Какие расходы кроме госпошлин несут наследники

Кроме уплаты фиксированной в законе госпошлины, наследникам также придется рассчитаться с нотариусом за предоставление им технической и правовой помощи. Нотариусы устанавливают тариф услуги правового и технического характера по рекомендациям Федеральной и региональных нотариальных палат.

Также по Вашему желанию нотариус может сам сделать запрос, к примеру, о выдаче выписки с указанием кадастровой стоимости жилья. Вам это обойдется в среднем от 200 до 500 р.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Если дополнительно Вы желаете, чтобы были предприняты меры по охране наследуемого имущества, придется заплатить дополнительно 3000 р.

Квитанция об оплате

Напоследок отметим, как получить квитанцию, если оплатил госпошлину на портале Госуслуги через ПК:

Можно ли на Госуслугах Оплатить Госпошлину за Вступление в Наследство

  1. Нажмите на стрелочку – она находится справа наверху;
  2. Откроется окно уведомлений – сверху выбираем «Уведомления», а затем «Все»;
  3. Вы увидите полный список проведенных оплат (и других действий);
  4. Найдите нужное и кликните – на новой странице вы можете выбрать кнопку «Распечатать» или ввести адрес электронной почты и запросить отправку документа.

Напомним – приносить в ведомство платежное поручение вы не обязаны, но в некоторых случаях это может ускорить процесс получения результата.

Вы знаете все про перевод средств в нужные ведомства через государственный портал – используйте возможность, чтобы сэкономить время и нервы, а также чтобы избежать длительных очередей. Далее не пропустите инструкцию как оплатить штраф Гибдд по номеру постановления.

Лица, освобожденные от уплаты пошлины
Пошлина нотариусу при вступлении в наследство не оплачивается определёнными категориями граждан:

Оплата оформления наследования производится с использованием реквизитов нотариальной конторы, ведущей дело. К какому нотариусу обратиться при вступлении в наследство, можно узнать из отдельной статьи. Для начала наследникам следует обратиться к нотариусу и запросить банковские реквизиты, на них перечисляется сумма пошлины. Вопреки расхожему мнению, эти средства не становятся собственностью нотариуса, но поступают в его распоряжение.

Оплатить государственную пошлину наследники смогут удобным для себя способом:

  1. В отделениях банков. Достаточно обратиться к банкирам, назвать сумму перечисления, реквизиты, и пояснить, для каких целей оно производится. Остальное сделают сотрудники банка.
  2. Через платежные терминалы в банках, МФЦ, либо торговых центрах, и т.д. С помощью интерактивного терминала наследник самостоятельно заполняет нужные формы и переводит средства на счёт нотариуса.
  3. С помощью сайта Госуслуг в интернете. В специальном разделе сервиса можно сделать перевод средств со счёта наследника на счёт нотариуса, также заполнив предложенные формы с данными.

При наличии квитанции об оплате, нотариус оформит необходимые документы, а наследник станет полноправным владельцем имущества, положенного ему по закону. Пошлину запрашивают все нотариусы: и государственные, и частные. Стоимость оформления наследства у частных нотариусов может отличаться, однако она не должна превышать размеров, предусмотренных законом.

За дополнительной информацией по данному вопросу обращайтесь в рубрику «Налоги и пошлины при наследовании» по ссылке.

Право на уплату госпошлины за другого человека
Получится ли заплатить госпошлину за другого человека? Ответ однозначный — да. Конечно, раньше, не имея родства с заявителем, погасить чужой государственный сбор не представлялось возможным. Сотрудники паспортного стола или Госавтоинспекции в таком случае отказали бы в предоставлении услуги.
Подача заявления на услугу
Для оплаты госпошлины через портал «Госуслуги» необходимо предварительно зарегистрироваться и войти в «Личный кабинет». Перед формированием заявления на оплату необходимо найти нужную услугу. Зайти на необходимую страницу можно двумя способами:

Оплата госпошлины оффлайн

Портал «Гоуслуги» создан исключительно для получения возможности дистанционного проведения платежей. Если гражданину необходима квитанция для оплаты через банк, сформировать её можно на сайте соответствующего ведомства. Чтобы получить квитанцию для оплаты оффлайн, необходимо сделать следующее:

  1. Перейти с портала «Госуслуги» на сайт нужного ведомства через ЕСИА. Для этого необходимо выбрать категорию «Органы власти», найти значок необходимого ведомства и войти во вкладку. Внизу открывшейся страницы войти во вкладку «Информация и контакты» и нажать на строку «Веб-сайт перейти».
  2. Зайти во вкладку «Квитанции для оплаты госпошлины». Откроется страница оформления квитанции для оплаты.
  3. После заполнения открывшихся окон соответствующей информацией необходимо нажать на кнопку «Оформить».

Сформированную системой ведомственного сайта квитанцию используют для платежа через сотрудника банка или платёжный терминал.

Оплата госпошлины через «Госуслуги» – современный и удобный способ дистанционного внесения средств. После онлайн-оплаты достаточно распечатать квитанцию и предоставить её в соответствующие органы для оформления нужных документов.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.