У одной одной моей сотрудницы по работе, когда умерла мама от тяжелой болезни, отец вскоре женился на другой женщине. А после смерти отца, спустя какое-то время, эта женщина присвоила себе квартиру отца, у которого кроме моей знакомой сотрудницы была еще одна дочь и взрослый сын. То есть детям вообще ничего не досталось. А они все жили в то время на съемном жилье в большом городе. Но сотрудница не растерялась, сама уехала в США и брата и сестру перетащила туда. Сейчас живут в Калифорнии.

Когда умерла моя любимая бабушка, у которой я долго жида в частном доме и даже была прописана, то ее наследсво разделили между собой моя мама и ее брат. Спустя некоторое время мама захотела продать свою половину дома, чтобы купить квартиру побольше (папа долгие годы лежал парализованный) и жить рядом со мной. Так вот ее брат полгода не давал согласия на эту продажу, завидовал что-ли, не знаю. И мне интересно, почему так???

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Комментарии

  1. Ульяна

    Ссоры и дрязги возникают по причине жадности, недостатка уважения и любви друг к другу. Если это происходит, то говорить о порядочности и приличии не приходится. Все это уже было в людях, только сидело в потаённых местах, а когда появилась возможность получить всё даром, то все низменные побуждения расцветают пышным цветом.

    Когда стоит вопрос по уходу за стариками, то все стараются оправдать себя занятостью на работе, дома и т.д. Когда приходит время делить наследство, то эти люди стараются правдами и неправдами заполучить всё или бОльшую часть наследства. На первое место выходит выгода, стяжательство, чувство стыда отсутствует и рушатся родственные связи.

    Мы живем в мире, где многие не желают тяжело трудиться, а имеют потребительский склад ума, хотят получить все сразу, не пошевелив пальцем на благо других. Конечно не все так себя ведут, есть действительно порядочные люди, воспитанные и культурные, но есть и хапуги, пусть это остается на их совести.

  2. Петя

    Потому что каждому кажется, что он имеет право на большее, чем получил. И уж точно его желания важнее, чем чьи-то еще — это и не только в наследственных делах так, а и в большинстве других случаев. А уж в наследстве тем более. Ведь, как правило, наследники — это люди, которые уже не являются, строго говоря, членами одной семьи, а у каждого свои семьи и свои интересы. И даже когда, например, вступают «поровну» — все равно будут обиженные и недовольные. Получают, например, от матери квартиру брат и сестра — сестра хочет сдавать и доход пополам, а брат хочет продать и улучшить свои условия. И никто уступить не хочет, каждому своя точка зрения ближе. Потому что у каждого свои обстоятельства и свое понимание выгоды. Не думаю, что тут уместно говорить о родственных связях, если каждый наследник живет уже своим бытом и решает свои проблемы сам, без помощи родственников. А если вся родня живет кланом и проблемы одного решают все сообща, то и с разделом наследства у них проблем не бывает, это тоже решают сообща.

  3. Александр

    В нашей семье тоже было наследство, было что делить, а завещания не было. Так решили сами родители, всю жизнь они не делили нас на любимых и нелюбимых. Первым ушедн отец. Дети все втроём написали отказ от своей доли в пользу матери. Когда ушла и она, мои сестры написали отказ в мою пользу, что бы не бегать всем троим за своими долями. Я все оформила, продавали советуясь. Когда получила на счёт деньги, собрались втроём, спокойно разделили и все. Зато отношения сохранились хорошими, общаемся. Проблемы естьу всех , у кого-то больше, у кого-то меньше. А потому не стоит терять человесюческий облик в ситуации с наследством. Родители уже ушли, а родные они и есть родные и с каждым годом их все меньше.

    Поэтому всеже дело кроется и в прошлых отношениях между детьми и родителями, в воспитании, в степени того, насколько вы родственные души со своими братьями и сестрами.

  4. Алевтина

    При делении наследства родственники часто теряют ту свою тоненькую нить родства которая их связывала и подсознательно становятся друг другу конкурентами в распределении какого то блага. Всегда найдется эгоист который заявит о правах на большую часть наследства, остальные естественно все это будут опротестовывать и ком ненависти и зависти начинает только увеличиваться. В общении родственников живших дружно довольно часто деление наследства становиться точкой отсчета для их ссоры, а иногда и вражды. Не всегда люди проявляют при этом разум и доброту и вообще адекватное взвешенное решение. Так и разбегаются близкие родственники по разным углам и сторонам. Куда удобнее и практичнее когда вхождение в наследство прописано в завещании и все распределено его владельцем. Возмущения родственников возможно бывают, но волю наследодателя нужно исполнять и чаще случается что даже если и пошумят родственники при таком вступлении в наследство то вдальнейшем продолжают преимущественно общаться.

  5. Basil

    Потому что в России всегда жили бедно и при Царе и в СССР. Имущество, квартиры-это единственное что стоит дорого и может доход приносить, при этом не работая. Вот поэтому при дележе все родственники против всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.