Стоимость услуг

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия.
  • Копия Устава.
  • Структура уставного капитала:
    -Количество обыкновенных акций;
    -Количество привилегированных акций;
    -Номинальная стоимость акции;
    -Табличные данные об акционерах (дольщиках) (с долей от 5% и выше):
  • История предприятия.
  • Бизнес-план (при наличии).
  • Копии проспектов эмиссий, отчетов об итогах выпуска ценных бумаг (для акционерных обществ), договоров купли-продажи долей.
  • Виды деятельности и организационная структура предприятия.
  • Данные бухгалтерской отчетности за 2020 год.
    -Годовые балансы с приложениями 2,3,4,5.
  • Пояснение (расшифровка) по наиболее важным счетам баланса:
    -Основные средства: наименование, инв. №, дата постановки на баланс, первоначальная и остаточная стоимости;
    -Доходные вложения в материальные ценности;
    -Финансовые вложения;
    -Нематериальные активы;
    -Заемные средства;
    -Долгосрочные финансовые вложения;
    -Дебиторская и кредиторская задолженности: расшифровка, дата возникновения;
    -Товарно-материальные запасы;
  • Недвижимость (земельные участки): Кадастровые паспорта и Свидетельства о регистрации права (Договора аренды, Выписки из ЕГРН).
  • Недвижимость (отдельно стоящие здания): Документы на землю + Свидетельство о регистрации права на здание (Выписки из ЕГРН) и Технический паспорт на здание. Данные о подключенных инженерных коммуникациях (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, теплоснабжение).
  • Недвижимость (встроенные помещения): Свидетельство о регистрации права на помещение (Выписки из ЕГРН) и Технический паспорт на помещение.
  • Оборудование. Технические паспорта на наиболее сложные и дорогостоящие единицы, даты изготовления, контракты на приобретение.
  • Транспортные средства. Паспорта транспортных средств, справки о пробегах (наработках), либо ПСМ.
  • Последнее заключение аудитора (если проводилась аудиторская проверка)
  • Информация о наличии дочерних компаний;
  • Прогноз доходов и расходов на 3 года;
  • Структура денежных поступлений по основным видам деятельности поквартально за последний год;
  • Прогноз продаж (можно ли увеличить выпуск и каким образом);Ассортимент и объем продукции (данные по выпускаемой продукции, сколько выпущено, сколько реализовано) за последний год;
  • Информация о ценах, по которым продается выпускаемый товар или оказываются услуги (каталоги, прайс-листы);
  • Основные потребители выпускаемой продукции;
  • Численность и реальная занятость персонала;
  • Степень загрузки производственных мощностей (есть ли законсервированные мощности и планируемый срок ввода их в эксплуатацию);
  • Будущие инвестиции в основные фонды (капиталовложения).
Увеличение Уставного капитала ООО за счёт имущества Общества
Единственный учредитель ООО никого не уведомляет, а готовит своё единоличное решение и регистрирует изменения в ФНС

Список документов для изменния Уставного капитала ООО

Если запланировано увеличение уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью, то необходимо направить в налоговую:

  1. Протокол собрания учрдителей ООО (или решение единственного учредителя).
  2. Заявление по форме P13001, подписанное руководителем ООО. Должно быть заверено нотариусом.
  3. Устав в новой редакции (перечень корректировок к нему) – в 2 экземплярах.
  4. Документы свидетельствующие о совершённых вкладах: банковские справки, приходно-кассовые документы или чеки. Ксерокопии бухгалтерского баланса за предыдущий год, расчет текущих активов Общества с ограниченной ответственностью предоставляются, когда увеличение капитала запланировано с использованием имущества ООО.
  5. Чек (квитанция) об оплате государственной пошлины.
  6. Через 5 дней изменения будут внесены в ЕГРЮЛ и ФНС вышлет вам уведомление об этом на email, указанный в заявлении Р13001.
На каком основанииможно предъявить требование о выкупе доли?
Согласно 21 статье Закона «Об ООО», Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам.

В каких случаях заключается опционный договор?

Есть возможность при заключении договора об отчуждении доли совершить опцион. Иными словами, одна из сторон договора с помощью безотзывной оферты дает возможность другой стороне право и возможность заключить договор на опционных условиях.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

В случае опционного договора также следует собрать пакет документов, который передается в нотариальную контору. Нотариус:

  • проводит проверку права на отчуждение доли ООО;
  • устанавливает, какой договор будет заключаться по условиям данного опциона;
  • проверяет все условия договора;
  • в случае включения в договор безотзывной оферты нотариусу нужно предоставить заверенное согласие супруга (супруги) лица, которое предоставляет эту оферту.

Кроме того нотариус должен удостоверить саму безотзывную оферту и акцепт оферты — согласие на оплату. Сразу после того, как акцепт удостоверен нотариусом, в течение 2 дней оференту направляется извещение. Договор считается заключенным.

Наша нотариальная контора предоставляет все эти услуги, воспользоваться которыми вы можете, позвонив по телефону +7 495 767-12-77 и записавшись на прием.

Выбирая нас, Вы отдаете предпочтение лучшим!

Достаточно спросить у любого, кто с нами сотрудничал, чтобы убедиться, что мы знаем свое дело. Непременно ознакомьтесь с отзывами – самым красноречивым свидетельством профессионализма.

Имеется немало преимуществ, которые несет взыскание задолженности по договору с помощью нашей компании. Вот некоторые из них:

  1. Безупречное качество. Так долго в столь серьезной сфере могут проработать только настоящие специалисты.
  2. Оперативность исполнения. Вам нужно «вчера»? Сделаем в лучшем виде! Рабочий день заканчивается только при условии, что выполнено все намеченное.
  3. Обширный опыт. Не просто знаем все тонкости, но и неоднократно реализовывали подобные проекты на практике. Постоянно актуализируем знания в рамках семинаров, конференций и т.д.
  4. Мобильность. Вам не нужно долго искать время на посещение нашего офиса (кстати, он удобно расположен). Достаточно назначить время и указать место, где Вы сможете нас принять. Приедем сами вместе со всеми необходимыми документами.
  5. Удобные тарифы. Расценки придутся по душе и начинающим, и опытным коммерсантам. Вы сами выбираете, насколько глубоко мы погружаемся в проект. Рекомендуем делегировать ведение под ключ, ведь при соблюдении этого условия мы даем 100-процентную гарантию, что никаких осложнений не возникнет.

Это только некоторые плюсы. Есть и другие. Например, мы выступаем ха полную прозрачность сотрудничества. Если Вам не понятен какой-то пункт договора, специалист нашей компании даст необходимые пояснения.

Многие в РБ взыскание задолженности доверили именно нам. Среди них немало крупных организаций, чье внимание дорого стоит, ведь выбирают они только самых лучших. Уверены, что и Вы будете довольны результатом. Убедиться в этом просто – свяжитесь с нами удобным способом. Остальное берем на себя. «МК-Правовые технологии» – самое простое решение юридических вопросов.

Возможность № 3. Погашение доли

Если долю не получилось ни распределить, ни продать, её можно (а если прошёл год с момента приобретения, то нужно) погасить. Для этого Общество должно уменьшить свой уставный капитал на номинальную стоимость такой доли. Соответственно, после погашения УК должен составит сумму не менее 10 000 рублей.[4] [4 — если условие по минимальному размер не выполняется (после погашения долей уставный капитал станет ниже минимального размера), участники могут предварительно произвести увеличение уставного капитала за счёт дополнительных вкладов.]

Применительно к данному варианту «избавления» Общества от доли говорить о налоговых рисках не приходится, однако сама по себе процедура уменьшения уставного капитала сильно растянута во времени и занимает около трех месяцев.

А можно с долей ничего не делать?

Закон «Об ООО» говорит, что Общество, владеющее долее в собственном УК, должно распределить её, продать или погасить в течение года. На протяжении указанного срока компания может вполне спокойно функционировать и принимать все необходимые решения, поскольку доля, принадлежащая Обществу, не участвует ни в голосовании, ни в распределении прибыли.

Если же ничего не предпринять по прошествии годичного срока, то теоретически возможно стать ответчиком по иску налоговой инспекции о принудительной ликвидации общества. При этом с большой долей вероятности в удовлетворении такого иска будет отказано, поскольку нарушения в представленном случае легко устранимы, а ликвидация в свою очередь является крайней мерой.

Вместо резюме

Безусловно, выбор инструмента «избавления» Общества от доли в своём уставном капитале зависит от конкретных обстоятельств дела, однако принимать решение по такому важному вопросу, руководствуясь лишь простотой оформления без учёта налоговых последствий собственных действий, нельзя.

Применяя вариант с распределением долей между участниками, нельзя забывать о потенциальных рисках начисления налога на полученные участниками «доходы». Прецедентов по рассматриваемым ситуациям пока не так много, однако, учитывая позицию, озвученную Минфином, внимание налоговых органов к таким ситуациям может стать более пристальным. Соответственно, отсутствие основания для начисления участнику НДФЛ придётся доказывать в суде. Учитывая, что законодатель сам предоставляет два альтернативных решения вопроса, спорной ситуации можно избежать.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.