Для того, чтобы провести независимую оценку автомобиля для наследства, позвоните по телефону +7 (8142) 260-058 и получите бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам.

Для оценки автомобиля для наследства, необходимо определить рыночную стоимость имущества, входящего в наследственную массу (в нашем случае, именно автомобиля). Расчет стоимости транспортного средства производится в соответствии с требованиями, установленными законом.

При определении стоимости имущества по наследству, эксперт должен определить его рыночную стоимость. Стоимость автомобиля определяется исходя из предложений, имеющихся на открытом рынке с учетом технического состояния автомобиля, его возраста и иных имеющих значение для определения цены факторах. Такой метод оценки позволяет максимально точно определить стоимость автомобиля и предотвратить все возможные разногласия при оформлении автомобиля по наследству.

Как проходит оценка транспортного средства для наследства?
переход имущества от граждан, погибших при исполнении общественных, государственных обязанностей, спасении людей, обеспечении правопорядка, убитых из-за политических репрессий либо умерших от заболеваний, возникших в течение года после таких событий;

Оценка автомобиля для нотариуса, оценка автомобиля для наследства

Специалисты оценочной компании выполняют свою работу в плотном взаимодействии с вступающим в право наследование человеком. Для этого от человека требуется предоставление такой документации:

Оценка транспортного средства – это ответственный процесс, который требует грамотного юридического подхода. Для этого специалисты компании «ВИК» плотно взаимодействуют с заказчиком услуги, так как от него требуется предоставление необходимой документации.

Чтобы оценка прошла грамотно, вступающий в право наследования человек должен предоставить такие документы: Свидетельство о смерти владельца транспортного средства (выдается в отделении ЗАГС) Подтверждающие право владения умершего человека транспортным средством Документы, на основании которых человек вступает в право наследования транспортного средства (нотариально заверенное завещание или подтверждение родственной связи) Документ о регистрации бывшего владельца транспортным средством (выдается в ЖКХ или городском совете) Чек оплаты госпошлины на получение наследства Заключение оценочной компании об оценке транспортного средства.

Консалтинговая группа «Апхилл» оказывает услуги по оценке для вступления в наследство следующих объектов:

  • автомобилей и других транспортных средств;
  • оружия любых видов и типов;
  • квартир и комнат;
  • загородных домов: дач, коттеджей и т. п.;
  • земельных участков;
  • ценных бумаг: акций, облигации и др.
  • ПИФов (паевые инвестиционные фонды);
  • долей в ооо, пао (оао), нао (зао);

2) отчет об оценке, который соответствует федеральным стандартам оценки и ФЗ-135 «Об оценочной деятельности» (60-100 стр.).

Разница в стоимости оформления данных документов существенно отличается! В подавляющем большинстве случаев для оценки наследуемого имущества вполне достаточно кратного экспертного заключения. Но такой документ не соответствует законодательству об оценочной деятельности, а носит справочный характер. Поэтому перед тем, как заказать услугу по оценке, лучше обратиться к Вашему нотариусу с вопросом, подойдет ли краткое экспертное заключение для оформления наследства.

Но в любом случае нотариус обязан принять полноценный отчет об оценке, т. к. данный документ отвечает требованиям всех стандартов и законов.

Оценка транспорта для наследства
Так как вы вступаете в право наследования, вам необходимо подтвердить этот факт свидетельством о смерти завещателя. Вы должны указать, что вы находитесь в родстве с умершим, и предоставить удостоверяющие это документы.

Оценка для наследства в Уфе и Республике Башкортостан

Проведение оценочных работ занимает в среднем двое суток. На скорость оказания этой услуги влияет техническое состояние и тип автомобиля, профессионализм специалиста и загруженность оценочной организации.

Но будущему собственнику не стоит сразу расстраиваться, так как существуют компании, которое могут оперативно выполнить экспертизу за несколько часов.

Стоимость оказания экспертных работ зависит от типа средства передвижения и прайса конкретной организации.

Правильно составленный отчет представляет собой прошитый нитками документ, листы которого пронумерованы и на каждом из них стоит печать организации и подпись эксперта, проводившего оценку.

  • технические сведения об автомобиле;
  • идентификационные данные;
  • комплектация;
  • методы, используемые для оценки автомобиля по наследству;
  • расписанный анализ определения стоимости машины;
  • описание авторынка на момент наследования;
  • копия документа, подтверждающего право организации на проведение оценки.

Только при наличии необходимых документов и грамотно составленного отчета нотариус примет заявление на право вступления в наследство и сможет правильно рассчитать госпошлину.

Варианты экспертной оценки автомобиля для вступления в наследство
В таком случае цена оцениваемого имущества будет определяться как средняя рыночная цена аналогичного и более дешёвого автомобиля. В расчёт не будут взяты всегда снижающие оценку:

Варианты экспертной оценки автомобиля для вступления в наследство

Оценить стоимость автомобиля можно, как камеральным, то есть заочным способом без фактического осмотра транспортного средства, так и с составлением акта по результатам натурного осмотра автомашины. Какой из способов выбрать – решать наследователю. В любом случае, эксперт, как правило, действует в интересах заказчика и старается в целях уменьшения госпошлины дать минимальную оценку остаточной ценности автомобиля.

Заочная независимая оценка автомобиля для наследства

Данный способ, согласно которому автомобиль для осмотра предоставлять не обязательно, предусмотрен действующим законодательством. Для подготовки отчёта, компании, которая не наделена обязательным правом требования для осмотра автомобиль, будут лишь необходимы оригиналы и ксерокопии:

В таком случае цена оцениваемого имущества будет определяться как средняя рыночная цена аналогичного и более дешёвого автомобиля. В расчёт не будут взяты всегда снижающие оценку:

Поэтому, для того чтобы результаты камеральной оценки не стали завышенными, эксперту следует предоставить при наличии соответствующие подтверждающие вышеуказанные события документы: накладные на ремонт, сервисную книжку, справку о ДТП; фотографии автомашины с явно выраженными дефектами.

Иначе возможная экономия на приглашении эксперта или транспортировке автомобиля к месту оценки может быть полностью утрачена.

Оценка с участием эксперта

Такая оценка автомобиля для вступления в наследство станет несколько дороже по сравнению с заочным исследованием в результате:

Однако только личный осмотр нередко позволяет обнаружить в ходе обследования автомобиля скрытые для общего обзора дефекты. При этом специалист-эксперт должен:

Следует знать, что выбор оценщика наследник должен сделать самостоятельно, без участи нотариуса в этом процессе. Кроме того, для исключения возможных споров между всеми возможными наследниками необходимо проконтролировать отражение в отчёте именно региона открытия наследства.

Перерегистрация авто в ГИБДД

После получения документа, подтверждающего право собственности по наследству, владельцу необходимо в течение десяти календарных дней обратиться в Госавтоинспекцию, чтобы переоформить автомобиль на себя.

Собственнику, чтобы получить ОСАГО на машину на свое имя, необходимо пройти техосмотр. После этого он получает на руки диагностическую карту и только с ее наличием он имеет право обратиться в страховую компанию, которая выдаст полис на имя нового владельца автомобиля.

Проведение экспертизы для определения рыночной стоимости машины является важным мероприятием, с помощью которого можно стать владельцем авто или ее продавцом, с целью личной выгоды.

Независимая оценка позволяет избежать конфликтных ситуаций, если наследников более одного человека. В любом случае без этой важной процедуры нотариус не сможет оформить свидетельство на право собственности, чтобы владелец в дальнейшем мог самостоятельно распорядиться своим имуществом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Бесплатная онлайн-консультация автоюриста

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Оценка автомобиля для вступления в наследство

Оценка Машины Для Вступления в Наследство Киров

Оценка автомобиля для наследства — это процедура обязательная. Без этого документа ни один нотариус не выдаст вам свидетельство. При этом важно знать, что оценка автомобиля проводится в присутствии самого наследника.

Такую работу должен проводить только оценщик-эксперт со специальным образованием. Поэтому, выбирая компанию для оценки авто, узнайте о ее специалистах как можно больше информации.

Наши эксперты в области оценки работают уже более 10 лет. Мы гарантируем профессиональный и качественный результат.

Отчеты наших сотрудников нотариусы принимают безоговорочно и ни один документ не подвергался сомнениям.

Стоимость оценки авто для нотариуса
Оценка автомобилей для вступления в наследство проводится оценщиками компании EVAEX за 1 рабочий день. Мы оцениваем любые транспортные средства для нотариуса: легковые и грузовые автомобили, автобусы, спецтехнику, мототехнику, квадроциклы и снегоходы. Сделаем оценку автомобиля для наследства независимо от его состояния и местоположения.

Документы для оценки транспортных средств и машин

Оценка машины для наследства проводится на дату смерти наследодателя. Сам автомобиль не потребуется, мы оцениваем транспорт для наследства без осмотра. Вам достаточно описать состояние автомобиля при заказе услуги, мы обязательно учтём его при экспертизе.

В случае если авто является совместно нажитым имуществом, то пережившему супругу по общему правилу принадлежит половина автомобиля. Наш оценщик учитывает это и выделяет стоимость 1/2 доли в заключении.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.