Авито
Размещение объявления бесплатное, но существует и платная услуга для поднятия объявления выше в списке. Ее стоимость начинается от 20 рублей. Объявления можно размещать как с посредниками, так и без них.

Как можно бесплатно через интернет подать объявление о купле-продаже?

В интернете можно найти большое количество порталов, где можно подать объявление о том, что вы продаете недвижимость, быстро и абсолютно бесплатно. К числу таких сайтов относятся все вышеперечисленные. Единственным условием для бесплатной публикации объявлений является обязательная регистрация и привязка номера телефона к порталу.

Таким образом, в данной статье были рассмотрены самые популярные сайты по продаже недвижимости в России. Каждый из них имеет свои особенности и недостатки, которые также были разобраны. Любой пользователь имеет возможность как бесплатно, так и платно разместить свои объявления для продажи квартир, домов, участков, комнат.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Как компания преобразует коммуналки

Коммуналку на первом этаже одного из домов конца XIX века недалеко от метро «Василеостровская» недавно выкупила группа компаний «Метражи». Теперь здесь пять автономных квартир-студий с трехметровыми потолками, отдельными кухнями, санузлами, а также счетчиками горячей/холодной воды и электричества. Старую начинку в ходе реконструкции вычистили: пол, шумоизоляция, инженерные коммуникации — все новое. Студии объединяют общий квартирный номер и коридор, который принадлежит всем жильцам. Микроквартиры с ремонтом под ключ стоили от двух миллионов рублей — их мгновенно раскупили.

В презентации ГК «Метражи» указано, что компания появилась на рынке жилой вторички в 2012 году, за это время она реконструировала более 37 объектов, построив 180 квартир нового формата; сейчас в работе — 20 локаций. Маркетолог Михаил Зайцев рассказывает, что компания берется за объекты после анализа конструктива здания, инженерных систем и так далее; цель — реконструировать, не нарушив ни один закон. Это значит — строго первый этаж или второй над нежилым помещением; капитальные стены и перекрытия из надежных материалов; отсутствие статуса памятника (который ставит крест на перепланировках). Специализация ГК «Метражи» — дореволюционные и раннесоветские дома 1890–1930-х годов постройки в центральных районах. «Все хотят жить в центре Петербурга. Но здесь фактически нет небольших квартир с актуальными планировками. Есть огромные квартиры в плохом состоянии, есть VIP-дома от дорогих застройщиков типа RBI с 300 тысячами рублей за квадратный метр. Квартиры-студии оживляют рынок, поскольку люди хотят и могут их купить», — говорит Михаил.

Купить Долю в Квартире в Спб Вторичка Недорого на Авито

Купить Долю в Квартире в Спб Вторичка Недорого на Авито

Купить Долю в Квартире в Спб Вторичка Недорого на Авито

Студии и однокомнатные квартиры площадью от 16 до 35 квадратных метров стоят от двух до пяти миллионов рублей. Покупатели — те же, что на окраинах в микрорайонах новостроек: студенты, которым жилье приобретают родители; пенсионеры, которым жилье приобретают дети; молодые семьи. Для большинства важна специфика жизни в центре: архитектура, культура, инфраструктура.

Как и в обычной коммуналке, помещения, преобразованные в студии, находятся в долевой собственности. Помимо этого, каждый участник проекта обязательно подписывает нотариальное соглашение о порядке пользования, которое регулирует права жильцов, и отказ от преимущественного права покупки доли. Последний документ снимает с собственника необходимость общаться с соседями, если он захочет, например, продать свои 18 квадратов. «Исчезает почва для конфликтов. Фактически студии находятся в частной собственности», — говорит Михаил Зайцев.

Сейчас, помимо Петербурга, в работе у компании несколько аналогичных проектов в Москве. Следующий этап — полная реконструкция целых зданий (когда фасады сохраняют, а внутри происходит полная перепланировка).

«Проблема классической коммуналки старого формата в том, что не понятно, кто в ней хозяин. Каждый жилец решает проблемы только у себя в уголочке, общие не решает никто. Поэтому в итоге все ветшает и разрушается, — рассуждает Михаил. — Коммуналки должны трансформироваться, и мы предлагаем один из вариантов, как это можно сделать. Не продавать миллиардеру под элитное жилье, а создать актуальные условия, которые устроят обычных людей».

В чем отличие доли от комнаты
Рассмотрим пример: участниками долевой собственности квартиры по завещанию становятся одновременно пять человек. Величину их долей определил наследодатель, выделив в собственность сыну и дочери 60% квартиры в равных долях (по 30%), и разделив оставшиеся 40% собственности между родными внуками и племянником, завещая доли в 15% и 20% внукам, и долю в 5% племяннику.

Особенности продажи и оценки стоимости доли квартиры

Как оценить долю в квартире

Право и процедура возмездного отчуждения доли в квартире регулируются нормами ст.ст. 249 и 253 ГК Республики Беларусь.

При возмездном отчуждении действует преимущественное право на покупку выставленной на продажу доли в квартире, в рамках которого первоочередное право на покупку доли имеют сособственники квартиры.

  • собственник отчуждаемой доли, определившись с ее стоимостью, обязан:
    • уведомить долевых участников о намерении продать принадлежащую долю;
    • указать ее предполагаемую стоимость и условия продажи;
    • указать граничный срок согласований по сделке, после которого, в случае непринятия обоюдовыгодного решения, доля будет выставлена на продажу третьим лицам.
    • в течение одного календарного месяца с момента получения уведомления о намерениях продажи доли квартиры одним из участников долевой собственности, должны принять решение о покупке отчуждаемой доли или отказе от покупки;
    • в случае заинтересованности покупки приступить к согласованию условий сделки.

    Если намерения купить отчуждаемую долю изъявляют все сособственники квартиры, продавец вправе самостоятельно выбрать долевого участника, которому она будет продана.

    При отказе долевых участников от покупки отчуждаемой доли в квартире либо нарушении ими установленных сроков на согласование условий сделки, продавец имеет право выставить свою часть собственности на открытые торги – для третьих лиц.

    Если долевыми участниками не было реализовано право преимущественной покупки ввиду расхождения мнений в вопросах стоимости отчуждаемой доли, засвидетельствуйте этот факт письменно, с подписанием документа всеми сособственниками.

    Если по истечении некоторого времени на долю, выставленную в открытую продажу, не появится покупатель, продавец может снизить ее стоимость, и преимущественное право покупки снова вступает в силу, а продавец обязан уведомить долевых участников согласно стандартной процедуре. В случае если продавец умышленно скроет от сособственников информацию об изменении одного из условий сделки, либо откажется от установленной процедуры, наличие такого документа поможет дольщикам отстоять свои права в судебной инстанции.

    При продаже своей доли в квартире, стоимость квадратного метра собственник определяет самостоятельно. Как правило, торги начинаются с цены, приближенной к средней стоимости квадратного метра на рынке жилья.

    При переводе процентного показателя доли в соответствующий ей размер площади, полученный результат умножается на установленную продавцом стоимость квадратного метра. Таким образом, определяется общая стоимость доли для ее продажи.

    Передача задатка
    Как избежать: достаточно внимательно изучить документы продавца перед подписанием договора. Нужно затребовать у него справку об отсутствии долгов по ЖКХ, документы на перепланировку. Проверить недвижимость на арест или обременения можно онлайн через сервис Росреестра. Но лучше сразу заказать расширенную выписку, она обойдется в 350 руб. при заказе онлайн, 870 руб. – через МФЦ.

    Заключение эксперта

    1. Квартирные мошенничества встречаются нередко, и в основном связано с наследственной недвижимостью или жильем несовершеннолетних, недееспособных.
    2. Избежать мошенничества при покупке или продаже квартиры можно, тщательно изучив документы второй стороны сделки.
    3. Нарвавшись на махинацию с квартирой, покупателю придется доказывать в суде, что он добросовестный приобретатель.
    4. Квартирные мошенники чаще всего продают жилье алкоголиков, наркоманов или недееспособных людей.

    Чтобы избежать мошенничества с недвижимостью, стоит обратиться к юристу. Он проверит сделку на юридическую чистоту, скрытых наследников, и будет сопровождать ее до регистрации права собственности.

    Мы возможностей. Условия использования смотрите здесь.

    Прочие действия

    Свидетельства (о передаче заявления; об удостоверении факта нахождения гражданина в живых; времени предъявления документа и прочие)

    Принятие на депонирование денежной суммы для расчетов по сделке

    140 — за страницу документа на бумажном носителе

    Удостоверение решения органа управления юр. лица (кроме решения об увеличении уставного капитала ООО)

    от 11700 (в том числе: 5800 — за каждый час присутствия нотариуса на заседании, 4200 — подготовка к заседанию, 1700 – выдача свидетельства)

    Если вы не нашли в таблице нужную услугу, то для уточнения стоимости конкретных нотариальных действий и особенностей исчисления тарифов, проконсультируйтесь с нашим сотрудником по телефону +7 (812) 418-34-03 или +7 (911) 299-87-77.

    🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

    🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.