Квартира досталась в наследство в браке

Могу я выписать жену из квартиры за неуплату? Квартира досталась по наследству, в момент наследства в браке не были. Сейчас вместе не живем, за квартиру она не платит, квартира пока не приватизирована.

Мужу досталась квартира в доме под снос по наследству до брака. В браке получили новую квартиру в новом доме. Документы на квартиру были оформлены в браке. Я как официальная жена имею ли право проживать в этой квартире. Получу ли какую-то долю квартиры в случае развода?

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

У мужа квартира досталась по наследству до брака. У нас общий сын, мы в состоим в браке. Прописаны в этой квартире. Муж хочет переписать квартиру на меня. Как лучше это сделать?

Имеет ли право жена на наследство квартиры после смерти мужа если квартира была в собственности до заключения брака и досталась мужу по наследству от отца общих детей нет в квартире не прописана.

Может ли муж выписать жену в случае развода из квартиры, которая досталась ему по наследству? Брак официальный, квартира досталась когда супруги уже были в браке. Жена прописана в квартире и через полгода достигает пенсионного возраста. Муж военный пенсионер, жена не работает.

У меня есть квартира, которая досталась мне в наследство от мамы. Вступила в собственность я за пол года до брака. В браке я планирую продать квартиру. Скажите, деньги от продажи квартиры являются совместно нажитым имуществом?

До брака мне по наследству досталась квартира, сейчас я замужем. Если я продам квартиру в браке, муж может претендовать на часть этих денег.

Можно ли купить на мат. капитал долю квартиры у гараж. Мужа, отца ребенка? Брак не зарегистрирован. Квартира досталась ему в наследство, (т.е. не приобретена в браке)

При разводе моих родителей нам с мамой досталась 1 квартира и папе 1 квартира кооперативная. Отец заключил второй брак и закончил выплату за квартиру в браке со второй женой приблизительно 20-30% от стоимости квартиры. Как делится наследство? Спасибо!

Мне после брака по-наследству досталась доля в квартире. Сейчас с остальными наследниками собираемся эту квартиру продавать. Требуется ли согласие мужа на продажу квартиры, если она досталась мне по-наследству?

Я прописан в квартире вместе с сыновьями. От гражданского брака но у меня есть жена официальный брак но мы не живем долго уже вместе. Скажите после моей смерти кто имеет первую очередь права на наследство этой квартиры? Квартира эта досталась мне тоже по наследству от мамы которая умерла.

В браке у жены по наследству досталась квартира. В последующем она была продана и куплена новая. Сейчас расторжение брака. Является ли новая квартира купленной в браке и может ли мужчина претендовать на 1/2 доли этой квартиры?

До брака была квартира, которая досталась по наследству. Сейчас я в браке, квартиру продала и купила новую, предстоит развод, есть ли шанс доказать в суде (в случае если муж изъявит претендовать) что купленная квартира (нажитая в браке) была приобретена на деньги вырученные от продажи квартиры доставшейся по наследству. Сделки продажа-покупка происходили в один день. Спасибо.

Имеется в собственности однокомнатная квартира. Досталась по наследству до брака. В браке родилась дочь. Родители развелись. Квартира принадлежит мужу. Ребёнок живёт с мамой. Алименты он платит. В квартире никто не прописан. Ребёнку поставили инвалидность. При продаже квартиры ребёнок имеет какую то долю? Спасибо!

Моей супруге по наследству досталась квартира, через 6 месяцев она вступит в наследство. Является ли эта квартира полученная от умершего отца — общенажитой в нашем браке?

Когда жили в браке мужу по наследству досталась квартира. После развода он продал квартиру. Имеет ли наша дочь право получить алименты от продажи квартиры?

Досталась квартира в наследство. Квартира в ипотеке. Я в браке. В данной ситуации при разводе будет ли муж претендовать на квартиру.

Мужу вместе с родным братом досталась в наследство квартира. От гражданского брака имеется 8-летняя дочь. У нас с ним в совместном браке 3-летний ребенок. Муж с братом вступают в наследство и хотят продать квартиру. Дочь от 1 брака имеет право на долю от продажи это квартиры? Нам бы очень не хотелось делиться.

Бывший муж прописан у меня в квартире. Квартира моя, досталась мне по наследству до брака. Может ли бывший муж прописать в моей квартире своего ребенка рожденного в другом браке, после нашего развода? Спасибо!

Если квартира досталась по наследству. но она не приватизирована. при вступлении в брак с гр. Израиля может ли она претендовать на часть жилья когда собственность будет оформлена в браке после расторжения брака.

Спасибо за ответ. Еще вопрос. Моя мама, будучи в законном браке приватизировала свою квартиру на себя, (квартира досталась ей от родителей до вступления в брак) ее супруг умер, в этой квартире он не был прописан и не участвовал в приватизации. Могут ли дети умершего (от первого брака) претендовать на эту квартиру (в наследство она не входит) и если да, то каким образом?

До брака мне в наследство от бабушки досталась квартира, после вступления в брак был сделан равноценный обмен этой квартиры на другую, без доплат. Может ли жена претендовать на 1/2 квартиры?

До брака по наследству досталась квартира, приватизирована была тоже до брака.

Вопрос квартира будет делиться пополам или будет делиться только пол квартиры которую я отписал на жену (ведь ее часть квартиры в браке приобретена, а моя половина до брака) квартира однокомнатная в старом доме при делении пополам даже на комнату не хватит. Что делать чтобы не продавать квартиру.

Может ли жена (официальная) отца претендовать на квартиру, после его смерти, если квартира досталась отцу в наследство от его умершей матери. Квартира досталась отцу до их регистрации брака. Его жена прописана в этой квартире. А я являюсь единственным сыном. И вообще что нужно сделать чтоб мне вступить в наследство.

1-ая кварт. Оформлена в наследство (Рента) супругами в браке. Ранее эта квартира принадлежала матери супруги. Там никто не прописан. У супруги имеется сын от первого брака, у супруга сын и дочь от первого брака. Подскажите как оформить наследство при жизни, на сына супруги, так, чтобы 100% наследства (квартира), досталась только сыну (супруги), но после смерти обоих супругов?

Может ли дочка мужа от первого брака претендовать на квартиру, если она была куплена в браке? Деньги были мои от продажи квартиры которая досталась мне по наследству от отца.

Квартира досталась по наследству без завещания, будучи в зарегистрированном браке. При продаже данной квартиры и покупке нового жилья может быть сохранено право на деньги от проданной квартиры при расторжении брака? Возможны какие-либо варианты?

Мужчина с женщиной живут в гражданском браке, квартира досталась ей по наследству от первого брака, имеет ли гражданский муж права на квартиру в случае ее смерти если у нее есть взрослый сын.

Мне по наследству досталась двухкомнатная квартира до брака. Эта квартира была продана уже в браке и на вырученные деньги куплена однокомнатная квартира, стоимостью значительно меньше предыдущей. Может ли муж претендовать на эту квартиру? Есть ребенок 3 лет.

Нужна ли доверенность на продажу квартиры от мужа (состоим в браке). Квартира получена по наследству (досталась от мамы). Получил Наследство Как Быть с Квартирой в Которой Живут.

Принятие наследства с пропущенным сроком во внесудебном порядке

Это так называемый согласительный порядок. Данный способ принятия наследства по истечении установленного срока возможен, только если есть наследники, которые своевременно приняли наследство, и все они согласны на включение наследника, пропустившего срок для принятия наследства, в список лиц, принимающих наследство.

Если вы решили воспользоваться этим способом, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Получите письменное согласие всех наследников, принявших наследство, на принятие вами наследства

Согласие может быть составлено всеми наследниками, принявшими наследство, при добровольном волеизъявлении непосредственно у нотариуса по месту открытия наследства и оформлено единым документом. Оно может быть подано нотариусу каждым наследником отдельно, а также передано нотариусу через представителя по доверенности или направлено по почте. Если согласие направляется нотариусу по почте либо передается через другое лицо, подпись наследника должна быть засвидетельствована иным нотариусом, должностным лицом, наделенным правом совершать нотариальные действия, либо лицом, уполномоченным удостоверять доверенности.

Согласие влечет перераспределение наследства с учетом доли наследника, пропустившего срок для принятия наследства, что может уменьшить доли наследников, принявших наследство, а в определенных случаях — привести к утрате ими права наследования. Например, когда дается согласие от наследников по закону на принятие наследства наследником, пропустившим срок принятия наследства по завещанию. Поэтому подобный вариант возможен, как правило, только при хороших дружеских отношениях между наследниками.

Шаг 2. Получите у нотариуса, открывшего наследственное дело, свидетельство о праве на наследство

Согласие наследников — основание для аннулирования ранее выданного свидетельства о праве на наследство и выдачи нового свидетельства. Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием для внесения изменений в запись о государственной регистрации. Возможна ситуация, когда свидетельство о праве на наследство еще не выдавалось. Тогда его выдают по заявлению наследников, принявших наследство, включая наследника, права которого восстановлены.

После получения свидетельства о праве на наследство в виде недвижимого имущества необходимо обратиться в Росреестр для регистрации права собственности.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.