Пример заполнения формы Р14001 при смене директора

Переизбрание гендиректора оформляется решением общего собрания участников бизнес-сообщества, совета директоров или решением единственного учредителя.

Перед тем как подать заявление в ФНС о смене руководителя (форма Р14001), необходимо обязательно составить протокол собрания собственников или акционеров, в котором будет зафиксировано решение о смене исполнительного органа юрлица. Без такого протокола составленное заявление налоговая инспекция может не принять, хотя требование о его обязательном предоставлении не закреплено законодательно. Кроме того, необходимо обязательно иметь кандидатуру нового руководителя, ведь без него ФНС не зарегистрирует изменение в ЕГРЮЛ, по закону эта должность не может быть вакантна. До тех пор, пока сведения о человеке содержатся в ЕГРЮЛ, он юридически является исполнительным органом компании со всеми вытекающими отсюда последствиями, правами и обязанностями.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Советуем подготовить следующие необходимые документы, без которых нельзя обойтись:

Само заполнение бланка формы также имеет ряд нюансов, которые обязательно нужно учесть:

  • форма заявления может быть заполнена заявителем либо с использованием программного обеспечения, либо вручную;
  • печать знаков при заполнении на компьютере должна выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов;
  • каждому показателю в форме соответствует одно поле, состоящее из определенного количества знакомест;
  • в документе не должно быть исправлений, дописок (приписок);
  • незаполненные листы, а также полностью не заполненные страницы многостраничных листов документа в состав предоставляемого в регистрирующий орган заявления включать не нужно. Вся форма содержит 51 страницу, при замене директора необходимо внести информацию только в восемь из них;
  • при смене директора в заявление должны быть включены и заполнены не все предусмотренные формой 14001 листы, а только титульный (стр. 001), К, Р;
  • нумерация страниц в поле «Стр.», расположенном в верхней части заявления, должна быть сквозная;
  • образец заявления 14001 при смене директора должно заверить своей подписью уполномоченное лицо (заявитель).
Что это такое
Деятельность любой фирмы связана с непрерывным документооборотом. Для внесения любой информации оформляются отдельные документы, которые не должны содержать ошибок.

Заявление, оформленное по форме Р14001, можно подать в отделении МФЦ, ИФНС с помощью почты, на портале Госуслуг или с помощью официального сайта ФНС.

При отправке с помощью почты необходимо использовать заказное письмо с уведомлением, а также составить полную опись всех отправляемых документом.

Отправка в электронном виде возможно только в случае, если у гражданина имеется электронная подпись, заверенная нотариально.

Независимо от вида документа к его заполнению необходимо отнестись ответственно. При наличии каких-либо ошибок, помарок или неточностей в приеме заявления будет отказано, что повлечет к увеличению временных затрат.

Кроме этого, если изменение данных было произведено не своевременно, то к организации могут быть применены штрафные санкции.

Титульная страница
Форма документа состоит из 51-го листа. При этом заполнять и распечатывать не придется все из них. Количество заполняемых листов будет зависеть от произошедших с компанией изменений. В случае с выходом учредителей и появлением новых участников заполнять необходимо следующие части формы:

Форма документа состоит из 51-го листа. При этом заполнять и распечатывать не придется все из них. Количество заполняемых листов будет зависеть от произошедших с компанией изменений. В случае с выходом учредителей и появлением новых участников заполнять необходимо следующие части формы:

  • титульный лист;
  • лист В, если сведения касаются учредителя, являющегося российским юрлицом;
  • лист Г, когда участником выступает оффшор или иная компания из-за рубежа;
  • Лист Д, если информация предоставляется об учредителе-гражданине;
  • Лист Е, когда участником выступает публично-правовое образование (государство, регион или муниципалитет);
  • Лист З, если доля в уставном капитале переходит самому ООО;
  • Лист Р, куда включается информация о заявителе.

Титульная страница

Заполнения листа В

Информация касается юрлиц, являющихся учредителями ООО. Этот лист состоит из 4-х страниц. При смене учредителя не требуется заполнять их все. Информация вносится только в первую страницу (остальные касаются залога долей).

  1. Вносится код причины внесения изменений (если данные касаются нового участника, то указывается «1», а когда выходит прежний учредитель – «2»).
  2. Вписываются данные об участнике. Необходимо заполнить коды ИНН и ОГРН, а также полное название участвующей или выходящей компании по уставу. Если фирма покидает ООО, то заполняется 2-й раздел листа (раздел 3 остается пустым). Когда организация становится новым участником, необходимо внести эту информацию в 3-1 раздел (при этом раздел 2 не заполняется).
  3. Указываются сведения о доле учредителя и ее рублевой оценке. Данный должны повторять условия договора купли-продажи или договора об учреждении ООО.

Если информация подается в отношении нескольких участников одновременно, на каждого из них составляется отдельный лист В.

Заполнение листа Г

Эта информация касается иностранного учредителя-юрлица. При смене придется заполнить 2 страницы листа Г.

  1. Необходимо внести код причины, по которой подаются сведения («1» для входящей компании и «2» выходящей).
  2. Требуется внести сведения об иностранном юрлице. В соответствующих пунктах указывается ее наименование, код страны, в которой она зарегистрирована, а также ИНН, если он присвоен. При выходе заполняется раздел 2, а при вхождении раздел 3 (в этом случае информация должна дополняться сведениями о номере регистрации и адресе в стране нахождения).
  3. Необходимо указать размер и оценку принадлежащей доли. Правила аналогичны листу В.

Количество листов будет соответствовать числу участников, в отношении которых подается информация.

Заполнение листа Д

В него вносятся сведения о физлицах, входящих или выходящих из состава фирмы. Заполняются первые 2 страницы.

  1. В 1-м разделе указывается код, как и в предыдущих листах.
  2. В 2-м и 3-м разделе заполняется информация о физлицах, покидающих компанию и входящих в нее, соответственно. В случае выхода учредителя указывается его ФИО полностью и ИНН. При вхождении перечисленные данные дополняются:
  • датой и местом рождения;
  • кодом документа, который служит удостоверением личности (21 для российского паспорта, 10 – для иностранного и 12, если речь идет о виде на жительство);
  • реквизитами одного из перечисленных документов
  • местом проживания учредителя.
  1. В 4-м разделе предоставляется информация, касающаяся доли по указанным выше правилам.

Количество листов должно соответствовать числу участников, о которых направляются сведения.

Заполнение листа Е

Публично-правовые образования редко участвуют в коммерческих организациях. Набор подаваемых сведений схож с остальными листами. Заполнению подлежат страницы 1 -4 листа. В них указывается не только информация о государстве, регионе или муниципалитете, но и об органе или физлице, которое осуществляет полномочия от имени публично-правового образования.

Заполнение листа З

Эта страница предоставляется, когда доля вышедшего участника перешла обществу, была распределена им. Также заполнению подлежит информация о продаже доли самого ООО другим лицам.

В документе указываются сведения об одной из перечисленных сделок и о параметрах доли (размер и номинал).

Заполнение листа Р

Последний лист состоит из 4-х страниц и включает данные о подписывающем заявлении лице.

  • В п. 1 нужно указать цифровой код, к которому относится тип подписанта. В этом случае им выступает руководитель, поэтому вписывается «01».
  • В п. 2 указываются сведения о самой компании, включая коды ОГРН и ИНН, а также название по уставу.
  • В п. 4 размещается полная информация о заявителе (ФИО полностью, дата и место рождения, паспортные данные адрес проживания, телефон и электронная почта).
  • П. 5 заполняется в присутствии нотариуса.

Перед визитом к нотариусу необходимо пронумеровать количество страниц. Их число будет зависеть от количества входящих и покидающих ООО учредителей. Сшивать документ не требуется, поскольку это входит в технические работы нотариуса. На удостоверение подписи рекомендуется взять электронную копию заявления, чтобы была возможность быстро устранить ошибки.

Любая неточность при заполнении формы может стать основанием для отказа в регистрации и применения штрафа за несвоевременное сообщение соответствующих сведений. Обратитесь в ЦПУ любым подходящим способом «Империя», и мы поможем вам быстро и без ошибок составить форму P14001. Наши специалисты регулярно оформляют и сдают такие документы.

Перейдите в раздел сайта, посвященный вопросам внесения изменений в данные о предприятии, и вы найдете множество интересных материалов по этой тематике.

Новая форма Р14001: основные отличия
Здесь фиксируются сведения, общие для большинства отправляемых в ФНС документов.

В каких случаях заполняют форму Р14001?

Уведомление Р14001 составляется и отправляется для регистрации в ИФНС в таких вариантах:

  1. При замене исполнительного руководителя учреждения.
  2. При новом юр. адресе фирмы, если не выполняется корректировка Устава. К примеру, в Уставе отображен только город и новый юр. адрес фирмы будет располагаться в этом же городе.
  3. При изменении кодов ОКВЭД, не противоречащих Уставу. Как правило, в Уставе может излагаться фраза: «Общество имеет право выполнять различные виды функционирования, в пределах законодательных нормативов РФ». При отображении такой фразы допускается изменения кодов ОКВЭД, следовательно, корректировать Устав не нужно. Если же изначально в Уставе отображен только один вид функционирования (к примеру, торговля), а бизнесмен решил переключиться на строительство, то в таком варианте понадобится изменить Устав, отправив в ФНС бланк Р13001.
  4. Выход предприятия из какого-либо общества.
  5. Корректировка доли в уставном фонде, к примеру: дарение, реализация, передача наследства.
  6. Исправление неправильно внесенных данных в ЕГРЮЛ по вине подателей уведомления или налоговой структуры.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.