, действующего на основании устава, с одной стороны и общество с ограниченной ответственностью «Запад» (далее – Покупатель) в лице генерального директора Аллы Степановны Светловой, действующей на основании устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью « Восток » (ОГРН 1234567890125 , зарегистрировано по адресу: 125008, г. Москва, ул. Лесная, д. 20 ), составляющую 10 процентов уставного капитала, номинальной стоимостью 10 000 ( Десять тысяч ) руб. (далее – доля), а Покупатель обязуется принять и оплатить долю на условиях, установленных настоящим договором.

1.2. Право собственности Продавца на долю подтверждается договором об учреждении общества и выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц.

– доля не заложена, не находится под арестом, не является предметом судебных споров;

– соблюден порядок уведомления всех участников ООО «Восток» и самого общества об отчуждении доли Продавцом.

1.4. Покупатель является участником ООО «Восток» (что подтверждается договором об учреждении общества и выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц) и приобретает долю, воспользовавшись преимущественным правом ее покупки с соблюдением требований законодательства России и положений устава общества.

1.5. Доля переходит к Покупателю с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений на основании настоящего договора.

2.2. Покупатель обязуется оплатить долю в течение 3 (трех) дней со дня заключения настоящего договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

3.1. В случае неоплаты доли в установленный срок Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере 0,03 процента от цены доли за каждый день просрочки. Уплата неустойки не освобождает Покупателя от обязанности по оплате доли.

3.2. Другие меры ответственности Сторон за неисполнение своих обязательств по настоящему договору определяются по общим правилам Гражданского кодекса РФ.

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в процессе исполнения настоящего договора, Стороны будут решать путем переговоров.

Если путем переговоров это сделать не удастся, споры и разногласия должны решаться в досудебном порядке путем направления претензий (обязательный претензионный порядок).

Претензия составляется в письменной форме и направляется по почте в адрес одной из Сторон ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Требование, указанное в претензии, может быть заявлено в суд (п. 4.2 договора), если Сторона, направившая претензию, получит от другой Стороны отказ удовлетворить требование или не получит ответ в течение 30 (тридцати) дней с момента вручения претензии.

4.2. Споры Сторон, не урегулированные в соответствии с пунктом 4.1 настоящего договора, передаются для разрешения в Арбитражный суд г. Москвы.

5.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

5.2. Договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения и действует до момента полного выполнения Сторонами своих обязательств.

ООО «Омега» Адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20 ОГРН 1234567890123 ИНН 7708123456 КПП 770801001 р/с 40702810400000001111 в АКБ «Надежный» к/с 30101810400000000222 БИК 044583222

ООО «Запад» Адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Сибирская, д. 81 ОГРН 1234567890124 ИНН 6732000017 КПП 673201001 р/с 40702810400000001234 в АКБ «Надежный» к/с 30101810400000000123 БИК 044585123 Оплата Доли в Уставном Капитале Ооо После Регистрации.

На данный момент покупатель уже владеет 33,4% доли. Всего участников 3. Третий независимый участник владеет долей 33,3%. Предметом анализируемого предварительно договора является доля 33,3%. В таком случае гарантии для покупателя стопроцентные?

При таких обстоятельствах предложенный вариант позволит обеспечить гарантию заключения основного договора, поскольку для внесения изменений в устав требуется не менее 2/3 голосов, если большее количество голосов не предусмотрено самим уставом.

Также договором можно предусмотреть дополнительный штраф за уклонение от заключение основного договора или просрочку в передаче доли (в зависимости от квалификации договора).

Вместе с тем, в предварительном договоре имеет смысл указывать дополнительные условия, например, касающиеся порядка и сроков передачи доли в ООО, сроков регистрации возникновения прав на долю в ООО, сроков оплаты и т.п.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на наши группы в соц. сетях и порекомендуйте Прайм лигал друзьям и знакомым. Кто Может Оплачивать Долю в Уставном Капитале.

Образец договора купли-продажи доли в уставном капитале, заключаемого между юридическими лицами

1.1. РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК, являющийся собственником доли в размере % уставного капитала « » в соответствии с и учредительным договором от « » 2022 г., продает, а УЧАСТНИК покупает долю РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА на условиях, в сроки и в порядке, определяемые настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

1.2. Отчуждение доли УЧАСТНИКУ осуществляется в соответствии с решением, принятым на Заседании Правления « » (Протокол №___ от « » 2022 года).

1.3. В соответствии с требованиями законодательства РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК представляет УЧАСТНИКУ Разрешение Комитета по управлению государственным имуществом области на отчуждение доли в уставном капитале УЧАСТНИКУ, а также решение Общего собрания участников об отчуждении доли в течение после заключения настоящего договора.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость доли РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА в уставном капитале « », составляющей % от его размера, определяется в размере рублей.

2.2. Стоимость доли определена в соответствии с соглашением от « » 2022 года, заключенным между и РОССИЙСКИМ участникам в результате переговоров проведенных президентом Фирмы « » господином и .

2.3. Расчеты по настоящему договору осуществляются в течение банковских дней после внесения соответствующих изменений, фиксирующих переход права на долю в уставном капитале к УЧАСТНИКУ, в учредительные документы « ».

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. В течение после получения всех необходимых документов, УЧАСТНИК при содействии РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА вносит необходимые изменения в учредительные документы « », после чего подает заявление о перерегистрации с приложением всех необходимых документов в уполномоченные государственные органы Российской Федерации для регистрации внесенных в учредительные документы изменений (новой редакции учредительных документов).

3.2. В течение дней после получения свидетельства о внесении изменений в учредительные документы, либо иного документа, удостоверяющего факт внесения соответствующих изменений, УЧАСТНИК осуществляет расчеты по договору в соответствии с п.п. 2.1 и 2.4.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И РАЗНОГЛАСИЙ

4.1. РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК немедленно проинформирует УЧАСТНИКА о возникновении проблем, связанных с законодательством и установленными процедурами внесения изменений в учредительные документы, либо иных проблем, могущих задержать либо затруднить осуществление передачи доли в уставном капитале, а также поставить под сомнение законность условий настоящего Договора. В том числе РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК немедленно проинформирует УЧАСТНИКА о лишении его полномочий на продажу доли, если такое решение будет принято уполномоченным государственным органом либо иным уполномоченным лицом.

4.2. В случае, если РОССИЙСКОМУ УЧАСТНИКУ потребуется значительное время для разрешения вопросов, указанных в п.4.1 настоящего КОНТРАКТА, либо если УЧАСТНИК посчитает возникшие вопросы неразрешимыми, УЧАСТНИК имеет право приостановить исполнение своих обязательств по Договору, в том числе отложить либо отменить расчеты за приобретаемую долю (п.п. 2.1, 2.4), либо расторгнуть настоящий Договор и потребовать возврата уже уплаченных сумм.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА ПРАВ НА ДОЛЮ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

5.1. РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК считается выбывшим из состава участников « » с момента регистрации соответствующих изменений в учредительные документы « », фиксирующих факт перехода права на долю РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА к УЧАСТНИКУ.

5.2. РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК вправе требовать отмены внесенных изменений в учредительные документы (п.5.1) в случае, если УЧАСТНИК нарушит свои обязательства по оплате доли в уставном капитале.

5.3. После оплаты УЧАСТНИКОМ доли в уставном капитале в соответствии с порядком, установленным настоящим Договором, любые обязательства « » перед РОССИЙСКИМ УЧАСТНИКОМ будут считаться осуществленными (погашенными) и РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК будет не вправе предъявлять претензии по любым обязательствам « » перед РОССИЙСКИМ УЧАСТНИКОМ, возникшим до заключения настоящего договора, в том числе по обязательствам, связанных с передачей РОССИЙСКИМ УЧАСТНИКОМ « » денежных средств и имущества в виде кредитов, займов, взноса в уставный капитал и т.п.

6. СОХРАНЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

6.1. и РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИКИ будут сохранять конфиденциальность по любым вопросам, связанных с заключением и исполнением обязательств по настоящему Договору.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры, вытекающие из настоящего Договора, УЧАСТНИК и РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК постараются решить путем переговоров.

7.2. При недостижении согласия споры и разногласия разрешаются в судебном порядке.

7.5. Внесение изменений и дополнений в настоящий Договор имеют юридическую силу лишь в случае, если они составлены в форме дополнительного соглашения к настоящему Договору и скреплены печатями Сторон и подписями надлежащих уполномоченных лиц.

7.6. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и РОССИЙСКИМ УЧАСТНИКАМИ. Можно ли Оплачивать Уставной Капитал Долями.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.