Извещение о продаже доли

В соответствии со статьей 250 Гражданского Кодекса Р.Ф. и ст. 42 Жилищного кодекса Р.Ф., уведомляю Вас о следующем: Я, ФИО, являюсь собственником 1/3 доли в двухкомнатной квартире по адресу: г. ___________ имеющую общую площадь 53,15 кв.м. и намереваюсь продать указанную 1/3 долю по цене девятьсот тысяч (900 000) рублей. В связи с тем, что Вы являетесь собственником 2/3 доли квартиры по адресу: г. __________ общей площадью 43,10 кв.м, прошу вас реализовать свое право на преимущественную покупку отчуждаемой мною 1/3 доли или предоставить отказ от покупки продаваемой мною 1/3 доли по адресу г. __________ имеющую общую площадь 53,15 кв.м. Образец Ответа на Уведомление о Продаже Доли в Квартире Образец.

Уведомление о продаже доли в праве общей долевой собственности

Продажа доли в общей долевой собственности не совершается без доведения информации об этом до всех заинтересованных людей. Уведомление о продаже доли в квартире – документ, необходимый для гарантии прав других владельцев жилья при желании одного из них реализовать свою часть в квартире.

Составление документа установлено действующим законодательством РФ . Доказательством выполнения этого условия является письменный документ о желании реализовать принадлежащую собственнику часть в жилом помещении. Как Ответить на Письмо о Продаже Доли в Квартире Образец.

Если уведомление о продаже доли в квартире не направлено

Последствия продажи доли без направления уведомления состоят не в недействительности сделки. Сособственники, которым не было предложено купить долю в квартире, могут в течение 3 месяцев с той даты, когда узнали о сделке, требовать в суде перевода прав и обязанностей покупателя на себя. А бывший сособственник в таких случаях обязан возвратить покупателю денежные средства (а еще есть опасность взыскания убытков и неустойки). Ответ на Уведомление о Намерении Продать Долю Квартиры.

Если уведомление о продаже доли в квартире не направлено

Последствия продажи доли без направления уведомления состоят не в недействительности сделки. Сособственники, которым не было предложено купить долю в квартире, могут в течение 3 месяцев с той даты, когда узнали о сделке, требовать в суде перевода прав и обязанностей покупателя на себя. А бывший сособственник в таких случаях обязан возвратить покупателю денежные средства (а еще есть опасность взыскания убытков и неустойки).

Росреестр стал бесплатно размещать извещения о продаже доли недвижимости

  1. Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  2. Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  3. Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
  4. На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

Раздел: Тип документа: Размер файла: 1,8 кб (txt-версия) Благодарности За сегодня, 06 января 2021, сказали спасибо: 54 Востребованные Типы договоров

Уведомление или разрешение? Очень часто, люди путают понятие уведомление и разрешение.

Вместо составления образца уведомления о продаже доли, направляют другим владельцам просьбу о разрешении провести продажу третьему лицу. Такое мнение является полным заблуждением.

Письмо может быть и не заверено нотариально. Но выполнено в двух экземплярах, и отправлено либо заказной корреспонденцией, либо вручено лично, главное с доказательством такого вручения, то есть подписью другого собственника квартиры.

Кроме этого, участники долевого соглашения должны получить преимущество по выкупу части недвижимости за заявленную цену.

Достаточно обратиться к опытным, профессиональным риелторам, которую выполнят эту ответственную процедуру в точном соответствии с требованиями действующего Законодательства и предусмотрят все важные нюансы будущей сделки. «Я (полное ФИО) ставлю вас известность, о своих намерениях продать свою часть в праве долевой собственности, находящейся по адресу: (адрес объекта недвижимости).

о своем желании или об отказе приобрести указанную часть жилого дома за вышеуказанную сумму.

В случае неполучения от Вас ответа по истечении указанного срока принадлежащая мне часть дома будет продана другому лицу. Дата Подпись Скачать документ «» Считаете документ неправильным?Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки.Без комментария оценка не будет учтена!

Спасибо, ваша оценка учтена.От вашей активности качество документов будет расти. без регистрации новый пользователь зарегистрированный пользователь Пароль Пароль ещё раз Уведомлять по почте о новых комментариях Ваша оценка: Ваш комментарий Здесь вы можете оставить комментарий к документу «», а также задать вопросы, связанные с ним.

У нотариуса вы оформите заявление которое он отправит дольщикам, в случае если дольщики не объявляются в течении месяца нотариус выдает вам документ подтверждающий, что извещение было подано и дольщики не воспользовались своим преимущественным правом покупки продаваемой доли.

Или Направляете сами дольщикам извещение о продаже доли заказным письмом с уведомлением, получаете на почте квитанцию что письмо было доставлено и ждете месяц.

Образец уведомления о продаже доли в квартире. Нотариальное уведомление о продаже доли

«Я (полное ФИО) ставлю вас известность, о своих намерениях продать свою часть в праве долевой собственности, находящейся по адресу: (адрес объекта недвижимости). Стоимость сделки (сумма) на момент заключения договора. Довожу до вашего сведения, что в соответствии со статьей 250 официально действующего ГК РФ за вами предусмотрено преимущественное право выкупа моей доли за указанную цену.

Помощь нотариуса

Зачастую сособственники чинят препятствия в случае продажи доли третьим лицам. Особенно такие действия распространены, если продавец фактически в квартире не проживал, а обязанность по оплате коммунальных услуг исполнял надлежащим образом. Чтобы не терять возможность использования объекта, сособственники уклоняются от получения уведомления.

Пример. После развода, квартира, приобретенная в браке, была поделена между бывшими супругами по ½ доле. Однако мужчина остался проживать в ней с новой семьей. А бывшая жена получила отказ при попытке вселения. Обращение в суд не дало результата. Женщина решила продать долю. Она подготовила уведомление и направила его бывшему мужу. Но мужчина не предпринимал действия по получению письма, дверь не открывал, от встреч уклонялся.

При возникновении такой ситуации, продавец должен обратиться в нотариальную контору.

В случае получения письма или оформления отказа от получения, нотариус выдает свидетельство о вручении уведомления.

Сложнее обстоит ситуация, если документы не были вручены. Нотариус имеет право выдать документ о неполучении уведомления. Но зачастую специалисты уклоняются от выдачи сведений о неполучении.

Важно! Целесообразно заранее уточнить у нотариуса, какой документ будет выдан в случае отказа.

Продажа доли в квартиру третьим лицам имеет свои сложности. Чтобы избежать проблем или судебных разбирательств, необходимо получить юридическую консультацию. Если вы оставите заявку на сайте прямо сейчас, то юрист предоставит сведения на безвозмездной основе. Просто сформулируйте проблему в форме обратной связи.

  • В связи с постоянным изменением законодательства, подзаконных актов и судебной практики, порой мы не успеваем обновлять информацию на сайте
  • Ваша юридическая проблема в 90% случаев индивидуальна, поэтому самостоятельная защита прав и базовые варианты решения ситуации зачастую могут не подходить и приведут лишь к усложнению процесса!

Поэтому обратитесь к нашему юристу за БЕСПЛАТНОЙ консультацией прямо сейчас и избавьтесь от проблем в дальнейшем!

Права совладельцев

После получения извещения о продаже доли одним из собственников другие совладельцы должны принять решение о преимущественном праве выкупа этой доли в течение 30 дней с момента получения извещения.

В любом случае они должны направить письменное уведомление о принятом решении. В случае положительного решения между продавцом и покупателем должен быть составлен договор купли-продажи, в котором указывается сроки передачи недвижимости и порядок расчетов.

В случае отказа совладелец имеет право на продажу этой недвижимости третьим лицам.

Если продавец продал свою долю, не известив об этом других совладельцев, то они имеют право в течение 3 месяцев с момента заключения сделки подать в суд с требованием перевода этого права выкупа на них. Оспорить законность сделки они не имеют права, если не собираются сами выкупать эту долю.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Все вопросы задавайте в форме ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
1 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.