Бланк договора дарения земельного участка с постройками

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ земельного участка с постройками №
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Даритель безвозмездно передает, а Одаряемый принимает в дар земельный участок площадью га, расположенный по адресу: , в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему Договору (Приложение №1), со всеми постройками (далее – объекты недвижимости), расположенными на данном земельном участке, указанными в п.1.6 настоящего Договора. Кадастровый номер земельного участка – .

1.2. Земельный участок, указанный в п.1.1 настоящего Договора, расположен на землях и предоставлен для .

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

1.3. Земельный участок принадлежит Дарителю на праве собственности на основании , что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № от « » года, свидетельство о государственной регистрации права собственности № .

1.4. Кадастровая стоимость земельного участка составляет рублей, что подтверждается .

1.5. Даритель передал земельный участок в состоянии, пригодном для его использования в соответствии с целевым назначением.

1.6. На земельном участке, указанном в п.1.1 настоящего Договора, размещены следующие объекты недвижимости: .

1.7. Инвентаризационная оценка указанных в п.1.6 настоящего Договора объектов недвижимости составляет: рублей. Приведенные данные подтверждаются справкой № от « » года, выданной .

1.8. Указанные в п.1.6 настоящего Договора объекты недвижимости принадлежат Дарителю на праве собственности на основании , что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № от « » года, свидетельство о государственной регистрации права собственности № .

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Одаряемый вправе в любое время до передачи дара отказаться от него в порядке, предусмотренном ст. 573 Гражданского кодекса РФ.

2.2. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, если после заключения Договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья Дарителя изменилось настолько, что исполнение Договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.

2.3. Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил Дарителю телесные повреждения. В случае отмены дарения подаренный земельный участок возвращается в собственность Дарителя, если он сохранился в натуре к моменту отмены дарения.

2.4. В случае отмены дарения Одаряемый не вправе требовать возмещения убытков.

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

3.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.

4.2. При неурегулировании в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

5.1. Согласно ст. 574 ГК РФ настоящий Договор дарения подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента государственной регистрации. Расходы по регистрации Договора оплачивает Одаряемый.

5.2. Земельный участок и расположенные на нем объекты недвижимости, указанные в п.1.6 настоящего Договора, передаются по передаточному акту от Дарителя к Одаряемому в течение дней с момента государственной регистрации Договора.

5.3. Одаряемый приобретает право собственности на указанный земельный участок и расположенные на нем объекты недвижимости, указанные в п.1.6 настоящего Договора, с момента государственной регистрации перехода права собственности.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего Договора земельный участок никому не продан, не подарен, не заложен, не обременен правами третьих лиц, под арестом (запрещением) не состоит.

6.3. Стороны Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть Договора, а также что отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный Договор.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами и зарегистрированы в установленном порядке.

7.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке.

7.4. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых один находится у Дарителя, второй – у Одаряемого, третий – в . Земельный Участок Принадлежит Дарителю на Праве Собственности Что Подтверждается.

Как оформить дарственную на земельный участок

После составления договора о дарении и сбора всех документов, их нужно предоставить в офис Росреестра, отдел МФЦ, либо зарегистрировать в электронном порядке через нотариуса.

Чаще всего люди обращаются в МФЦ и в последнее время именно этой структуре постепенно переходят все функции рассмотрения дел о дарении.

На приём в МФЦ нужно идти всем участникам сделки. Если кто-то прийти не может, то он должен отправить представителя с нотариальной доверенностью.

В результате даритель получит договор, а одариваемый договор, техпаспорт на дом и выписка из реестра.

Срок регистрации – от 7 до 14 дней. Электронная регистрация происходит за 3 дня.

Подобный акт – добровольное и безвозмездное деяние. Передавая в дар другому человеку свой участок под застройку или землю в садоводческом или дачном кооперативе, вы делаете это по собственной воле, а не из-за каких-то мошеннических намерений или кабальных условий, которые вас к этому принуждают.

Со своей стороны вы не можете взамен требовать какой-либо компенсации или услуг от одариваемого.

Документ оформляется в письменной форме. С 2013 года его не обязательно регистрировать в государственных органах, так как в реестре фиксируется только факт перехода прав к другому лицу.

Чтобы самостоятельно оформить договор, рекомендуется внимательно изучить бланк договора дарения земельного участка. Пункты и порядок их подачи в этой форме регламентируют Правила нотариального делопроизводства, утвержденные в 2014 году.

  1. Наименование юридической процедуры с указанием даты и места ее проведения.
  2. Установочные данные сторон сделки (ФИО).
  3. Детальное описание:
    • объекта добровольной передачи: местоположение, размеры, оценочная стоимость;
    • государственных документов, подтверждающих право собственности дарителя;
    • всех построек на участке.

Обращение в нотариальную контору за заверением договора дарения — это необязательный этап. Тем не менее, им не стоит пренебрегать для придания документа большей юридической силы.

Для нотариального заверения дарственной потребуется следующий пакет документов: Как Оформить Договор Дарения Дома с Земельным Участком Без Нотариуса.

Как отменить дарение?

Даритель вправе оспорить сделку дарения только в судебном порядке и для этого должны быть веские основания, которые необходимо предъявить документально. Отменить сделку дарения возможно в случае:

  • совершения сделки под давлением на дарителя, а также при угрозах жизни и оскорблениях в его адрес и его семьи;
  • при нанесении подарку значительных повреждений, если удастся доказать вину одаряемого;
  • смерти одаряемого при указании этого условия в договоре, иначе подарок будет унаследован его родственниками;
  • нарушения здоровья дарителя вследствие несчастного случая и иных обстоятельств;
  • значительного снижения уровня благосостояния дарителя.

В случае невозможности отменить сделку можно найти вариант аннулирования договора. Для этого нужно обнаружить причину:

  • отсутствие государственной регистрации договора дарения, когда собственность по закону не перешла к одаряемому;
  • наличие условий в договоре, которые делают в результате сделку возмездной;
  • отсутствие письменного согласия супруга в случае дарения совместной собственности;
  • ошибки в подписании документа, а также в описании объекта дара и иных существенных реквизитах;
  • доказательство недееспособности одной из сторон на момент заключения сделки.
  1. Сделка по дарению дома и земельного участка между близкими родственниками не облагается налогом с полученного дохода.
  2. Траты в этом случае минимальны, оттого этот вид имущественных сделок является достаточно популярным.
  3. Важным является обязательное наличие всех необходимых реквизитов в соглашении и регистрация перехода права на недвижимость к одаряемому.
  4. Даритель вправе оспорить сделку дарения только в судебном порядке, если сумеет доказать, что подписал договор под давлением родственника.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему! Напишите прямо сейчас нашему консультанту онлайн. Или звоните нам по телефонам: Договор Дарения на Земельный Участок и Находящийся на Нем Жилой Дом.

2.1. Земельный участок, а также расположенные на нем Объекты недвижимости передаются по подписываемому Сторонами акту приема-передачи (Приложение N ____).
2.2. Вместе с передаваемым Земельным участком, а также Объектами недвижимости, расположенными на нем, Даритель обязуется передать Одаряемому следующую документацию: _________________________.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.