В каком порядке происходит выкуп доли в квартире?

Выкуп доли в квартире происходит для владельца в строго определённом порядке. Причём он устанавливается по законодательству. Соблюдать порядок крайне важно, так как его нарушение чревато признанием сделки недействительной. Итак:

  1. Сначала вам необходимо определиться с минимальной ценой, по которой вы готовы продать недвижимость.
  2. Дальше нужно составить текст уведомления с указанием соответствующей суммы. Само уведомление возможно разными способами — лично и в письменном виде, по почте или через нотариуса. Наиболее надёжным вариантом является последний. Если совладелец против продажи доли, готов оспорить сделку, не хочет брать уведомление, лучше всего привлечь к процессу нотариуса.
  3. Через месяц после вручения уведомления необходимо собрать список документов (указан выше). После этого можно обращаться в наше риэлторское агентство.
  4. Мы предлагаем свою цену и даём аргументированный ответ в течение суток после вашего обращения.
  5. При наличии всех документов и отсутствии препятствий запускается процесс осуществления сделки. Вы получаете в течение 72 часов аванс.
  6. Оформляется договор купли-продажи доли. При этом он должен быть заверен у нотариуса в присутствии всех участников сделки.
  7. Дальше регистрируется передача права собственности. Обычно на это требуется 2 недели.
  8. По завершению сделки вы получаете полную сумму. То есть происходит окончательный взаиморасчёт.

Это стандартная процедура выкупа доли в квартире. Однако она может усложняться, если совладелец уклоняется от уведомления, создаёт проблемы. В такой ситуации рекомендуем проконсультироваться с опытным юристом, специализирующимся на долевой собственности в отношении недвижимости. Наши сотрудники тоже всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Детали — при личном обсуждении.

Как производится расчет с собственником дома с выкупом?

Срочный выкуп домов агентство недвижимости «ОГРК» проводит по надежной и безопасной схеме. Существуют различные способы расчета с собственником, наиболее распространенным из которых являются:

• банковский аккредитив при продаже дома — счет, на котором хранятся средства покупателя до передачи прав на недвижимость;

• аренда ячейки сейфа в банке — собственник присутствует на закладывании денег в ячейку и далее получает в банке всю сумму, указанную в договоре;

• срочный выкуп дома наличными : оперативное получение всей суммы на руки в Центральном офисе АН «ОГРК».

Наши эксперты с удовольствием ответят на любые вопросы!
Звоните нам по телефону +7 (499) 399-55-90 или закажите обратный звонок!

Цены на недвижимость в подмосковной регионе значительно ниже по сравнению с московскими. Если вы пока не располагаете денежными средствами, необходимыми для приобретения доли в столичной квартире, то вариант, предполагающий дальнейшее проживание в Московской области, окажется для вас оптимальным. При этом вы сэкономите на арендной плате, ведь в дальнейшем вам не придется платить за съем, и это при сохранении возможности трудоустройства непосредственно в столице.

Купив долю в квартире в Подмосковье, вы полностью решите вопрос с местом постоянной регистрации. Наличие прописки позволяет существенно быстрее найти работу, записать ребенка в школу или детский сад, встать на учет в поликлинику — и все это за гораздо меньшие деньги, чем при покупке доли в столичной квартире.

Риски, возникающие при регистрации на жилой площади собственника
Большинство приезжающих в Московский регион не имеют здесь собственного жилья. Но необходимость регистрации заставляет искать приемлемые варианты возможности прописки. Хорошо, если вам попадётся добросовестный собственник жилого помещения, который не потребует вас аннулировать регистрацию через пару месяцев по надуманным причинам. А ведь он вправе сделать это, мотивируя на законном основании, что ему требуется прописать своих родственников, продать квартиру, что вы не оплачиваете коммунальные услуги или не проживаете на прописанной площади. Да, таких вариантов может быть множество.
Взаиморасчеты по сделке обмена
Родственник, получивший прибыль, должен будет заплатить 13% налог государству. Но здесь есть нюансы: если квартира в собственности более 5 лет, а также если она досталась в наследство и прошло 3 года, НДФЛ платить не нужно.

Чем можно заменить сделку обмена между родственниками

Альтернативным вариантом одной сделки обмена долями между близкими родственниками являются две сделки дарения.

Ближайшие родственники: братья и сестры, бабушки, дедушки и внуки, родители и дети, супруги – при дарственной сделке не должны платить налог на прибыль 13%. Тетя, дядя и племянники не относятся к этой категории, и при дарении вынуждены будут потерять 13% от кадастровой стоимости жилья.

При дарении доли, как и при обмене долями, нужно будет оплачивать услуги нотариуса. Выбирайте сами, какую сделку лучше применить, во многом это будет зависеть и от отношений между родственниками. Но, обмен долями между родственниками ничем не отличается от обмена долями между любыми другими людьми.

Вам также может быть интересно, как правильно составить договор купли-продажи квартиры. Читайте подробнее в статье >>

Отзывы наших клиентов
Как же разрешить проблемы, если совладельцы не хотят выкупать вашу долю, а проживать совместно с ними у вас нет никакого желания?

Позвоните нам и получите деньги за свою долю

Чтобы начать работать с нами, звоните нам по телефону или заполните форму заявки на сайте. Нам Вы сможете продать свою долю в течение одного дня. Мы проведем оперативную сделку по всем этапам:

Вам останется только подписать документы и получить деньги. Сотрудничество с нами избавит вас от многих хлопот. Вам не понадобится изучать спрос на доли квартиры, улаживать конфликты с содольщиками, искать юристов, оформлять большой пакет документов, дожидаться подходящего покупателя. К тому все финансовые риски ложатся на плечи нашей компании. Все просто, удобно и максимально быстро.

Во всех остальных случаях мы качественно проведем сделку по срочному выкупу доли квартиры и заплатим вам больше денег, чем обещают в обычных агентствах недвижимости. Работая без посредников, инвестиционная компания RLT-Групп сама становится прямым покупателем вашей доли.

Обмен недвижимости В Москве и Подмосковье происходит в несколько этапов:

Экспертная консультация при обмене недвижимости

Оценка недвижимости при обмене

Рекламная компания при обмене недвижимости

Организация просмотров недвижимости при обмене

Просмотры жилья проводятся в присутствии риелтора из агентства. Профессионал из «Арманд риелти» грамотно представит достоинства вашего жилья, расскажет о существующей инфраструктуре, близости к транспортным развязкам, наличии магазинов и учреждений. Риелтор, конечно, завуалировано упомянет и о недостатках. Он представит их как малозначительные и не стоящие серьезного внимания.

Оформление задатка или аванса при обмене недвижимости в Москве и Подмосковье

Поиск недвижимости для обмена

Поиском удовлетворяющего ваши запросы жилья сотрудники агентства начинают заниматься с момента вашего обращения. Риелторы договариваются с владельцами жилья на удобное для вас время, организуют встречу и присутствуют при осмотре недвижимости. Их задача задать правильные вопросы, выявить недостатки предлагаемого жилья и определить реальную стоимость. Юридический отдел «Арманд риелти» изучает юридические документы на право собственности и выносит свой вердикт о реальности сделки.

Оформление предоплаты или аванса за недвижимость

Если вы удовлетворены выбором и твердо решили приобрести предлагаемое помещение, то необходимо внести залог. Определить сумму и составить юридически правильный документ, вам помогут специалисты из «Арманд риелти». Существует множество нюансов и подводных камней при составлении подобных юридических документов. Для собственной безопасности составление подобных договоров следует доверить юристам.

Подготовка документов для заключения сделки обмена недвижимости в Москве и Подмосковье

Для удачного проведения обмена недвижимости риелтор проводит переговоры с противоположной стороной. В процессе переговоров достигаются приемлемые для обеих сторон условия и сроки. «Арманд риелти» оказывает помощь в оформлении недостающих вам документов и контролирует юридическую законность документов продавца. Юридический отдел агентства подтверждает правовую безопасность сделки для клиента. Оговаривается дата и процесс передачи основной суммы за жилье.

Процесс проведения сделки обмена недвижимости в Москве и Подмосковье

На финальном этапе заключения сделки нельзя допускать ошибок. К этому процессу следует отнестись ответственно и очень серьезно. От этого момента зависит успешное заключение сделки по обмену недвижимостью.

Все этапы сделки контролируются опытным риелтором. Он организует подписание документов у заслуживающего доверия нотариуса, присутствует при подписании договоров купли — продажи и непосредственно при передаче денег. При необходимости ответственный специалист поможет составить правильные расписки или гарантийные обязательства.

Регистрация и вступление в права после обмена недвижимости

Каждую сделку по недвижимости необходимо зарегистрировать ее в Росреестре. Для этого необходимо обратиться в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Собрать полный и правильный комплект необходимых документов вам поможет
«Арманд риелти». Агентство контролирует и сопровождает клиента от момента его обращения до полного вступления в права собственности недвижимостью.

Прием и передача недвижимости после обмена

В соответствии с законами РФ и Гражданского кодекса РФ, передача недвижимости продавцом покупателю происходит на основании приема — передаточного акта. Акт подписывается двумя сторонами.

Специалист из «Арманд риелти» присутствует при подписании акта и следит за правильным оформлением документов и соблюдением сроков.

Для того чтобы вас окончательно не испортил квартирный вопрос, разумно воспользоваться услугами профессионалов.

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.