Как увеличить уставный капитал ООО: пошаговая инструкция

— Заявление по форме Р13001 об увеличении уставных средств, где необходимо указать измененную сумму и доли собственников. Его подписывает генеральный директор, далее документ скрепляется нотариально.

— Решение единственного участника/протокол собрания участников об увеличении фонда – все удостоверяется нотариусом.

— Доверенность на право подачи документов, заверенная нотариусом, если в налоговую идет представитель генерального директора.

Также необходимо подготовить пакет документов под конкретный выбранный метод увеличения УК.

Нужно положить деньги на расчетный счет фирмы, после чего взять соответствующую справку в банке. Сроки подачи документов зависят от определенного способа, выбранного для повышения размера уставного капитала.

Для регистрации данного изменения требуется пять рабочих дней. По истечении срока вы получите:

Вне зависимости от того, какой из названных способов кажется вам наиболее рациональным, помните, что изменения обязательно проходят регистрацию в налоговой службе. На эту процедуру и подготовку большого пакета бумаг требуется много времени, трудозатрат, а также необходимы предельная внимательность и глубокие знания в сфере права.

Взаимоотношения между дочерней и материнской компаниями

Согласно статье 94 Гражданского кодекса Рес­публики Казахстан (далее – Гражданский кодекс), дочерней организацией является юридическое лицо,преобладающую часть уставного капитала которого сформировало другое юридическое лицо (основная организация) либо если в соответствии с заключенным между ними договором (либо иным образом) основная организацияимеет возможность определять решения, принимаемые данной организацией.

Следует отметить, что размер преобладающей части в уставном капитале дочерней организации Гражданским кодексом не установлен. Не установлено Гражданским кодексом и то, что относить к «возможности определять решения» дочерней организации. Однако можно предположить, что это предусматривает, например, право определять состав совета директоров или влиять на назначение.

С точки зрения гражданского законодательства материнская компания (основная организация) и все ее дочерние компании являются самостоятельными юридическими лицами.

Дочерняя организация не отвечает по долгам своей основной организации. В свою очередь, основная организация может влиять на деятельность дочернего предприятия путем участия в его управлении, не вмешиваясь в конкретные сделки, либо давать обязательные указания по конкретным сделкам. В связи с этим Гражданский кодекс определяет пределы ответственности основной организации по долгам дочернего предприятия. Так, основная организация, которая по договору с дочерней организацией (либо иным образом) имеет право давать последней обязательные для нее указания, отвечает субсидиарно с дочерней организацией по сделкам, заключенным последней во исполнение таких указаний.

Краткий обзор
Материнские компании могут быть более или менее активными в отношении своих дочерних компаний, но они всегда в той или иной степени владеют контрольным пакетом акций.

Пример CNN

Одним из примеров взаимоотношений материнской и дочерней компании является CNN, которая создала дочернюю компанию на Филиппинах.Си-эн-эн не могла основать полностью принадлежащую ей компанию на Филиппинах, потому что ее конституция запрещает полное иностранное владение СМИ в любой форме.  Решение заключалось в том, чтобы сотрудничать с новыми владельцами телеканала, который был на грани закрытия.Новые владельцы прекрасно осознавали острую конкуренцию в вещательных СМИ в стране, где доминируют два гиганта.Решение заключалось в том, чтобы занять новую нишу, переименовав себя в местную новостную сеть, которая служила дочерней компанией CNN.3

Последние новости
Зачастую дочерние компании создаются для выполнения определенных функций. Это может быть управление отдельным проектом, ведение внешнеторговой деятельности, работа в особом сегменте рынка или географическом регионе. Дочерние общества способны помочь при оптимизации налогообложения, привлечении долгового финансирования или регулировании структуры акционерного капитала, как например, для проведения buyback.

Последние новости

Старт дня. Небольшой откат после четырех дней роста

Роснефть представила сильный отчет. Как это повлияет на акции

Мнения аналитиков. О потоках фондов и результатах Х5

Доводов у продавцов рубля недостаточно

Газпром. Взяли курс на 295

Акции Virgin Galactic продолжают падать. Что на этот раз

$3,5 трлн на «социалку» в США — на какие акции обратить внимание

ОГК-2. Двойное дно или не все так однозначно?

Copyright © 2008–2021. ООО «Компания БКС» . г. Москва, Проспект Мира, д. 69, стр. 1
Все права защищены. Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено.
Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000 , выдана ФКЦБ РФ 10.01.2001 г.

Данные являются биржевой информацией, обладателем (собственником) которой является ПАО Московская Биржа. Распространение, трансляция или иное предоставление биржевой информации третьим лицам возможно исключительно в порядке и на условиях, предусмотренных порядком использования биржевой информации, предоставляемой ОАО Московская Биржа. ООО «Компания Брокеркредитсервис» , лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

* Материалы, представленные в данном разделе, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном разделе, могут не подходить Вам, не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, знаниям, инвестиционным целям, отношению к риску и доходности. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном разделе.

Информация не может рассматриваться как публичная оферта, предложение или приглашение приобрести, или продать какие-либо ценные бумаги, иные финансовые инструменты, совершить с ними сделки. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем. Не является рекламой ценных бумаг. Перед принятием инвестиционного решения Инвестору необходимо самостоятельно оценить экономические риски и выгоды, налоговые, юридические, бухгалтерские последствия заключения сделки, свою готовность и возможность принять такие риски. Клиент также несет расходы на оплату брокерских и депозитарных услуг, подачи поручений по телефону, иные расходы, подлежащие оплате клиентом. Полный список тарифов ООО «Компания БКС» приведен в приложении № 11 к Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС». Перед совершением сделок вам также необходимо ознакомиться с: уведомлением о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг; информацией о рисках клиента, связанных с совершением сделок с неполным покрытием, возникновением непокрытых позиций, временно непокрытых позиций; заявлением, раскрывающим риски, связанные с проведением операций на рынке фьючерсных контрактов, форвардных контрактов и опционов; декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг.

Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, которые признаны надежными, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несёт. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа. ООО «Компания БКС» и её аффилированные лица и сотрудники не несут ответственности за использование данной информации, за прямой или косвенный ущерб, наступивший вследствие использования данной информации, а также за ее достоверность.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.