Необходимые документы для проведения оценки
Независимая оценка ТС нужна в том случае, если есть несколько наследников, которые не могут прийти к обоюдному решению. Так как физически поделить автомобиль невозможно, то при наличии экспертизы нотариус сможет поделить сумму, указанную в отчете экспертизы машины, учитывая долю каждого потенциального собственника.

Перерегистрация авто в ГИБДД

После получения документа, подтверждающего право собственности по наследству, владельцу необходимо в течение десяти календарных дней обратиться в Госавтоинспекцию, чтобы переоформить автомобиль на себя.

Собственнику, чтобы получить ОСАГО на машину на свое имя, необходимо пройти техосмотр. После этого он получает на руки диагностическую карту и только с ее наличием он имеет право обратиться в страховую компанию, которая выдаст полис на имя нового владельца автомобиля.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Проведение экспертизы для определения рыночной стоимости машины является важным мероприятием, с помощью которого можно стать владельцем авто или ее продавцом, с целью личной выгоды.

Независимая оценка позволяет избежать конфликтных ситуаций, если наследников более одного человека. В любом случае без этой важной процедуры нотариус не сможет оформить свидетельство на право собственности, чтобы владелец в дальнейшем мог самостоятельно распорядиться своим имуществом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

Бесплатная онлайн-консультация автоюриста

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-37-25 (Москва)
+7 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)

При таких обстоятельствах осмотр автомобиля будет обязателен. Оценка для нотариуса автомобиля, имеющего художественную или историческую ценность, не подпадает под действие стандарта “Оценка стоимости машин и оборудования” (ФСО №10), и такой автомобиль оценивается не как транспортное средство в широком понимании, а как объект искусства.

При споре между наследниками относительно стоимости автомобиля делается не оценка, а экспертиза.

Экспертиза для наследства предусмотрена Основами законодательства РФ о нотариате. Согласно ст. 103 ОЗ РФ о нотариате “В порядке обеспечения доказательств нотариус допрашивает свидетелей, производит осмотр письменных и вещественных доказательств, назначает экспертизу”.

Экспертиза может проводиться как с осмотром автомобиля, так и без его осмотра — это зависит от конкретного случая.

Старайтесь решить спор мирным путем, без экспертизы автомобиля, назначаемой нотариусом, поскольку такое исследование процессуально сложнее и многократно дороже обычной оценки.

Если без экспертизы автомобиля для наследства не обойтись, то можно проконсультироваться о возможностях проведения экспертизы без осмотра автомобиля в ООО «ПФК.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.