Помощь юриста

Постоянные родственные склоки и бюрократическая волокита с оформлением документов не идут на пользу общему делу. Порой выписать умершего из квартиры не так уж и просто. Ну а если вы приходитесь дальним родственником покойному или потеряли свидетельство о смерти, то ситуация кардинально усложняется. Выписка из муниципального жилья также добавляет головной боли.

Обратившись за бесплатной консультацией к юристам, вы сможете завершить процедуру без рисков. Мы разъясним вам сложные жилищные вопросы на доступном языке. Юристы нашего портала подскажут, когда можно считать человека умершим, разработают порядок действий и помогут определиться с документами. Юридическая поддержка позволяет сориентироваться в действующем законодательстве.
Внимание!

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое

Получил Квартиру в Наследство Как Выписать Человека из Квартиры

Отправляя данные вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.

Правовед. Стаж 2 года. Специализируюсь на гражданских спорах в сфере жилищного и семейного права. Как Выписать Человека из Квартиры Доставшейся по Наследству.

Промежуточные итоги.

Обладатели квартир с вышеуказанными лицами — не пытайтесь совершить невозможное, выписать и выселить указанных граждан (за исключением отказавшихся от приватизации и выехавших в иное место жительство) — не получится, суд вам не поможет. Единственный путь который открыт для вас — это склонить/уговорить/упросить/убедить и т.п. лицо добровольно сняться с регистрационного учета из квартиры и отказаться от прав на нее, все остальное лишь бесполезная трата ваших денег, времени и сил.

Прежде чем начинать войну с подобными жильцами – подумайте, а не загоняете ли вы себя в тупик из которого нет выхода, либо выход окажется для вас слишком дорогой, ведь после “боевых” действий лицо может не пойти с вами ни на какие соглашения… Как Можно Выписать ли по Наследству из Квартиры Людей.

Поможем в выписке

Наше юридическое бюро «Бессонов и Партнеры» предлагает жителям г. Москвы или области услугу «Выписка — все включено». Всю возможную работу возьмем на себя — составим правильное исковое заявление, соберём все необходимые документы и подадим их в суд. Вам не нужно будет приезжать на судебные заседания, в них будет участвовать адвокат бюро и сделает все возможное, чтобы выиграть дело. По окончании суда привезём вам копию судебного решения.

Стоимость услуги 60 тыс.руб. Для посетителей этого сайта действует скидка от 5% до 10%. Чтобы её получить скажите, что вы обратились с сайта «Проживем.com». По всем вопросам и за бесплатной консультацией звоните на номер 8 (495) 642-31-96 (ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени / только для жителей Москвы и области).

Если у вас есть вопросы, можете бесплатно проконсультироваться у юриста внизу справа или по телефонам: 8 (495) 642-31-96 — Москва и обл. ; 8 (812) 425-62-89 — Санкт-Петербург и обл. ; 8 (800) 350-24-83 — все регионы РФ .

Спасибо, Вам за подробную информацию. Не часто найдешь сайты с таким понятным и удобным интерфейсом. Все четко без лишней воды. Жаль только нет самих образцов исковых заявлений)).

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как я могу выписать своих родителей ,они проживают другом регионе имеют там временно регистрацию ,возвращаться не хотят ,за жильё не платят ,собственник я один (их дочь)какие нужно полностью документы собрать ?

Здравствуйте, Валентина. Я еще не написал статью про выписку родителей через суд. Есть похожая статья — как выписать своих совершеннолетних детей. Она полностью подходит под вашу ситуацию, только вместо выписки детей у Вас будет выписка родителей. На суде Вам нужно будет просить признать родителей бывшими членами своей семьи. Для этого в иске укажите, что 1) Вы не ведете с родителями общего хозяйства. 2) Между вами нет общего бюджета. 3) Взаимную поддержку и помощь друг другу они не оказываете. 4) Родители не проживают в квартире и не платят коммунальные платежи. Список документов тоже указан в статье по ссылке.

Если Вы из Москвы или области, могу помочь с ведением дела в суде, составлением искового заявления — 8 (495) 642-31-96.

Здравствуйте. Меня зовут Алёна. Мне 24 года. 11 лет назад, когда я была ещё несовершеннолетней, мой прадедушка сделал мне дарственную на свою кооперативную квартиру, в которой ещё была прописана моя прабабушка.

Прадедушка давно умер, прабабушке сейчас 90 лет. Я хотела бы продать квартиру, чтобы купить другую.

Здравствуйте, Алена. Да, есть шансы выписать бабушку на основании п. 2 ст. 292 ГК РФ — «Переход права собственности к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника».

Ситуация: моя дочь 3 года назад уехала в другое государство на постоянное жительство к матери, но регистрацию по месту жительства у бабушки не отменили (так получилось). Скоро дочь станет совершеннолетней, хочется её выписать из этой квартиры. В Россию дочь приезжать не собирается. Остаётся суд. Собственник квартиры — бабушка ребёнка, прописывали ребёнка как члена семьи.

Здравствуйте, Дмитрий. Подождите когда внучке исполниться 18 лет. Тогда бабушка легко ее выпишет. До 18 лет шансы будут невелики. В исковом заявлении и на суде укажите, что: 1) Бабушка с внучкой не ведут общего хозяйства. 2) Между ними нет общего бюджета. 3) Взаимную поддержку и помощь друг другу они не оказывают. 4) Внучка не проживают в квартире и не платят коммунальные платежи. Поэтому бабушка просит суд признать внучку бывшим членом семьи, и та утрачивает право пользования на основании п. 4 ст. 31 ЖК РФ. Ничего из этого доказывать необязательно, достаточно грамотно составить исковое заявление.

Здравствуйте,
я являюсь собственником 1/2 5ти-комнатной квартиры. Второй собственник — мой родной брат, оба совершеннолетние. Квартира нам подарена родителями до их развода. В квартире прописаны я и мой несовершеннолетний ребенок и наша с братом мать.
Мы с братом на данный момент в квартире не проживаем. Я плачу 1/2 за ЖКХ, вторую половину оплачивает мать, которая фактически там проживает.
С матерью у меня конфликт, квартиру пытаюсь поделить, выделив долю в натуре, но брат с матерью против, идет суд.
Могу ли я без согласия брата выписать и выселить мать из квартиры? У нее есть собственные квартиры, но она их сдает в аренду.

Здравствуйте, Георгий. Нет, не можете. На выписку требуется согласие всех собственников. Это написано в самом начале статьи.

Здравствуйте. У меня такая ситуация… Я являюсь единственным собственником квартиры, которая была приобретена в браке с согласия супруга- это была вторая квартира в семье. С супругом развелась 2007 и выписалась по его требованию из первой квартиры, которая была им в последствии продана. В 2014 году он производил ремонтные работы за свои средства в квартире, где я являюсь собственником и обратился с просьбой прописать его. Прописала. С декабря 2014 не принимает участие в оплате коммунальных услуг, мотивируя вложениями в ремонт. Совместного хозяйства не ведём. Кошельки разные. Могу ли я выписать и лишить права проживания на этой площади или продать квартиру? На каких основаниях?

Здравствуйте, Ольга. Так как вторая квартира куплена в браке, она является общей собственностью ОБОИХ супругов. После развода общая собственность НЕ ПРОПАДАЕТ, просто Вы стали с бывшим мужем участниками общей собственности — ст. 253 ГК РФ. Соответственно, его Вы выписать не можете. Нет оснований. Квартира ведь совместная. Ему по закону принадлежит «половина» квартиры, хоть в документах и в ЕГРН он не указан. А на продажу потребуется его нотариальное согласие. Иначе после сделки в ЕГРН будет стоять обременение — «На государственную регистрацию не предоставлено согласие супруга продавца — его ФИО». Это указано в пп. 4 п. 3 ст. 9 и п. 5 ст. 38 Федерального закона о регистрации недвижимости. Естественно, ни какому покупателю это не нужно.

Здравствуйте, моему отцу досталась квартира по завещанию после смерти матери. В наследство вступил, в квартире прописана совершеннолетняя внучка бабушки, с квартиры она съехала, однако предложение выписаться самостоятельно игнорирует. Могут ли возникнуть трудности с ее выпиской?

Здравствуйте, Виктория. Дочь отказывалась от приватизации это квартиры? Если нет, то трудностей возникнуть не должно. Ее можно выписать на основании п. 2 ст. 292 ГК РФ — «переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника». Ведь отец я сам не прописывал, это сделала предыдущий собственник (умершая мать). Если дочь писала отказ от приватизации данной квартиры, это другая ситуация, более сложная. Тогда внимательно прочтите эту инструкцию — ссылка.

Переоформление лицевого счета на коммунальные платежи
Отход человека в мир иной порождает наступление юридических последствий для родственников усопшего. Процесс не ограничивается получением свидетельства о смерти и разделом имущества покойного. Возникает необходимость выписать умершего из квартиры. Юристы рекомендуют не затягивать с этой процедурой.
Список документов
Заявление должно содержать просьбу о выписке человека по причине смерти, дату и подпись заявителя. Образец документа могут выдать в паспортном столе или многофункциональном центре.

Возможные проблемы

Трудности с выпиской человека по причине смерти могут возникнуть, если умерший не является близким родственником хозяина квартиры. В этом случае он не может получить свидетельство о смерти. Например, а ЗАГСе документ не выдадут бывшей жене или мужу. Если родственники не идут на контакт, придется обращаться в суд.

Суд запросит необходимые бумаги и выпишет гражданина, но процесс может затянуться по разным причинам – неправильном оформлении иска, непредставлении нужных бумаг и др. При возникновении проблем лучше обращаться к квалифицированным специалистам.

Видео сюжет расскажет, как можно переоформить пенсию умершего родственника

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.