Моя мать меня ненавидит
ним.А мама вместо этого упрекает меня за это. Сейчас вообще опустилась до того что посылает меня постоянно, и не разговаривет со мной по несколько дней.У нас раньше такое было, мы не разговаривали неделю,но как то мирились, и не ругалсь примерно неделю. но сейчас это уже невыносимо. Мы не разговариваем с нем дня 4, а потом помирися, и на слудеющий день опять скандал.А сегодня она вообще заявила мне что сделала одолжение заговорив со мной. И причина сегоднешнего скандала стало ее обучение. Она поступила в техникум, и надо платить за учебу. то есть я должна опять отдать свою зарплату ей. Я попросила хотя бы через раз давать ей деньги…в ответ иди ты на х.й… сука не благодарная… в итоге я начала отходить назад, зацепилась за стул и упала спиной на него. естественно у меня жуткая боль, слезы..А она назвала меня неуклюжей, жадной. Это я приличными словами и коротко.Она собралась и ушла, а я не могла встать. бабушка пришла дала успокоительное и обезбаливающее. Неужели она не могла меня пожалеть, ну хотя бы не орать на меня. Да мне уже почти 21 год, я взрослая,но она знает какие у меня боли, тем более я ударилась,и что мне предстоит бессоная ночь из за этого…За что она меня ненавидит, и оскорбляет постоянно.Помогите разобратьтся с этим. Потому что успокоительные уже не все помогают. Я ходила к психологу, она посоветовала поговорить с мамой наедене и обсудить все спорные моменты. но

«Мать ненавидит меня всю мою жизнь»

При этом я была настолько наивной, что несколько раз открывала матери душу и рассказывала о своих переживаниях, например, после того, как первый парень меня бросил. И это в итоге было использовано против меня. В ссорах мать говорила, что тот парень правильно сделал: он не выдержал моего дурного характера, да и вряд ли вообще кто-то захочет со мной встречаться. Действительно, после того случая личная жизнь у меня не клеилась.

Сейчас я получаю высшее образование и надеюсь поскорее найти работу, чтобы переехать подальше от родителей. Я не хочу вычеркивать их из своей жизни, потому что в детстве было много и хороших моментов. Но в последнее время все стало совсем сложно. Например, вчера я допоздна писала доклад, а с утра мать разбудила меня криками, что я лентяйка и слишком долго сплю. Я пыталась объяснить, что очень устаю на занятиях и хочу спать, но мать начала бить меня по ногам и силой вытаскивать из кровати.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Я очень злюсь на нее и считаю, что не заслужила такого обращения. Надеюсь, мой переезд сможет все исправить. Спасибо большое и с нетерпением жду ответа».

«Дочь, ощутившая материнскую нелюбовь, чувствует страх быть обиженной или отвергнутой»

Спасибо, что обратились ко мне. Дом должен быть местом, где человек чувствует комфорт и спокойствие, но, к сожалению, это не всегда так. Спасибо, что привели примеры из жизни. Многие воспоминания наверняка очень болезненны. Большинство людей предпочитает забывать ссоры с родителями. В детстве вы страдали от того, что вас сравнивают с братом. В подростковом возрасте, когда дочери особенно нужна помощь матери и ее совет, вы получали насмешки и оскорбления.

Потребность дочери в материнской любви не исчезает никогда. Поэтому вы снова и снова искали у матери поддержку. Не вините себя за это.

Вы пишете, что часто хотите спать. Возможно, это усталость из-за учебы, но это может быть и признаком депрессии.

Вы должны знать, что у дочерей, которых не любили, часто остаются эмоциональные раны, которые определяют их дальнейшие отношения с людьми. Возможно, поэтому вам сложно устроить личную жизнь, довериться новому человеку, впустить его в свой мир. Дочь, ощутившая материнскую нелюбовь, чувствует постоянный страх быть обиженной или отвергнутой. Вполне вероятно, что спокойные доверительные отношения с мужчиной покажутся вам нереальными или скучными. Вам нужно быть к этому готовой.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю однокурсника. Учились вместе в Абаканском музыкальном училище в 1993-1995 годах.

Дарение Отчим на Маму а Мама на Меня

«Когда их мама умерла, отчим увез Галину, а мама оказалась в детдоме»: трогающие за душу истории из «Жди меня»

Если вам что-либо известно о местонахождении этих людей или вы хотите подать заявку на поиск человека, обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н.Г. Доможакова по адресу: Хакасия, Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-7146 (Анна Калягина). Кстати, там же вы можете подать заявку на поиск человека в любом регионе нашей страны или за ее пределами.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю сослуживца. Он проживал в с. Аскиз. Проходили службу в 1977-1979 гг. в г. Инстербург, Прибалтика, в/ч 54632.

ИСТОРИЯ: Родители развелись, когда мне было 5 лет, проживали мы семьей в п. Вершина Теи. Очень хочу увидеть своего отца, помогите!

ИСТОРИЯ: Отец был военный, поэтому родилась я в Абакане. Закончила там только первый класс. Одна из одноклассниц – Наталья Чудова – жила с нами в одной парадной. Хотелось бы найти ее и кого-нибудь из моих одноклассников и классного руководителя. Отзовитесь!

ИСТОРИЯ: Разыскиваю родного дядю по маме. Связь с ним потерялась в январе 1997 года после похорон бабушки в поселке Туим. Последнее место его жительства – Саяногорск. С тех пор связи с ним нет. Разыскивают родная сестра Татьяна и племянница Елена.

ИСТОРИЯ: Моя мама давно хочет найти свою родную сестру. Еще в детстве, когда их мама умерла, отчим увез Галину, а мама оказалась в детдоме. Потом ее на воспитание забрала бабушка. Со временем удалось возобновить связь (переписку), но вскоре переписка прервалась, и мы до сих пор не знаем о Галине ничего. Знаем, что у нее есть две дочери Ольга и Наташа. Очень хочу найти свою тетю. Это мамина мечта. Помогите, пожалуйста!

КОГО ИЩУТ: Ольга Ивановна Ануфриева (Мануйлова), 1954 г.р.; Мария Ивановна Гордейчук (Мануйлова), 1946 г.р.

ИСТОРИЯ: Ищу своих сестер. Детей у меня нет. Последний раз виделись на похоронах в г. Прокопьевск в 2004 году. У Марии есть сын Владимир. Проживала ранее в Абакане, по слухам, развелась с мужем и уехала. Куда – неизвестно. Очень хочу найти!

— Парень, 21 год, ищет приемную семью. Он на инвалидности, живет в Бельтырах Аскизского района в психоневрологическом интернате. Предыстория: была подана заявка в газету «ШАНС» на поиск его мамы. Позвонила женщина и рассказала, что его мать раньше сильно пила, родила его в таком же состоянии и оставила в роддоме. Мальчик жил в «Теремке» до 18 лет, потом его определили в интернат. Так вот, маму нашли в Ачинске, но она не хочет с ним общаться. Нашли также брата, но тот живет в Крыму. Молодой человек обращается к читателям газеты с просьбой помочь найти ему приемную семью. Он искренне верит в доброту и человеческую отзывчивость.

Частые вопросы о родстве

Учитывая неоднозначные дефиниции понятия близких родственников в законодательных документах, многие россияне задаются вопросами, касающимися юридических аспектов родства.

Как указано в гл. 32 ГК РФ, дарение имущества возможно между разными субъектами, но распространена ситуация, когда недвижимое имущество дарят родственнику, чтобы, к примеру, оно не было включено в наследство.

Важно: при дарении квартиры и иной недвижимости имеется особенность в порядке налогообложения. Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ, одаряемый гражданин высвобождается от налога на доходы физлиц, если он член семьи или близкий родственник того, кто дарит. НК также ссылается на Семейный кодекс, но добавляет в список усыновителей и приемных детей.

Выше отмечалось, что родственная связь играет основополагающую роль при открытии наследственных дел, влияя на порядок вступления в права наследника. Близкие родственники имеют право вступать в наследство в первую и вторую очередь, а прописаны они в ст. 1142-1143 ГК РФ.

Кроме этого, для выписки свидетельства о праве получить долю наследства для родных умершего установлены более низкие тарифные ставки на нотариальные услуги (см. п. 22, ст. 333.24 НК РФ).

Если ориентироваться на ст. 14 СК РФ, то отчим не является близким родственником ребенка. Но в случае, когда отчим становится усыновителем в других ситуациях (к примеру, мать ребенка погибла, и отчим оформляет опеку над ее детьми), его могут считать по праву и по морали родным человеком.

Все имеющиеся в отечественном законодательстве акты, затрагивающие семейные отношения, включают бабушек и дедушек в перечень родственных лиц.

Сестра (полнородная и неполнородная) включается в список субъектов, относящихся к кругу ближайших родственников, согласно ст. 14 СК РФ. А вот когда сестра не единокровная, а сводная, то она не может считаться родственницей, по крайней мере, в наследственных делах своего сводного брата / сестры.

Семейный кодекс России не включает супругу в список лиц, относящихся к ближайшему родству, потому что у мужа и жены отсутствует кровная связь. Но гражданское право и уголовное законодательство рассматривают супругов как близких родственников и наделяют их соответственными правами и обязанностями.

Правовые документы не имеют цельной, универсальной трактовки термина «близкие родственники», что влечет за собой сложности в решении гражданско-правовых вопросов между членами семьи. Самый простой метод в таком случае – это определять как ближайших родных людей лиц, связанных усыновлением, кровным родством или свойством (брачные отношения). Степень родства определяется по количеству рождений, отделяющих родственников друг от друга (ст. 1145 ГК РФ).

Нина выросла, поступила в университет и зажила своей жизнью. Она потихоньку копила на свадьбу, мечтала купить собственное жилье и съехать от родителей. Потом у нее умерла бабушка. Пенсионерка оставила завещание, поровну распределив все имущество между своими родственниками. Так Нине досталась небольшая дача. Естественно, планы на дальнейшую жизнь начали вырисовываться еще более четко.

Нина внимательно посчитала свои накопления и решила продавать дачу. Однако дорого эту недвижимость реализовать не удалось. Денег не хватало даже на покупку однокомнатной квартиры. Тут на помощь пришла мама. Она предложила Нине довольно простую схему действий.

Женщина пообещала дать дочери недостающую сумму в качестве своеобразного подарка к будущей свадьбе. Нина в то время уже довольно долго встречалась со своим молодым человеком. Ребята готовились узаконить отношения и планировать пожениться.

С таким предложением матери Нина согласилась. Женщина взяла кредит в банке и дала дочери недостающую сумму. Сама же Нина купила на эти деньги себе жилье и спокойно переехала.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже