Договор дарения доли квартиры между близкими родственниками

Можно в договоре дарения долей квартиры между близкими родственниками указывать два дарителя (дочь и сын совершеннолетние дарят матери свои доли в квартире.

Ответы на вопрос:

Договор дарения может быть многосторонней сделкой, как на стороне дарителя, так и на стороне одаряемого

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ

(ред. от 28.06.2022, с изм. от 08.07.2022)

Статья 420. Понятие договора

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

2. К договорам применяются правила о двух-и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.

Это Ваше право. В договоре может быть два дарителя и один одаряемый. Это не противоречит требованиям закона о госрегистрации недвижимости № 218-ФЗ. Оснований для отказа в госрегистрации не будет. Вам просто будет необходимо соблюсти требования о нотариальной форме удостоверения такого договора. В отдельных случаях, в нотариальной форме нет необходимости — не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.

Если дарят все собственники свои доли, то нотариальная форма договора не нужна. Если квартира на троих (мать, дочь, сын) в долевой собственности и дочь и сын дарят свои доли матери, то договор оформляется через нотариуса.

Спасибо! Не совсем поняла нужна ли в моем случае нотариальная форма удостоверения договора.

Ответы на вопрос:

Если в результате сделки вся квартира переходит в Вашу собственность, то сделка не требует обязательного нотариального удостоверения. Договор Дарения Маломерного Судна Между Физическими Лицами.

/ / / Транспортного средстваДоговор дарения транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, самолета, маломерного судна и т.п.

) — сделка, которая довольно часто заключается гражданами нашей страны. Соответствующие правоотношения регламентируются нормами гражданского законодательства, закрепленными в Гражданского кодекса РФ (ГК РФ).К особенностям такого дарения можно отнести соблюдение сделки, обязательное прохождение государственной перерегистрации прав на предмет дарения в уполномоченных государственных органах.

Договор дарения лодочного мотора

Передача имущества осуществляется по месту проживания Одаряемого. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. Отказ Одаряемого от дара должен быть совершен также в письменной форме.

В этом случае договор дарения считается расторгнутым с момента получения Дарителем отказа. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение Одаряемого с подаренной вещью, представляющей для Дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и прекращается надлежащим исполнением.

Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами. Добавить сайт в закладки. Договор комиссии Договор оказания услуг Договор залога Договор авторского заказа Договор управления имуществом Договор коммерческой концессии Договор лизинга Другие документы. Калькулятор пеней по налогам. Сумма прописью. Договор дарения. Вопросы и комментарии:. Пользовательское соглашение.

Как снять с учета и сохранить госномера
Необходимо это для того, что если такие сведения не будут уточнены, то после заключения сделки ответственность по данным обстоятельствам будет возложено на одаренного гражданина.

Договор дарения денег между близкими родственниками – образец 2022 года

Договор Дарения Маломерного Судна Между Близкими Родственниками

Договор дарения денежных средств (ДДДС) между родными людьми относится к одному из наиболее часто встречающихся гражданско-правовых отношений, регулируемых ст. 572 гл. 32 ГК РФ. Данное соглашение является сделкой, где одна сторона (даритель) вручает другой стороне (одаряемому) деньги в безвозмездном порядке, а одаряемый соглашается получить такой дар. Сделка может быть оформлена, как устно, так и в некоторых обстоятельствах – письменно.

Как написать договор дарения моторной лодки
Согласно ст. Правила регистрации моторных лодок, катеров и других маломерных судов Регистрации и учету в ГИМС подлежат принадлежащие физическим и юридическим лицам суда валовой вместимостью более 80 регистровых тонн, пассажировместимостью 12 и менее человек, с главными двигателями мощностью менее 55 кВт 55 л.

Передача имущества осуществляется по месту проживания Одаряемого. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. Отказ Одаряемого от дара должен быть совершен также в письменной форме. В этом случае договор дарения считается расторгнутым с момента получения Дарителем отказа. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение Одаряемого с подаренной вещью, представляющей для Дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

Росреестр по образцу на регистрацию договора дарения гаража и земельного участка. После предъявления документов, на руки выдается расписка в принятии документов, в ней указывается дата получения регистрации. Договор дарения образец Образец договора дарения гаража Особенности сделки по образцу договора дарения гаража:. Без наличия у владельца лодки договорного соглашения на покупку и продажу лодочного мотора будет невозможным для него пройти обязательную регистрацию в соответствующем государственном органе. Также предлагаем скачать образцы других бланков договоров купли-продажи: моторной лодки — скачать.

Описание документа. Чтобы безвозмездно передать имущество родственнику или любому другому лицу, необходимо заключить договор дарения. Соглашение может заключаться в устной или письменной форме.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.