Как оформить отказ

Отчуждение оформляется в территориальном отделении Росреестра. Для заверения специалисту государственной регистрации необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорта или иные документы, удостоверяющие личность, участников сделки;
  • кадастровый паспорт;
  • правоустанавливающие документы собственника, подтверждающие правомочность его действий относительно части жилья;
  • свидетельство о государственной регистрации имущественного объекта;
  • договор дарения или купли-продажи;
  • свидетельство о правах собственности на часть недвижимости.

Если участники сделки собрали и корректно оформили все документы, то государственный регистратор переоформит права собственности. Если же в документации была допущена ошибка, то ваше обращение просто не зарегистрируют. Именно поэтому так важна квалифицированная юридическая помощь при оформлении отказа от части недвижимости. Как Отказаться от Доли в Квартире Казахстан.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Отказ от доли дома

  • Хотела бы отказаться от доли в доме, что бы никакого отношения не иметь в этом доме.
  • Можно или ребёнку отказаться от доли в частном доме, и как можно это сделать.
  • Если сестра хочет отказаться от доли в доме можно ли обойтись без натариуса?
  • Как отказаться от доли в доме в пользу дяди.
  • Если один человек отказался от доли в доме, то эта доля переходит кому?
  • Может ли совершеннолетний сын отказаться от доли дома приобретенного на мат. капитал?
  • Можно ли отказаться от доли в частном доме в 16 лет?
  • Отказ от доли
  • Отказ от доли в квартире
  • Отказ от доли в наследстве
  • Как отказаться от доли в квартире
  • Отказ от доли в приватизации

Вопросы

1. Хотела бы отказаться от доли в доме, что бы никакого отношения не иметь в этом доме.

1.1. Вы можете ее например продать, подарить, обменять и т.п. Согласно СТ. 209 ГК РФ1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

1.2. Такого понятия, как отказ от доли нет, можете продать, подарить и т.д.,если зто не завещание/наследство.

2. Можно или ребёнку отказаться от доли в частном доме, и как можно это сделать.

3. Если сестра хочет отказаться от доли в доме можно ли обойтись без натариуса?

3.1. Здравствуйте, Александр!
Увы, но сделки с долями в данном случае подлежат обязательному нотариальному удостоверению (Федеральный закона «О государственной регистрации недвижимости»).

4.2. Отказ нотариусу от наследства в течении 6 месяцев с момента смерти наследодателя.
Если доля уже в вашей собственности, то подарите её через нотариуса.

4.3. Отказ нотариусу от наследства в течении 6 месяцев с момента смерти наследодателя.
Если доля уже в вашей собственности, то подарите её через нотариуса.

Гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество.
Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом.

6. Может ли совершеннолетний сын отказаться от доли дома приобретенного на мат. капитал?

6.1. Добрый день. Совершеннолетний может как отказаться от права собственности так и распорядиться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению. Основание приобретения имущества не влияет на право распоряжения им.

8. Можно ли отказаться от доли дома не ходя к нотариусу написать письменое заявление дома.

8.1. Для того, чтобы перерегистрировать долю в имуществе на другого человека, необходимо личное присутствие собственника в рег. органе, либо нотариальная доверенность от Вашего имени на доверенное лицо для совершения сделки, но для этого нужно Ваше личное присутствие в нотариальной палате.

9. Я 5 лет назад получил в наследство от матери долю в доме. При попытке продажи обнаружилось, что там прописан мой племянник, уже 9 лет, хотя он никогда там не жил и прописан с матерью давно по другому адресу. Мне отказались его выписать в паспортном.

9.1. Прописан в двух местах одновременно не может быть. В одном из мест обязательно регистрация по месту пребывания. Необходимо уточнить. Может по второму адресу прописался а с первого адреса его автоматически выписали. Либо, если прописка действующая обратиться в суд с иском о принудительном снятии с регистрационного учета.

9.2. Обратитесь в суд, в таком случае только в судебном порядке вы сможете выписать без согласия зарегистрированного лица если он фактически там не проживает.

10. Я в июле с ребенком ушла от мужа. Муж остался в Москве, а я с ребенком в другом городе. Он ребенку деньгами не помогает. На ипотеку денег тоже не высылает. Ипотека оформлена на меня. Я дольщик, дом строится, долгострой. Сама пока работу не нашла. Могу ли я с другого города подать на алименты и заставить платить половину ежемесячного взноса ипотеки? Или отказаться (он созаемщик) принудительно от своей доли в квартире?
89997158009

10.1. Можете подать на раздел совместно нажитого имущества, а также на алименты на ребенка и свое содержание. Можете обратиться в личку к юристу или на ватцап по телефону указанному на странице — ст 779 ГК РФ.

10.2. Добрый вечер!
Строящаяся квартира и кредит это ваша совместная собственность, поэтому Вы можете взыскать с мужа половину уплаченных вами банку средств, в квартире пока нет долей, но можете разделить по соглашению или через суд.
Предложенный Вами вариант возможен путем оформления нотариально соглашения о разделе имущества: Вам квартира и весь долг, а он отказывается от квартиры.
Иск о взыскании алиментов можете подать в суд по месту жительства.

10.3. Алименты можно взыскать и в этом году. А вот с ипотекой сложнее — надо сначала расторгнуть брак, иначе все внесенные по договору средства считаются из совместного бюджета.

10.4. Полина, Вы можете взыскать с него алименты.
Относительно ипотеки, Вы можете разделить, конечно, как сами права по договору так и обязательства по ним, это с юридической точки зрения, а вот стоит ли это делать на практике — очень большой вопрос.
Вы можете обратиться к одному из ответивших Вам юристов.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы «бесплатные консультации юристов». Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих «консультациях» Вы тоже не увидите:)

11. В 1992 году после смерти отца я и три сестры с братом написали отказ в пользу матери от долив наследстве (частный дом). Позже мать с бабушкой получили квартиру и ушли из дома. Два года назад мать написала на меня договор дарения. Дом мой, я плачу за него налог. Вчера старшая сестра позвонила и сказала, что собираются оспаривать этот договор, будут требовать через суд свои доли уже с меня. Это возможно?

11.2. Добрый день. Требовать возможно все что угодно, но здесь вопрос о законности таких требований, ситуацию надо оценивать по имеющимся у Вас документам. Если переход права зарегистрирован в установленном законом порядке в Россреестре, то по истечении двух лет это вряд ли возможно, также учитывая, что на момент сделки Ваша мама была полностью дееспособна и осознавала происходящее.

11.3. Если ваша мама жива, дееспособна, то оспаривать договор дарения сестра просто не имеет права.
Что касается оспаривания отказа от участия в приватизации и требования долей по этому основанию, то и здесь перспектив у них нет. Исковая давность.
Дело интересное может быть и сложное, а я юрист из Красноярска. Веду дела в судах по краю тоже.

12. У нас в Снт можно строиться на 4 сотках. У сестры участок 5,6 соток. Межевать нельзя. Решили оформить общую долевую собственность. Но,от раздела её дома я отказалась. Из за этого госреестр не оформляет право собственности на 1,2 долю земли. Как быть?

13. Есть 1/3 в доме, хочу от неё избавится, что можно сделать? Другие дольщики не родственники, продать другим людям не вариант (там руины), доля эта у меня с 1995 года. Может можно отказаться в пользу государства? Или другим дольщикам якобы «продать»?

13.1. В таком случае оформляйте договор купли-продажи. Якобы продать.
Чтобы им не платить налог на дарение.

Содержание

Если ребенок не достиг возраста 14 лет, за него делопроизводство осуществляет один из родителей или опекун.

Как отказаться от доли в приватизированной квартире?
Отказаться от доли в квартире можно несколькими способами. Рассмотрим каждый из них отдельно. Как правило, это происходит в результате:

Правовые последствия отказа

Отказываясь от доли в квартире, всегда нужно помнить, что процесс этот практически необратим. Существуют лишь исключения, когда можно через суд признать сделку несостоятельной, однако, это довольно сложно.

При отказе от доли любым из перечисленных выше способов произойдет отчуждение ее в пользу другого гражданина. То есть человек юридически откажется от прав на часть жилья. Впоследствии он должен будет выписаться из квартиры и покинуть ее. Исключение составляет только лицо, добровольно отказавшееся от приватизации в пользу других собственников. Такого гражданина выписать и выселить из квартиры принудительно не удастся. Не поможет даже суд.

Таким образом, процедура передачи доли жилого помещения хорошо отработана в нашей стране. Все юридические формальности хорошо изучены. Если такая сделка необходима, ее легко осуществить даже без участия юриста.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.