Масса примеров, когда дарители быстро оказываются на улице, как себя юридически обезопасить?
Пожалуйста, не надо советовать написать завещание.
У меня четкий вопрос, я хочу получить ответ на то, что я спрашиваю.
Неподходящую информацию давать мне не надо.
Еще не надо, пожалуйста, советовать не писать дарственную, если есть сомнения.
У многих, кто ее написал и остался на улице, сомнений не было.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Комментарии

  1. Валентина Т.

    Если Вы подарили свою квартиру — всё, никак себя не обезопасите на все 100%. Вы её уже подарили, она не Ваша.

    Если есть малейшие сомнения — делать этого не стоит. Вы же можете составить завещание. Тогда квартира остается Вашей до момента смерти.

    Также есть процедура оформления пожизненного содержания. Я очень детально не скажу… по такому договору одариваемый обязан Вас содержать до смерти за то, что после ему перейдёт квартира.

    Есть ещё мысль, что если таки подарить именно надо (это делают если не близкому родственнику обычно, потому что если он унаследует по завещанию — заплатит больше подоходного налога), то сразу можно заключить договор аренды. Вы у него арендуете эту квартиру бессрочно с арендной платой там 100 руб, и разорвать договор по его инициативе невозможно. Договор заключить у нотариуса. Тоже вроде как обезопасите. Только эту платите ему с документальным подтверждением — например через банк вносите ему на карточку.

  2. Игорь

    Чтоб Вас не выгнали из объекта и Вы сохранили право пожизненного проживания, то необходимо оформить договор ренты, по договору дарения вы не можете возложить обязанности на одаряемое лицо.

    ГК РФ Статья 583. Договор ренты

    1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

    2. По договору ренты допускается установление обязанности выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя ренты (пожизненная рента). Пожизненная рента может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.