Можно ли заработать на торгах по банкротству?

Можно ли заработать на торгах по банкротству?

Татьяна Рябцева, директор Московского центра предотвращения банкротства и защиты бизнеса, подготовила для «Русбанкрота» материал о том, в чем выгода инвестиций в торги по банкротству и можно ли на этом заработать.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

После признания должника банкротом в установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» порядке все имущество должника включается в конкурсную массу для последующей оценки и реализации. Цель реализации имущества должника – соразмерное удовлетворение требований кредиторов.

Организацией и проведением торгов в делах о несостоятельности (банкротстве) занимается арбитражный управляющий либо привлеченный организатор торгов в зависимости от особенностей процедуры банкротства.

В рамках банкротных торгов может быть реализовано такое ликвидно имущество, как транспортные средства, жилая и коммерческая недвижимость, земельные участки, спецтехника, промышленное оборудование, доли в уставном капитале хозяйственных обществ.

В настоящее время банкротные торги в соответствии с законодательством о банкротстве производятся посредством размещения лотов с реализуемыми активами на электронных площадках и по заранее определённой в строгом соответствии с федеральными стандартами оценки рыночной стоимости, что обеспечивает открытость и прозрачность данной процедуры.

Участие в торгах по банкротству – безусловно, один из способов выгодных инвестиций.

Ответ на вопрос, можно ли заработать на торгах по банкротству, прост: можно.

Информация о реализуемых активах подлежит размещению на электронных площадках, а также на электронном ресурсе в телекоммуникационной сети «Интернет» — сайте ЕФРСБ. Кроме того, информация о ряде ликвидных лотов содержится насайте СМИ «Русбанкрот».

В целях реализации эффективной инвестиции необходимо подробно знакомиться с описанием лотов, а в ряде случаев — осуществлять личный осмотр приобретаемого объекта. При этом преимуществом приобретения активов на банкротных торгах перед приобретением таких активов на открытом рынке является предварительная судебная проверка чистоты совершаемой сделки, поскольку утверждение положения о торгах производится собранием кредиторов или судом.

Таким образом, участие в банкротных торгах для целей инвестирования собственных или привлечённых денежных средств является одновременно трудоемким, но безопасным способом выгодного вложения и приумножения капитала.

Краткое содержание

  • Какие последствия для ООО при признании одного из учредителей банкротом?
  • Как выйти из учредителей ООО? Если данная фирма будет банкротится.
  • Если ООО банкрот, какую ответственность несет учредитель!
  • Должен ли учредитель ООО платить по долгам ООО, если оно признано банкротом?
  • Может ли банкрот ИП выкупить свое имущество являясь учредителем ООО.
  • Ответственность учредителей ООО
  • Учредители ООО
  • Учредители общества с ограниченной ответственностью
  • Ограниченная ответственность учредителей ООО
  • Регистрация ООО с несколькими учредителями

1.1. Добрый день.
Данный факт не несет каких-либо последствий для ООО. Поскольку физические и юридические лица — это разные субъекты гражданских отношений.

1.2. В силу п.3 ст. 213.30 ФЗ «О несостоятельности» В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

1.3. Добрый день. В силу п. 2 ст. 3 Закона «Об ООО»: Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

В соответствии со ст. 25 Закона «Об ООО»:
2. В случае обращения взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества общество вправе выплатить кредиторам действительную стоимость доли или части доли участника общества.

2.1. Лариса! Чтобы не наугад ответить на Ваш вопрос, юристу нужно предоставить Устав ООО. По электронной почте это желательно делать в формате JPG. И держать под рукой ещё и Учредительный договор ООО, ибо в ряде регионов Уставы регистрируют просто ужасные по содержанию. Получите детальные инструкции о том, как максимально обезопасить себя от неприятных последствий. В ряде случаев учредители несу ответственность за деятельность ООО не только своим вкладом в Уставный фонд. Увы. Но тут без помощи опытного юриста не обойтись.

2.2. Здравствуйте, надо смотреть учредительный договор, устав ООО, какой порядок выхода из ООО. если вам нужна очная помощь в Твери, можете связаться со мной.

3.2. В некоторых случаях на основании определения суда, при наличии вины в банкротстве ООО учредитель действительно может нести субсидиарную ответственность.
Арбитражный/финансовый управляющий Виталий Снытко.

4. Должен ли учредитель ООО платить по долгам ООО, если оно признано банкротом?

4.1. Здравствуйте!
На практике чаще всего не платит.
Чтобы освободиться полностью от долгов, обратитесь к юристу, который вам поможет.

6. Умер единственный учредитель и ген. директор ООО (Застройщик). Дом достроен, но передавать квартиры участникам дду некому. Наследственное дело не открыто, наследники не будут принимать долю в ООО, так как Застройщик практически банкрот. Как дольщику получить свою квартиру? Правом подписи в ООО никто не обладает.

6.2. Здравствуйте!
В зависимости от обстоятельств, вероятно, что следует рассматривать вариант признания права собственности в судебном порядке.

6.3. Если подписан акт ввода дома в эксплуатацию, то можно признать право собственности на квартиру в суде и зарегистрировать в Росреестре на основании решения суда. Если дом не сдан, то признавайте право на долю в незавершенном объекте.

7. Я вышел из ооо почти год назад, ТК не был согласен с планами других учредителей, относительно ведения дел. Сейчас у общества суд, где оно ответчик и с него хотят взыскать много денег. Может быть это ооо объявит себя банкротом. В этой ситуации несу ли я какую-нибудь ответственность перед законом?

При условии, что вы надлежащим образом подали заявление о выходе из участников ООО, данные изменения внесены в ЕГРЮЛ, то отвечать вы не будете по долгам Общества.

В ином случае, вы все равно отвечаете только в пределах своей доли в Уставном капитале и стоимости имущества общества.

8. После смерти мамы, которая была единственным учредителем «ООО», все перешло к мужу и детям, то есть в настоящее время существует 3 учредителя в «ООО». В случаи банкрота ООО будет тронут ли личине имущество учредителей?

9. Я банкрот физ. лица. Могу ли я остаться директором и стать в этой фирме учредителем ооо. Спасибо.

[3]

9.1. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом (п. 3 ст. 213.30 Закона о банкротстве).

10. Что будет с акционерным обществом, если его учредило два ооо, а учредитель одного из данным обществ признан банкротом как физическое лицо?

11. Всем участникам форума. Очень интересует такой вопрос, физическое лицо является учредителем и ген директором двух ООО. одну из них налоговая собирается банкротить., вторая рабочая, проблем не имеет. При банкротстве первой компании могут ли возникнуть проблемы у ген директора со второй рабочей компанией? В плане субсидиарной ответственности могут возникнуть вопросы к имуществу второй компании либо к личному имуществу самого директора?

11.1. Да, конечно, взыскание, если он будет привлечен к субсидиарной ответственности, будет наложено на его личное имущество, включая долю в уставном капитале другого ООО.

Источник проблемы
В деле о банкротстве учредитель лишается почти всех прав, они по закону переходят к представителю учредителей должника. Часто партнеры используют это как возможность поделить бизнес или избавиться от совладельца. Пострадавшему приходится в одиночку спасать компанию и свое имущество. В вопросе допуска учредителя к самостоятельному участию в процедурах банкротства до сих пор однозначная практика не сложилась. Учредители продолжают искать способы реализации своих прав.

Еще один способ попасть в процесс

Учредитель вправе самостоятельно участвовать в деле о банкротстве в качестве третьего лица, процессуальный статус которого включает право на обжалование судебных актов. Такой способ защиты выбрал участник ООО « СтройКом». Суд кассационной инстанции указал, что лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу ( ч. 1 ст. 257 АПК). К составу лиц, участвующих в деле, относятся в том числе третьи лица ( ст. 40 АПК, постановление АС СЗО по делу № А56−62 553/2018).

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.