Где получить повторное свидетельство
Где получить повторное свидетельство, если оригинал выдан за границей на советской/российской территории.

Услуги получения дубликата свидетельства

Запросить повторный документ можете вы лично или любое другое лицо по доверенности. Как правило, наши клиенты предпочитают не напрягать своих родственников и поэтому сразу обращаются к нам. Мы сами свяжемся с нужным отделением ЗАГС, оплатим государственную пошлину и истребуем документ. Если вы находитесь в России, то оформить доверенность можете у любого российского нотариуса. Если вы находитесь за границей, то оформить доверенность можно одним из способов, описанных в нашей отдельной статье “Как составить доверенность за границей”.

Расскажу как мы работаем на примере реальной ситуации. Галина собирается там выйти замуж, для заключения брака ей нужно апостилированное свидетельство о рождении. У неё свидетельство о рождении образца СССР, зелёная книжка. Такой документ для Италии не годится, поэтому нужно получить повторное свидетельства о рождении нового образца и поставить на него апостиль. Приехать в Миасс Галина не могла, так как работает в Италии, а просить родственников не хотела.

Где получать дубликат: В отделе ЗАГС администрации Миасского городского округа.

Где поставить апостиль: Апостиль на документы ЗАГС проставляется в Главном управлении ЗАГС того региона, где документ был выдан, в нашем случае это Центральный отдел ЗАГС Администрации Челябинска.

Что потребовалось от Галины: Оформить доверенность в Италии на наших сотрудников, оплатить наши услуги, отправить нам доверенность и копию паспорта. Так как Галина сменила фамилию, то дополнительно отправила нам копию свидетельства о браке.

  1. Мы оформили заявления на получение повторного свидетельства о рождении и проставление апостиля. В заявлении заранее прописали, чтобы ЗАГС администрации Миасского городского округа после оформления дубликата отправил документы на проставление апостиля в Центральный отдел ЗАГС Администрации г.Челябинска.
  2. Мы оплатили государственную пошлину за повторное свидетельство и за проставление апостиля.
  3. Собрали в единый файл полный пакет документов, необходмый для отправки в Миасс: заявления, квитанции, копия паспорта, копия свидетельства о браке.
  4. Отправили документы в миасский ЗАГС курьерской службой для ускорения сроков.
  5. Регулярно звонили в ЗАГС, добивались своевременного оформления повторного свидетельства о рождении и отправки его в челябинский ЗАГС на проставление апостиля. Пересылка документов между ЗАГСами осуществляется по почте заказным письмом.
  6. Как только апостиль на свидетельстве проставлен, челябинский ЗАГС отправил его в ближайший к нам московский ЗАГС, где мы забрали его по доверенности.

Учитывая, что у Галины не было времени сделать доверенность, мы начали оформлять документы без доверенность, а саму доверенность она отправила нам ближе к самому последнему этапу. Таким образом мы не задержали оформление документа.

Документ24 упрощает сложные и непонятные моменты оформления бумаг для других стран. Мы истребуем официальный дубликат свидетельства, поставим апостиль, сделаем перевод и консульскую легализацию быстро и правильно. Оставьте свой заказ онлайн в форме ниже.

Значит, нужно делать через местный ЗАГС запрос в другую республику?
или съездить в "другую республику" и взять справку прямо у них.
вы под республикой другой регион РФ или отдельную страну понимаете?

Как Получить Дубликат Свидетельства о Браке Родителей Для Вступления в Наследство

У меня недавно умер отец.
Я консультировалась у адвоката по вопросу вступления в наследство. Спрашивала, в том числе, и о том, как доказать родство, так как фамилия у меня по мужу, с которым я давно развелась,

свидетельство о рождении + справка ЗАГС о смене фамилии при заключении брака.

У меня нет копии свидетельства о браке, брак был зарегистрирован в другой республике.
даже если б и была копия — нотариусу нужен оригинал, а его у вас после развода быть не должно.

Значит, нужно делать через местный ЗАГС запрос в другую республику?
или съездить в "другую республику" и взять справку прямо у них.
вы под республикой другой регион РФ или отдельную страну понимаете?

Не знаю, как долго это будет длиться, но тогда 2 вопрос возникает — насколько я и мой бывший муж помним, там была ошибочно указана фамилия мужа как моя фамилия до вступления в брак (и после вступления), то есть в свидетельстве о браке не значилось моей девичьей фамилии.
тогда придется до справки писать заявление на исправление записи АГС все в том же ЗАГСе и ждать, пока исправят.

Выдаются ли справки на основании всех поданных на регистрацию брака в ЗАГС документов или только на основании выданного с ошибкой свидетельства о браке?
справки выдаются на основании записи акта гражданского состояния, как она в соответствующей книге оформлена. если там та же ошибка, что и в свидетельстве — надо исправлять до получения справки. если в книге все правильно — сможете сразу справку получить.

Похоже, что дело сильно затянется, в ЗАГСЕ мне сказали уже, что переписка с этой страной длится по факту до года, а если учесть, что справка нужна будет для лица с армянской фамилией — то боюсь, что будет только формальная отписка, в лучшем случае.

А есть еще какие-то варианты приемлемые? Можно ли параллельно этому "долгоиграющему" запросу еще что-то уже сейчас предпринять?
можно съездить в Азербайджан. например, лицу с неармянской фамилией, но с доверенностью от лица.
в суд обращаться рано — вы пока не можете доказать, что другим способом (через загсы) вы получить нужные документы не можете.
но нотариусу подать заявление о вступлении в наследство надо сейчас — чтобы потом не считаться пропустившей срок.

А если до истечения полугода я не получу из ЗАГСа ничего, не придет ответ никакой — срок не будет пропущен?
если вы до истечение полугода подадите заявление о вступлении в наследство нотариусу — срок не будет пропущен.
то, получите ли вы что-нибудь из ЗАГСа или не получите в этот срок, значения никакого не имеет.

Обращение в отделение ЗАГСа за копией документа

Это самая простая и довольно безболезненная процедура, при которой можно всегда восстановить утерянный документ за один день. Чтобы восстановить утраченное свидетельство, нужно:

  1. Оформить заявление непосредственно на имя руководства выбранного органа регистрации браков для выдачи дубликата документа. Почти в каждом отделении ЗАГСа существуют образцы либо уже готовые отпечатанные формы, куда нужно просто внести свои точные реквизиты.
  2. В полном размере оплатить небольшую государственную пошлину (размер зависит от федерального круга). Точные реквизиты для оплаты госпошлины можно попросить прямо в органе записи браков, а сам оригинал этой квитанции нужно будет приложить к оформленному заявлению, где указана просьба о восстановлении нужного документа.
  3. Сделать ксерокопию страницы паспорта, на которой есть штамп о вашей регистрации брака.

С помощью всей указанной выше документацией заявителю будет предоставлена отличная возможность по восстановлению необходимых бумаг, затем ему выдадут все копии актов о супружестве с отдельной пометкой «Дубликат». Данная копия будет иметь такую же силу, как и оригинал, а также может быть предъявлена без ограничений в любой компетентный орган.

Важно напомнить, что не следует путать дубликат с копией, заверенной нотариально. Если нет оригинала документа, то любая нотариально заверенная копия будет являться совершенно недействительной.

Причины потери и восстановления

Дубликат свидетельства о браке

Документ, подтверждающий статус семейного человека, может быть восстановлен, основываясь на положениях закона №143-ФЗ от 15 ноября 1997 года. Законодательство закрепляет право на восстановление утраченной бумаги по запросу заинтересованных сторон.

Чаще всего причиной обращения становится физическая утрата бумаги или значительное повреждение в следующих ситуациях:

  1. Механическое воздействие на бумагу, которое привело к утрате целостности документа, разрывам, износу по линии сгиба, размытию напечатанного или рукописного теста.
  2. Рисунки и случайные надписи на бумаге.
  3. Выгорание на солнце рукописной информации.
  4. Воздействие влажной среды, воды с разбуханием бумаги и размытием текста.
  5. Проблемы с ламинацией бумаги.

После изготовления дубликата подлинник становится недействительным. Если найти потерянное свидетельство позже, оно будет считаться аннулированным. Все юридические действия выполняют при предъявлении дубликата. Перед обращением за восстановлением, стоит тщательно проверить, действительно ли документ невозможно найти.

Важное ограничение касается условий оформления дубликата – его выдают только гражданам, находящимся в действующих брачных отношениях, но не после развода.

Предусмотрено несколько вариантов обращения к государственному регистратору, в зависимости от обстоятельств, при которых потребовалось восстановление.

Кто может просить справку
Оптимальный вариант максимально быстрого получения справки — это обращение в орган в том районе, где было зарегистрировано рождение погибшего.

Можно ли восстановить свидетельство о рождении умершего человека в другом городе

Дополнительное время для получения документов потребуется, если обратившийся обращается не по месту выдачи оригинального свидетельства.

Для оформления и выдачи дубликата в другом городе заявителю требуется обратиться в ЗАГС и заполнить выданную там форму, приложить все требуемые документы.

После принятия заявления служащие государственного органа заказным письмом отправят запрос по месту рождения усопшего. В течение 20–30 дней в отдел должны перенаправить дубликат документа. Обратившийся перед получением свидетельства должен получить извещение об удовлетворении запроса.

Если обратившийся получил отказ в восстановлении свидетельства, то за ним сохраняется право на подачу ходатайства в судебные органы. Заявление будет рассмотрено, если истец предоставил письменное подтверждение отрицательного решения.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.