Когда следует проводить межевание
Межевание участка проводится в добровольном порядке и помогает снять все спорные моменты касательно расположения границ, площади надела, таким образом избежать конфликтов с соседями. Отсутствие межевого плана не позволит поставить участок на кадастровый учёт, оформить право собственности, то есть владелец не сможет полноценно распоряжаться им по своему усмотрению, например, подарить, продать, завещать.

Межевание земельного участка – куда обращаться в Ростове (Ростовский район) в 2023 году

Межевание участка – процедура по установлению фактических границ земельного участка. Сведения, полученные в процессе геодезической съемки, отмечаются в межевом плане, который является основанием для внесения информации в Росреестр. Процедура проводится согласно требованиям ФЗ «О кадастровой деятельности» и ФЗ «О государственной регистрации».

Межевание участка проводится в добровольном порядке и помогает снять все спорные моменты касательно расположения границ, площади надела, таким образом избежать конфликтов с соседями. Отсутствие межевого плана не позволит поставить участок на кадастровый учёт, оформить право собственности, то есть владелец не сможет полноценно распоряжаться им по своему усмотрению, например, подарить, продать, завещать.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое
Что делают специалисты нашей компании:

В том случае, если Вас интересует раздел земельного участка на два, объединение смежных земельных участков, раздел границ земельного участка, без квалифицированной помощи специалиста Вам не справиться, поскольку такие процедуры должны выполнятся уполномоченным инженером. Наша компания предлагает услуги и помощь в проведении подобных процедур на законном основании, чтобы Вы быстро и грамотно решили поставленную задачу.

Раздел земельного участка

Раздел земельного участка. Объединение земельного участка.

В настоящее время, одним из самых распространенных видов кадастровых работ Ростова-на-Дону, является раздел земельного участка. В соответствии с земельным законодательством, существует понятие делимого и неделимого участка.

Неделимые участки – это участки, которые нельзя делить ввиду своего целевого назначения и разрешенного использования.

  • — При разделении образуются два или более участков площадью, равной или большей значению минимального размера земельного участка, установленного требованиями предельного размера участков;
  • — Разрешенное использование образуемых земельных участков соответствует разрешенному использованию исходного делимого участка.

Если Ваш участок является делимым, то следующее о чём нужно продумать, это возможность доступа, подхода или проезда ко всем будущим вновь образованным участкам. Нужно продумать этот момент, что бы не пришлось использовать для доступа к новым участкам территорию соседнего участка, тем более что это возможно только при подписании соглашения о сервитуте с собственником соседнего участка, что само по себе является не простой задачей.

Документы на дом

И наконец, многие покупатели земли приобретают участок с уже имеющимся строением. Кто-то в дальнейшем планирует его реконструировать и видоизменить, кто-то снести, а кто-то — просто отремонтировать.

В каком случае дом можно покупать?

  • технический и кадастровый паспорта;
  • свидетельство о собственности;
  • выписку управления юстиции на объект, содержащую сведения о собственнике;
  • договор на обслуживание уличных сетей (если дом покупается в коттеджном поселке, либо дачном/садоводческом товариществе);
  • договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку газа, электроэнергии, воды;
  • справку об отсутствии задолженности за коммунальные услуги;
  • справку об отсутствии задолженности по уплате членских взносов.

По закону погашать долги прошлого владельца вас никто не может заставить. Но долгожданное новоселье могут испортить споры с ресурсоснабжающими организациями и новыми соседями.

Правовая оценка земельных участков
Получается, что правовая проверка – это сбор всей информации об участке, чтобы определить безопасность совершаемой сделки. Учитывая всю сложность подобной процедуры и большое количество проблем, которые часто возникают у новых владельцев, стоит запросить подобную услугу по оценке земельного участка. Специалист проверит все нюансы и предоставит максимум данных по стоимости.

Важно, чтобы процедура осуществлялась в независимом формате. Данный факт обеспечивает достоверность результатов, заключение можно использовать в государственных органах. Как добиться этого?

Если потребовалась оценка стоимости земли для нотариуса или других целей, то важно привлечь к данному процессу надежную организацию. Идеальным решением станет «Независимая оценочная компания». Фирма готова предоставить полный спектр услуг и оперативно справится со всеми задачами. Если потребовалась профессиональная помощь, то обращайтесь к нам!

Преимущества «Независимой оценочной компании» при заказе оценки земли:

Разнообразные предложения
Домовладение – современный тренд. Впрочем, купить земельный участок с недвижимостью выгодно не только частным лицам. Иногда их приобретают предприниматели различных форматов, организуя бизнес. Жителям Ростова-на-Дону повезло, поскольку их партнёром в этом вопросе послужит компания «Титул». Наши сотрудники – эксперты в области недвижимости, мы работаем только с юридически чистыми сделками. Если интересует продажа земельных участков в Ростове, сотрудничая с нами, вы найдёте наиболее выгодный и безопасный вариант.

Комфортное сотрудничество

Компания «Титул» работает как для покупателей домовладений, дач, так и для продавцов. Для каждой стороны создаём максимально выгодные условия. На некоторые земельные участки, имеющие высокую стоимость, предоставляется ипотека. Вы, находясь дома, в режиме онлайн рассчитываете:

Пользуйтесь фильтром каталога. Эта функция поможет найти участок, оптимально соответствующий вашим запросам. Мы не только гарантируем безопасную сделку, но и активно способствуем её успешному осуществлению. Помогаем сделать выбор, готовим необходимые документы, организовываем просмотры объектов. Покупателю предоставляется уникальная возможность вести торг с продавцом, чтобы приобрести землю с экономией. Мы – компания «Титул» – за каждую сделку несём материальную ответственность, поэтому заинтересованы, чтобы обе стороны остались довольными результатом.

Как найти участок на публичной кадастровой карте Ростова-на-Дону
Публичная кадастровая карта Ростова-на-Дону в Ростовской области является ресурсом Росреестра, где в постоянном доступе содержится справочная информация по недвижимому имуществу. На карте в графическом отображении представлены земельные участки и объекты капитального строительства, прошедшие процедуру кадастрового учета при проведении межевания и занесенные в Единый государственный реестр недвижимости.

Как найти участок на публичной кадастровой карте Ростова-на-Дону

Сведения представляются по видам имущества. Чтобы узнать общедоступные сведения по участку, нужно ввести его кадастровый номер, адрес расположения или кликнуть по официальной карте Ростова-на-Дону и для Вас откроются данные:

При помощи навигации по кадастровой карте со спутника можно оценить инфраструктуру окружающего земельный участок, прилегающие земли и объекты.

Для расширения перечня полученной информации земельного участка или здания, здесь же можно заказать отчет об объекте недвижимости или об истории перехода прав, а так же справку о кадастровой стоимости.

В наши дни квартирный вопрос по прежнему актуален, а для кого-то остро поставлен. Поделить недвижимость, которая находится в общей собственности без проблем для себя и совладельцев удаётся далеко не всем. По разным причинам возникает общая долевая собственность — домовладения, квартиры, участки и прочее недвижимое имущество. Есть определённый набор путей в такой ситуации, а именно, определение порядка пользования общим имуществом и раздел имущества дома (участка, квартиры) в натуре.

Раздел дома, квартиры, земельного участка на доли

В наши дни квартирный вопрос по прежнему актуален, а для кого-то остро поставлен. Поделить недвижимость, которая находится в общей собственности без проблем для себя и совладельцев удаётся далеко не всем. По разным причинам возникает общая долевая собственность — домовладения, квартиры, участки и прочее недвижимое имущество. Есть определённый набор путей в такой ситуации, а именно, определение порядка пользования общим имуществом и раздел имущества дома (участка, квартиры) в натуре.

Раздел имущества предполагает компетентный и индивидуальный подход с привлечением грамотных специалистов.

Раздел земельного участка на доли является элементом земельной (землеустроительной) экспертизы. Эта процедура имеет место в ситуации когда стороны по судебному разбирательству оформляют право собственности на составные части некогда единого участка земли с сохранением его целевого назначения.

Судья общей юрисдикции делегирует процесс проведения процедуры раздела участка на доли специализированным экспертным организациям, аттестованным по специальности 16.7 и соответствующую лицензию, дающую право на ведение геодезической деятельности.

В соответствие с предусмотренным порядком раздел участка проводится с опорой на один из трех факторов:

Раздел домовладений может производиться как в судебном, так и досудебном порядке.

В большинстве случаев осуществить идеальный раздел дома иили участка возможности нет, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию необходим независимый эксперт, который рассчитает сумму компенсации выплаты одной из сторон.

Компания «Альфа-Эксперт» предлагает услуги раздела имущества — дома, квартиры, земельного участка на доли.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.