Женщина преклонных лет имеет троих детей и недвижку. Но хочет все свое имущество оставить двоим. Говорит, что узнавала, у нотариуса завещание стоит от 5 тыс. рублей. Для ее 12 тысячной пенсии это очень накладно.
Просила узнать: будет ли иметь силу завещание написанное ею от руки в присутствии троих соседей или председателя квартального комитета и ими же подписанное и заверенное?
P.S. Она очень не хочет, чтобы третий сын получил что либо из ее имущества,т.к. понесла по его вине материальные убытки и получила физичекие увечья.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Комментарии

  1. Александр

    Женщине преклонных лет можно посоветовать лечь в больницу (стационар), например на обследование.
    В больнице можно составить завещание и заверить его у главного врача, его заместителя или дежурного врача — тогда оно будет действительно.
    Или отправиться на лечение в санаторий — это тоже мед.учреждение, глав. врач которого может заверить завещание.

    Есть и другие варианты заверить завещание бесплатно (за границей у консульского работника, у главы отдалённого поселения и т.п.), но все они сопряжены либо с накладными расходами, которые обойдутся дороже 5000 руб., либо с иными издержками (оказаться в местах лишения свободы, например, можно бесплатно, но это не слишком приятно и небезопасно :))

  2. Игорь

    Обрадовать двоих наследников. Они сами скинутся по две с половиной штуки. В противном случае, сказать, тогда все оставлю третьему. Он стопудово пятеру найдет. Это самый дешевый способ.)

  3. Алевтина

    У меня брат вступал в наследство за родителями, правда в другом городе. Как рассказал, платил пошлину за каждый объект (там была дача, земельный участок, и две доли в квартире -мамы и отца) плюс он платил за новый паспорт бти и ещё не помню что. Кроме пошлины- видимо за каждую бумажку нотариусу ещё, я особо не вникала. Так вот он сказал, что потратил около 60 (шестидесяти) тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.