Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную в Москве. Какую доплату придется сделать?

Сколько Стоит Доля в 2 х Комнатной Квартире в Московской Области 2022

Для того, чтобы сменить апартаменты на более просторные, нет необходимости доплачивать при покупке нового жилья значительную сумму. На конкретном примере можно убедиться, что разница в стоимости между однокомнатной и двухкомнатной квартирой не так уж и велика. При этом следует отметить, что различные варианты типа комнат бывших общежитий, переделанных в квартиры, а также выделенных изолированных долей в квартире в оценке стоимости не участвовали. Только полноценное однокомнатное жилье.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Так, например, в Бабушкинском районе наиболее дешевый вариант – однокомнатная квартира в кирпичной пятиэтажке на улице Радужная площадью 30 квадратных метров (кухня небольшая – всего 6 кв. м), нуждающаяся в ремонте, стоит 7,5 млн. рублей. Сравниваем с ценой двухкомнатной квартиры площадью 43 квадратных метра, на той же улице Радужной, в доме с идентичными параметрами, квартира в ремонте не нуждается. Стоимость — 8,4 млн. руб. (то есть, разница в цене составляет 900 тысяч рублей). Плюс (по словам хозяина недвижимости) дом входит в программу реновации, значит, у потенциальных собственников есть шанс получить новое жилье.

В Перово самая недорогая однокомнатная квартира стоит 7,12 млн. рублей (расположена в пятиэтажном кирпичном доме, площадь квартиры — 30 кв. м, первый этаж, квартир включена в программу реновации). К преимуществам можно отнести то, что хозяин квартиры оставляет новым собственникам всю технику и мебель, к недостаткам – дом, в котором находится квартира, расположен далеко до метро.

Двушка в этом же районе Перово, также находящаяся в пятиэтажном кирпичном доме, площадью 41 кв. метр, с шаговой доступностью метро стоит 8,2 млн. рублей. Разница в стоимости между однокомнатной и двухкомнатной квартирой составляет немногим больше миллиона.

В западной части Москвы, в районе Строгино, однокомнатная квартира на улице Исаковского, в панельном доме, на восьмом этаже, площадью 33 кв. метра стоит 7,3 млн. рублей.

По сравнению с двухкомнатной квартирой площадью 46 кв. метров, расположенной, на улице Маршала Катукова, цена которой — 9,2 млн. рублей, разница составляет немногим менее 2 млн. рублей. К преимуществам данной двухкомнатной квартиры можно отнести качественный ремонт и пешую доступность метро.

Однокомнатная квартира на Новоясеневском проспекте, площадью 37 кв. метров, со сравнительно большой кухней — 9 кв. м, станция метро достаточно далеко от дома – около полукилометра, со спорным юридическим статусом (у данного жилья присутствует обременение в виде зарегистрированных членов семьи предыдущего владельца жилья) стоит 6,6 млн. рублей.

Двухкомнатная же квартира в Ясенево, площадью 44 квадратных метров (продается с мебелью, рядом метро, расположена на первом этаже), стоит 9,3 млн. рублей. Разница в цене с предыдущим представленным вариантом однокомнатной квартиры довольно существенна — 2,7 млн. рублей.

В целом, если рассмотреть все представленные варианты, становится понятным, какая средняя стоимость продажи однокомнатной квартиры в Москве: при расчете данного параметра многое зависит от района, в котором квартира расположена, и характеристик реализуемого жилья. Сколько Стоит Одна Четвертая Доля в Двухкомнатной Квартире.

Как продать долю в квартире

При условии, что лишь один из собственников объекта недвижимости реализует свою долю в праве на таковую, данный факт не самым лучшим образом отразится на оперативности продажи и стоимости данной доли. Это можно объяснить тем, что желающих заниматься разделением жилья не так уж и много, однако таковые имеются.

Отметим, что это не единственный аспект сложности во время реализации доли в общей собственности. Суть в том, что остальные собственники обладают преимущественным правом на ее покупку.

Данное право осуществляется таким образом: при продаже своей доли, в первую очередь, вы обязаны предложить ее приобретение другим собственникам, указывая при этом все основные условия купли-продажи.

Если собственники отвечают согласием, то доля продается в их пользу. При условии, что собственники не захотят покупать вашу долю, или же в течение месячного срока после их уведомления не приобретут вашу долю, то вы имеете право на продажу ее в пользу посторонних лиц.

Однако договор купли-продажи с посторонними лицами должен быть осуществлен на тех же условиях, которые прежде были озвучены для сособственников.

Как правильно оформить соблюдение преимущественного права для собственников?

С целью обойти такие проблемы, следует с особой внимательностью заниматься оформлением документации: предложение о покупке доли стоит направлять сособственникам квартиры в письменной форме и, в обязательном порядке, заняться организацией подтверждения факта получения данного предложения.

Реально осуществить передачу уведомления о продаже в форме «из рук в руки» и, при этом, дать сособственнику на подпись дубликат данного уведомления. Помимо подписи, обязательным будет указание даты вручения уведомления.

Есть также вариант направления уведомления по почте, посредством заказного или ценного письма с уведомлением о вручении.

Таким образом, будет осуществлена ваша личная подстраховка от возможных недобросовестных деяний со стороны остальных собственников, которые могут изначально проигнорировать ваше предложение о покупке доли, а затем заявить об отсутствии факта уведомления.

При каких обстоятельствах преимущественное право не будет действовать?

Единственный вариант – продажа с публичных торгов. Так продают долю в квартире кредиторы, когда иного имущества и денежных средств у должника недостаточно для покрытия долга.

Не каждая доля в квартире подлежит взысканию в счет долга, поскольку, согласно общему правилу, отнимать единственное жилье у гражданина нельзя.

Существует только два случая, при которых взыскание будет допустимым:

  • Доля в праве на жилье выступила предметом ипотеки (при таких обстоятельствах, разрешается взыскать, в том числе, и единственную квартиру);
  • Если должник не живет в той квартире, где у него есть доля и прописан по другому адресу, основываясь на договоре социального найма, или же имеет в своей собственности иное жилье.

Как поступать, если один из сособственников выступает против реализации квартиры?

При небольшом размере доли гражданина, который сопротивляется продаже объекта недвижимости, есть возможность выкупить у него долю в принудительном порядке. Для этого нужно обратиться в суд с таким иском.

При условии, что данный сособственник живет в общей квартире, суд не вправе обязать его продать принадлежащую ему долю.

Денежные средства, вырученные от продажи недвижимости или ее доли, выступают в качестве дохода, с которого необходимо платить налог в размере 13% от полученной, согласно договору, суммы.

Существуют обстоятельства, при которых НДФЛ выплачивать не требуется: при условии, что доля принадлежит гражданину на праве собственности на протяжении более трех лет.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Московской Области в Квартире Долей Комнат и Квартир.

Сколько стоит зашпаклевать стены в 2-к квартире в 2022 году. СМЕТА

Возобновил работы по отделке 2-х комнатной элитной квартиры и перед этапом укладки плитки решил, что сначала нужно зашпаклевать стены, чтобы потом было меньше грязи. Шпаклевать я собирался, конечно же, не сам, а силами наемных рабочих и тут поджидала очередная проблема.

На дворе лето и время отпусков, дач и отдыха. И мастера также отдыхают. А те, кто работают, те заняты на 2-6 месяцев вперед. Прождал сначала одного, но тот в последний момент исчез. Прождал другого мастера и опять чудеса с исчезновением. В итоге, обратился по второму разу к проверенным мастерам, которые какие-то работы мне уже выполняли и один мастер согласился за неделю все зашпаклевать, так как образовалось окно.

Только для своих

Отдельно стоит выделить оплату общественных зон. С одной стороны – это холлы, входные группы, коридоры. По словам Оксаны Дивеевой, есть проекты, где общие зоны доходят до 50%. Коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов замечает, что дорого жителям могут обойтись такие опции, как зимние сады и эксплуатируемые кровли. Так, в жилом комплексе «Сады Пекина» жителям обещают обустроить ландшафтный парк. «Правда, стоимость подобного удовольствия для жителей еще не определена, так как комплекс находится на этапе строительства», – говорит Григорий Алтухов.

— Стоит выделить такие факторы, как сложность ландшафтного дизайна, так как поддержание территории в надлежащем виде крайне затратное мероприятие с точки зрения финансов и трудозатрат, – замечает Екатерина Тейн. – А бассейн или СПА-комплекс может добавить 10-20% к стоимости эксплуатации.

Так, в ЖК «Молочный дом» (Молочный переулок, 11) с закрытым бассейном для жителей, по словам Павла Трейвас, плата за эксплуатацию составляет 290 рублей за кв. метров.

Стоит заметить, что проектов с приватным бассейном немного. В большинстве же случаев – например, это жилые комплексы «Онегин» и «Ключи» – бассейнами пользуются не только жители, но и люди «с улицы».

Впрочем, у покупателей квартир обширная инфраструктура в последнее время спросом не пользуется. Фитнес-центры и рестораны не окупаются, и застройщики уходят от этих форматов. А вместо приватных бассейнов в жилых комплексах появляются игровые комнаты для детей, кладовые общего пользования и сигарные комнаты. Расходы на эти опции жилого комплекса относительно невелики. Зато достаточно много жильцы элитных домов с огороженной территорией платят за землю.

— Московская земля обычно заходится в собственности города, а девелопер имеет на руках договор аренды и после реализации квартир бремя аренды ложится на плечи жителей, если они хотят и дальше пользоваться закрытой территорией, – объясняет Оксана Дивеева. – Например, в районе Белорусской есть клубный дом на 16 квартир, где жители платят за придомовой земельный участок площадью четыре сотки 2 млн рублей в год.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.