РОСГВАРДИЯ

Карта территориальных органов РОСГВАРДИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОКРУГА
Единый реестр лиц, состоящих на жилищном учете

Идентификация по СНИЛС для получения информации о лице,
состоящем на жилищном учете:

Образец

* В случае невозможности получения информации, запрашиваемой по номеру СНИЛС, а также по вопросам уточнения сведений, находящихся в едином реестре, необходимо обращаться в подразделение по месту жилищного учета.

• Подборка наиболее важных документов по Дарению и наследованию имущества: 💫 💫 💫 💫 💫 © нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое
* Содержащиеся в реестре сведения носят информационный характер, актуальны на указанную дату, не являются юридически значимыми для рассмотрения в судах различных инстанций.
Военнослужащие

Вне очереди предоставляются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы: имеющим трех и более детей; страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний

Распределение военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации жилых помещений и субсидии для приобретения или строительства жилых помещений осуществляется согласно реестра военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в соответствии с датой принятия на соответствующий учет и наличием внеочередного права.

Сотрудники

Сотрудники и граждане Российской Федерации, уволенные со службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации с правом на пенсию, состоящие на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющие трех и более детей, проживающих совместно с ними, либо удостоенные звания Героя Российской Федерации, либо являющиеся ветеранами боевых действий на территории Афганистана, либо имеющие одного и более ребенка-инвалида, проживающего совместно с ними, имеют преимущественное право на предоставление им единовременной социальной выплаты перед сотрудниками и гражданами Российской Федерации, уволенными со службы с правом на пенсию, принятыми на учет в том же году.

Распределение денежных средств для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, гражданам, уволенным со службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации с правом на пенсию, осуществляется согласно реестра лиц, состоящих на учете в качестве имеющих право на получение указанной выплаты, согласно дате подачи заявления и году принятия на учет, а также с учетом наличия внеочередного или преимущественного права.

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

Сколько стоит дарственная на квартиру?
На каждом из них есть нюансы, которые стоит разобрать. Относительно составления соглашения отметим, что ранее для этого достаточно было стандартного договора простой формы. Однако с 2016 года проведено жёсткое разделение – в некоторых случаях всё осталось по-прежнему, а в других требуется нотариальное заверение документа перед его подачей для регистрации.

Сколько стоит дарение квартиры близкому родственнику

Договор дарения (дарственная) между близкими родственниками — это безвозмездная сделка, связанная с передачей имущества (или имущественных прав) от одного лица к другому, без права требовать у последнего какой-либо компенсации.

Трат на юридическую и нотариальную помощь можно избежать, составив договор самостоятельно (если данный способ предусмотрен законом).

Как оформить договор дарения

Законодательством предусмотрено несколько форм заключения договора дарения между родственниками:

  • устная — возможна в тех случаях, когда одаряемая сторона является физическим лицом, а стоимость предмета договора не превышает 3 тыс. рублей;
  • простая письменная — может быть составлена самостоятельно, а также при помощи юриста;
  • нотариальная — обязательное нотариальное оформление необходимо, когда дарится доля в жилье.

Сделка считается совершенной после фактической передачи от одного лица другому предмета договора, части предмета, а также в момент завершения государственной регистрации правоустанавливающих документов (в случаях, когда госрегистрация является обязательным условием).

Самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление договора дарения квартиры между близкими родственниками возможно в тех случаях, когда предметом договора не является доля в квартире.

  1. Собрать и оформить ряд документов, в соответствии с действующим законодательством. Чтобы точно узнать список необходимых документов, можно воспользоваться онлайн услугой «Жизненные ситуации» на официальном сайте Росреестра: необходимо зайти в личные кабинет (для этого подойдут логин и пароль с сайта Госуслуги).
  2. Воспользоваться любым из доступных способов государственной регистрации права собственности:
    • обратиться напрямую в Росреестр — узнать все необходимое об офисах приема-выдачи документов и осуществить предварительную запись можно с помощью сервиса «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием»;
    • направиться в ближайший МФЦ — вся информация об офисах и их режиме работы доступна на официальных региональных сайтах центра;
    • выездное обслуживание — данный вид госрегистрации доступен для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидам I и II группы;
    • в электронном виде — через портал Госуслуги можно подать все необходимые документы в электронном виде;
    • почтовым отправлением — пакет документов с описью вложения, а также уведомление о вручении, можно направить в Росреестр при помощи почты;
  3. Получить документы, которые подлежат выдаче после завершения госрегистрации.

При самостоятельном оформлении договора дарения между близкими родственниками, расходы будут связанны только с уплатой государственной пошлины за регистрацию права собственности — 2 тыс. рублей. В исключительных случаях к расходам может прибавиться оплата услуг почтовых отправлений и курьерской доставки документов.

Согласно действующему законодательству, нотариальное удостоверение договора дарения недвижимого имущества родственникам необходимо:

В иных случаях нотариальное оформление договора дарения не является обязательным.

  1. Оплаты услуг нотариуса по оформлению документов — примерно 2,5 тыс. рублей (в зависимости от региона).
  2. Уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий — 0,5% от стоимости квартиры, но не менее 300 рублей и не более 20 тыс. рублей (ст. 333.24 НК РФ).
  3. Стоимости услуг оценочной компании (зависит от стоимости самого жилья и от тарифов, установленных компанией).

Стоимость затрат на нотариальное оформление договора дарения квартиры составит от 3 тыс.

Законодательство предписывает обязательное нотариальное заверение договора дарения на долю в квартире. Составить договор можно самостоятельно, но без нотариального удостоверения он будет признан фиктивным (ч. 1 ст. 42 ФЗ № 218 от 13.07.2015 г.).

При заключении данного договора в него необходимо включить следующие пункты:

  1. Место и дата составления.
  2. Паспортные данные обеих сторон.
  3. Подробное описание предмета соглашения: размер переходящей доли, адрес квартиры и т.д.
  4. Дополнительные характеристики недвижимости: ее кадастровый номер, жилая и общая площадь, технические особенности жилого помещения.
  5. Стоимость квартиры и доли отдельно.

При осуществлении возмездных сделок, связанных с долей в недвижимом имуществе, у иных собственников жилья возникает право на преимущественное приобретение (п. 1 ст. 250 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ)). Но в случае с договором дарения они лишены данного права, так как совершаемая сделка является безвозмездной.

Нужно ли платить налог при дарении

Несмотря на то, что договор дарения является безвозмездным, его заключение ведет к возникновенью ряда налоговых обязательств. Одаряемый обязан будет заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Размер налоговой ставки регулируется ст. 224 НК РФ:

Образцы отчетов о недвижимости в Москве

Укажите точный адрес объекта недвижимости в Москве или его кадастровый номер, сервис отобразит данные из базы Росреестра, проверьте корректность информации по найденному объекту, заполните Ваши контактные данные. Пакетные предложения

Для получения документа, необходимо найти требуемый объект в строке поиска по адресу или кадастровому номеру, ознакомиться с краткой информацией и перейти к оформлению заказа.

Для получения документа, необходимо найти требуемый объект в строке поиска по адресу или кадастровому номеру, ознакомиться с краткой информацией и перейти к оформлению заказа. Для просмотра образца отчета об объекте недвижимости необходимо перейти по ссылке.

Постановление 130-ПП: Положение о высвобождении присоединенной мощности и технологическом присоединении новых потребителей к распределительным электрическим сетям в городе Москве в счет высвобожденной мощности — Терминология Постановление 130 ПП: Положение о высвобождении присоединенной мощности и технологическом присоединении новых потребителей к распределительным электрическим сетям в городе Москве в счет высвобожденной мощности: Акт учета… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Кто вправе выступать дарителем?
Совет юриста: если вы дарите на свадьбу своему ребенку крупную сумму, она считается общей. Чтобы деньги остались с вашим сыном или дочерью в случае развода, составьте на них дарственную, и тогда они останутся его единоличной собственностью (ст. 36 СК РФ).

Как оспорить договор дарения?

При желании даритель вправе оспорить договор дарения через суд, если есть основания:

  • составлен ДД в будущем, и до вступления документа в силу финансовое состояние дарителя ухудшилось, вследствие чего сделка повлечет непоправимый ущерб для него;
  • одаряемый после подписания ДД совершил преступление против жизни и здоровья дарителя;
  • дарственная подписывалась под воздействием психологического или физического воздействия со стороны одаряемого на дарителя.

Оспаривание выполняется в порядке искового производства в соответствии с нормами ГК и ГПК РФ. Истцу придется доказывать наличие оснований. В качестве доказательств можно использовать свидетельские показания, аудио- и видеозаписи, документы, и пр. По результатам разбирательств суд выносит решение.

Если оно положительное, после вступления в законную силу истцу нужно забрать копию и обратиться в уполномоченный орган для переоформления права собственности снова на себя.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.